Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Poner negrita a listado (numeración) en un texto

Estas en el tema de Poner negrita a listado (numeración) en un texto en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Tengo que poner negrita el listado de Artículos, números y letras en un texto, ejemplo: Para los "Artículos" uso esto y me va bien: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2015, 18:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Poner negrita a listado (numeración) en un texto

Hola.
Tengo que poner negrita el listado de Artículos, números y letras en un texto, ejemplo:

Para los "Artículos" uso esto y me va bien:

Código PHP:
$buscar = array("Artículo 1""Artículo 2""Artículo 3""Artículo 4");
$cambiar = array("<b>Artículo 1</b>""<b>Artículo 2</b>""<b>Artículo 3</b>""<b>Artículo 4</b>");
$texto str_replace($buscar$cambiar$texto); 
Pero para lo demás no sé qué hacer. Por favor una ayuda.

Como se puede ver en el párrado, hay numeraciones que terminan en un punto (.) o punto y raya (.-) o algunos no la tienen, pero siempre hay un espacio (número)(espacio)(texto)

Artículo 1. un texto lo que sea

1. un texto lo que sea
1.2 un texto lo que sea
1.3 un texto lo que sea
2. un texto lo que sea
3. un texto lo que sea
4.- un texto lo que sea

Artículo 2. un texto lo que sea

2.1 un texto lo que sea
2. un texto lo que sea
2.1 un texto lo que sea
2.2. un texto lo que sea
a) un texto lo que sea
b) un texto lo que sea

Artículo 3.- un texto lo que sea
3.1.- un texto lo que sea
3.2 un texto lo que sea
a. un texto lo que sea
b. un texto lo que sea
c un texto lo que sea
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2015, 20:35
Avatar de gonzaherrera77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 60
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: Poner negrita a listado (numeración) en un texto

Hola buenas noches, podrias mostrar como estas pintando esos datos con PHP.

¡Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2015, 20:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Poner negrita a listado (numeración) en un texto

Hola gonzaherrera77 ¿a qué te refieres "pintar", a Código PHP: ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2015, 20:57
Avatar de gonzaherrera77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 60
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: Poner negrita a listado (numeración) en un texto

Ejemplo de como pinto los datos del array en pantalla

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $listado = array('Articulo 1', 'Articulo 2', 'Articulo 3', 'Articulo 4');
  3.  
  4. foreach($listado as $valor)
  5. {
  6.     echo '<strong>'.$valor.'</strong><br/>';
  7. }
  8. ?>

¡Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2015, 21:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Poner negrita a listado (numeración) en un texto

Es correcto, uso <strong> para poner en negrita :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/12/2015, 06:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Poner negrita a listado (numeración) en un texto

Cita:
Iniciado por gonzaherrera77 Ver Mensaje
Ejemplo de como pinto los datos del array en pantalla

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $listado = array('Articulo 1', 'Articulo 2', 'Articulo 3', 'Articulo 4');
  3.  
  4. foreach($listado as $valor)
  5. {
  6.     echo '<strong>'.$valor.'</strong><br/>';
  7. }
  8. ?>

¡Saludos!
Solo pinta la numeración, pero desapareció todo el texto: 1.- (texto )
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/01/2016, 10:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Poner negrita a listado (numeración) en un texto

Ahora se me presentó un problema cuando hay Artículo 1 y Artículo 11.

Estaba pensando tal vez con una expresión regular separar el texto hasta encontrar el primer espacio iniciando desde la izquierda.

Espero me puedan echar una mano
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/01/2016, 10:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 529
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 39
Respuesta: Poner negrita a listado (numeración) en un texto

Si pudieras copiar aquí tu código, intento seguirte pero no logro entender del todo. Saludos! :D
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/01/2016, 13:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Poner negrita a listado (numeración) en un texto

Aquí esta el código, como verán lo que me complica es poner negrita a los artículos

Código PHP:
<?
$texto 
'
Artículo 1. Este es un texto con mucha información
Artículo 2. Este es un texto con mucha información
Artículo 11. Este es otro texto con más información
'
;
$buscar = array("Artículo 1""Artículo 2""Artículo 3""Artículo 4");
$cambiar = array("<b>Artículo 1</b>""<b>Artículo 2</b>""<b>Artículo 3</b>""<b>Artículo 4</b>");
$texto str_replace($buscar$cambiar$texto); // pongo en negrita los Artículos «funciona hasta el Artículo 9» :[
$texto preg_replace('/( )+/'," ",$texto); // elimino varios espacios en blanco
$texto preg_replace("#[\n\r]{2,}#","\n\n",$texto); // elimino si hay varios saltos de linea o aplico si no la hay
echo $texto;
?>
Código HTML:
<form action="numerartexto.php" method="post">
<TEXTAREA NAME="texto"><? echo $texto;?></TEXTAREA>
<INPUT TYPE="submit" VALUE="Enviar!">
</form> 
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/01/2016, 14:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 529
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 39
Respuesta: Poner negrita a listado (numeración) en un texto

Realmente no entiendo jajaja. Si quieres poner en negrita por que no concatenas un strong al inicio y su etiqueta de cierre al final?
Código PHP:
Ver original
  1. echo "<strong>" . $texto . "</strong>";

Y te ahorrarías el str_replace.

Quizá te estás comiendo explicaciones o yo estoy muy cabezadura hoy. Saludos :)
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/01/2016, 06:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Poner negrita a listado (numeración) en un texto

Pero al hacer esto <strong>" . $texto . "</strong> pone en negrita todo el bloque, y lo que quiero es poner en negrita solo la palabra Artículo1 , Artículo 2 ...

Repito el proceso:

Código PHP:
 <?
$texto 
'
Artículo 1. Este es un texto con mucha información
Artículo 2. Este es un texto con mucha información
Artículo 11. Este es otro texto con más información
'
;
$buscar = array("Artículo 1""Artículo 2""Artículo 3""Artículo 4");
$cambiar = array("<b>Artículo 1</b>""<b>Artículo 2</b>""<b>Artículo 3</b>""<b>Artículo 4</b>");
$texto str_replace($buscar$cambiar$texto); // pongo en negrita los Artículos «funciona hasta el Artículo 9» :[
$texto preg_replace('/( )+/'," ",$texto); // elimino varios espacios en blanco
$texto preg_replace("#[\n\r]{2,}#","\n\n",$texto); // elimino si hay varios saltos de linea o aplico si no la hay
echo $texto;
?>
Creo que ya es un problema científico lo mío, ya mucho lío
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/01/2016, 08:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: Valencia
Mensajes: 61
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 10
Respuesta: Poner negrita a listado (numeración) en un texto

Y porqué no pruebas con una expresión regular en preg_replace. Reemplazas todo lo que sea "Artículo"+espacio+numero
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/01/2016, 08:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Poner negrita a listado (numeración) en un texto

He pensado en eso, pero no encuentro algo como adaptar a php, (ejemplo): ^[a-z] (espacio)[0-9](0,3)(punto y espacio) este es el texto del Artículo 11

Etiquetas: listado, negrita
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:42.