Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Poner muchos include

Estas en el tema de Poner muchos include en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, foreros: Desde que me enseñaisteis a usar lo de include, no dejo de utilizarlo. Mi duda nace de utilizar un moton de ellos. Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 17:38
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Poner muchos include

Hola, foreros:

Desde que me enseñaisteis a usar lo de include, no dejo de utilizarlo.

Mi duda nace de utilizar un moton de ellos. Tengo una web donde tengo bastantes, y me ha entrado la duda.

¿Es malo utilizar muchos includes?

¿No tarda mas en cargar?

Última edición por salbatore; 12/04/2008 a las 18:01
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 17:42
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 458
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Pregunta Re: Poner muchos include

Creo que todo depende de como los utilizes...

Yo lo utilizo para codigo que se que lo voy a utilizar en otro lado..

Por ejemplo el de conexion a una base de datos...

Un arreglo que me sirva en distintas situaciones...

Un autentificador de usuarios...

Muchos lo utilizan para hacer cabeceras y pies de pagina, para que toda la web contenga la misma cabecera y pie de pagina...

Obviamente los beneficios son claros, es mucho mas facil el mantenimiento del sitio de esa manera...

Pero seria casi inutil usuar include, cuando es un archivo que solo lo usas en donde lo llamas...

Por lo menos eso opino yo...

Saludos forero...
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 21:02
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 890
Re: Poner muchos include

No hay ningun problema, si para eso esta, hace mas facil el mantenimiento de una web.
Saludos
__________________
Drupal Argentina
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 22:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 427
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 35
Re: Poner muchos include

Bueno compañeros la verdad es que nunca tuve problemas con el include pero segun un profesor el include tiene un problemita que ahora mismo no recuerdo bien que era cuando se llamaba varias veces si alguien lo sabe que lo explique mejor.
En fin ahora yo no utilizo include sino una palabra que se llama require_once que funciona igual que el include siendo que incluye las funciones una vez es decir se llama solo una vez el archivo y con esto se evita redundancia.

Total no tuve problemas con el include pero me recomendo un profesor utilizar require_once.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2008, 01:12
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 11
Re: Poner muchos include

La función require_once() e include_once() funcionan exactamente igual en todos los sentidos.


La única diferencia es el modo de reaccionar ante los errores.

El include_once() produce sólo una alerta
El require_once() produce un error fatal que detendrá la ejecución de tu script.


Por último, en ambos casos el archivo es incluido una sola vez. Si figura en varias partes de tu codigo el mismo archivo incluido, sólo será incluido la primera vez y las siguientes erán ignoradas.

Ahora si usas require() o include() el archivo es incluido cada vez que figure en el código, funcionan igual pero como en el caso anterior, se diferencias en el modo de reaccionar ante los errores.


SAludos!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/04/2008, 10:17
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Re: Poner muchos include

Hola de nuevo...

Muchas gracias por todo, lo entendi correctamente...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:09.