Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Please, ayudenme con este codigo

Estas en el tema de Please, ayudenme con este codigo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!!! Hace unos dias en un mensaje del foro vi un codigo ke servia para borrar la primera linea de un archivo txt y era ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2002, 17:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: No se!
Mensajes: 121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
Please, ayudenme con este codigo

Hola!!!

Hace unos dias en un mensaje del foro vi un codigo ke servia para borrar la primera linea de un archivo txt y era algo asi:

<?
$dbase = "file.txt";
$texto = file($dbase);
$archivo = fopen($dbase,"w");
$lineas = count($texto);
for($i=1;$i<=$lineas;$i++) {
fwrite ($archivo,$texto[$i]);
}
?>

Pero ahora lo ke quiero es solo mantener 10 lineas he ir borrando las primeras, lo he intentado ya pero creo ke se maneja con bucles y no les entiendo mucho.

Ojala alguien me pueda ayudar o dar una buena referencia para aprender mas acerca de los bucles.

Bye ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2002, 15:22
rao
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 131
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Please, ayudenme con este codigo

lo que estas haciendo con este codigo es pasar todo el contenido de un txt a un array (matriz) (funcion file) y luego poner en ese archivo las filas (o lineas) de esa matriz que quieras conservar (funcion fwrite).
entonces si lo que quieres es que solo te queden las ultimas 10 lineas tienes que poner en el archivo las lineas total_lineas-10, . con la funcion count cuentas las lineas del array.
ahh la sintaxis del for es

for($i=$inicio;$i<$fin;$i++){
//codigo
}

la variable $i tomara valores de 1 en 1 empezando por $inicio y hasta $fin-1

pero pa que entiendas bien todo esto estudia controles de flujos y ciclos



Raúl Angulo
Webmaster <a href=http://membres.lycos.fr/astrocl>Astro-cl</a>
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2002, 16:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Please, ayudenme con este codigo

creo q te quedaria algo como esto:

&lt;?
$dbase = &quot;file.txt&quot;;
$texto = file($dbase);
$archivo = fopen($dbase,&quot;w&quot;);
$lineas = count($texto);
$grabar_desde_ultimas10 = $lineas-10;
for($i=$grabar_desde_ultimas10;$i&lt;=$lineas;$i++ ) {
fwrite ($archivo,$texto[$i]);
}
?&gt;

espero te sirva, saludos!
choly.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2002, 23:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: No se!
Mensajes: 121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Please, ayudenme con este codigo

Hola!!!

Muchisimas gracias rao y a cholyberreteaga por ayudarme, lo ke me pasaron funciona muy bien y ya estoy terminando mi script es un chat y por eso necesitaba este codigo.

GRACIAS DE NUEVO :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:58.