Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Poner estilos CSS en un PHP

Estas en el tema de Poner estilos CSS en un PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Chic@s! Espero que esten pasando un buen día! Quisiera consultarles una duda. Estoy haciendo un formulario de registro en un html, con php estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2012, 15:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Poner estilos CSS en un PHP

Hola Chic@s! Espero que esten pasando un buen día!
Quisiera consultarles una duda.
Estoy haciendo un formulario de registro en un html, con php estoy validando campos, entre otras funciones. Dentro de las validaciones esta que no me dejen espacios en blanco, por lo que manda un mensaje de error.

Pero al mandar este mensaje de error se dirige a otra pagina donde muestra el mensaje, y como es de esperarse esta pagina aparece sin formato, por lo que tengo mi CSS donde estan todos los estilos, pero no logro hacer que mi PHP lea mis estilos. Espero me puedan ayudar a encontrar el error puesto que ya me quebré la cabeza buscando donde estoy mal y no lo encuentro... en fin.. aqui esta mi codigo..


Este es mi php:



Código PHP:

echo "<link href=\"../css/estilos_giftcard_form.css\" rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" >";


if (!
preg_match('/^([\w-\.\+])+@([\w-]+\.)+([a-z]){2,4}$/',  $email )) {  echo "<p id=\"texto\">Dirección de correo incorrecta. Por favor verifica de nuevo. </br>";
          echo 
"<div id=\"botonregresar\"><a  href=\"javascript:history.back()\">Regresar</a></div></p>" ;}
          else { 


y este es mi CSS


Código CSS:
Ver original
  1. body { background: url(../../imagenes/bg.png);}
  2.  
  3.  
  4. #texto {font-family:Trebuchet Ms, Helvetica, Arial; font-size:0.95em}
  5.  
  6. #botonregresar{
  7.         color:white;
  8.         background: #FF3399;
  9.         border:0px;
  10.         width:100px;
  11.         height:23px;
  12.        }


Entonces con este codigo, al enviar mi mensaje de error solo aperece el background que especifico en mi body (de mi CSS) pero no me lee ni el tipo de letra ni el formato que le quiero dar a #botonregresar.

Espero me puedan ayudar! esto está muy raro y me vuelvo loca jajajaa
Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2012, 16:03
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Poner estilos CSS en un PHP

php como tal no lee los estilos, los estilos son para el html.
Revisa el html generado, que contenga la ruta correcta hacia el css.
Como sugerencia, haz las validaciones previas en javascript, para que no tengas que dirigir a otra página.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2012, 16:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Poner estilos CSS en un PHP

Hola ocp001a
Muchas gracias por contestar. Bueno, primero que nada, ya validé mis campos con javascript, y ya lo tengo correcto, sin embargo tambien valido por el lado del php puesto que no toda la gente tiene habilitado el javascript y podrian pasarse el formulario sin validar en este caso. Es por eso que tambien lo hago del lado de PHP, por eso tengo que salgan mis mensajes de error.

POr otro lado el html tiene su hoja de estilo pero es unicamente para el formulario y ya no aplica para las acciones que hace el php.

Como puedo ponerle estilos a estos mensajes de error de php?
O que otra forma me recomiendas para mandar estos mensajes de error

Mil gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2012, 16:29
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Poner estilos CSS en un PHP

1. Nunca dije que no validaras en php, como indiqué, haz las validaciones PREVIAS en js. Dices que ya las estás haciendo, muy bien.

2. Debes comprender que los errores de php que vas a mostrar son a final de cuentas una salida en html, por tanto, nuevamente, php no tiene ningún vínculo con el css.

¿Cómo poner estilos a los mensajes de error? bueno, incluso es posible que el mensaje de error lo coloque como una alerta de js, pero directo al tema: si el mensaje de error los colocas dentro de una capa (div) y a éste le asignas un estilo y dicho estilo lo defines en tu css, pues tendrás un mensaje de error con estilo:


css:

Código CSS:
Ver original
  1. .error{
  2.     padding:20px;margin:0px;
  3.     width:300px;
  4.     height:150px;
  5.     background:#fff;
  6.     border:2px solid #DC143C;
  7.     display:table;
  8.     font:bold 12pt Helvetica,Verdana, Arial;
  9.     border-radius:10px;
  10.     background-image:url('img/alert.png');/*yo uso una x en color rojo para indicar el error*/
  11.     background-repeat:no-repeat;
  12.     background-position: 5px 10px;
  13. }


php:
Código PHP:
Ver original
  1. if(strpos($campo,' ')!==false)
  2. echo '
  3. <div class="error">
  4.   Error: el campo fulanito no debe contener espacios en blanco...
  5. </div>
  6. ';
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/03/2012, 16:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Poner estilos CSS en un PHP

Hola que tal,


si quieres que los mensajes de error en tu pagina nueva aparezcan con estilos entonces debes de incluir tu hoja de estilos en tu pagina nueva, a tu hoja de estilos puedes agregar un estilo para los errores

algo asi:

.error{
aqui pones el css correspondiente a como quieres que se vea tu mensaje de error

}


y cuando imprimas tu mensaje de error lo haces asi:


<?php echo '<span class="error">Mensaje de error con estilo</span>'; ?>


Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/03/2012, 16:32
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 74
Respuesta: Poner estilos CSS en un PHP

En esta linea:
#texto {font-family:Trebuchet Ms, Helvetica, Arial; font-size:0.95em}
te falta el ; del final.
Agrega:
#texto {font-family:Trebuchet Ms, Helvetica, Arial; font-size:0.95em;}

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/03/2012, 16:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Poner estilos CSS en un PHP

Hola! Muchas gracias a los tres por contestar, intentaré las tres opciones enseguida a ver que logro y les aviso, Saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/03/2012, 11:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Poner estilos CSS en un PHP

Hola a todos! Ya pude resolver el problema, probé mi código css en un html normal para ver si estaba bien escrito y si resulto, por lo que lo escribi exactamente asi en el php y lo leyo muy bien, por lo cual en el php quedo asi:





Código PHP:
if (!preg_match('|^[0-9]*$|'$celular)) {
echo 
'    
<body> <div id="fondo"> <div id="contenedor1"> <div id="texto" > <p><a id="error">¡Error!</a></p> Número de Celular incorrecto. Por favor ingresa sólo números. <form> <input type="button" class="botonregresar" value="Regresar" name="Regresar" onclick="history.back()" /></form> </div> </div></div></body> ' 
;} 
else { 





Asi funcionó muy bien, pero tengo mis dudas de que esté correcto puesto que vi muchos tutoriales y todos decian que pusiera los id con diagonales invertidas osea asi : <p id=\"texto\"> sin embargo nunca funcionó. No sé si es ortodoxo o no pero funcionó... ejej que opinan?
muchas gracias!
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/03/2012, 11:36
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Poner estilos CSS en un PHP

Las diagonales se usan en ciertos casos concreto, lo que tienes que aprender es a usar comillas y apóstrofos, para obtener los resultados deseados.
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/03/2012, 11:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Poner estilos CSS en un PHP

Oki! Gracias! Buen día!

Etiquetas: css, estilos, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:06.