Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Por donde empezar?

Estas en el tema de Por donde empezar? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos. Antes de nada decir que no se muy bien si el tema va aquí, pero como tiene relación con php .... Bueno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 06:21
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 773
Antigüedad: 18 años
Puntos: 15
De acuerdo Por donde empezar?

Buenas a todos.

Antes de nada decir que no se muy bien si el tema va aquí, pero como tiene relación con php ....

Bueno os cuento. Tengo nociones en php (no muy amplias porque lo no he podido poner en práctica todo lo que quiero.. pero bueno).

La cosa es que estoy por hacerle una web a un familiar, quiero ponerme con php pero la verdad no se ni por donde empezar. Es una web sencilla con información, un módulo de contacto y poco más pero es que ando medio liado porque no se como puedo definir las secciones, como "crear direcciones" en plan index.php?seccion=3 y cosas así. La verdad que es un lío para mi... a ver si me pueden echar un cable orientándome al respecto :)

Un saludo y muchas gracias a todos !!
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 06:25
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Por donde empezar?

bueno no es tan complicado..
primero que nada pasate por el manual de esta pagina
http://www.forosdelweb.com/wiki/Manual_de_PHP

luego .. el tema de las url (direcciones) es mas que nada esto
en las url puedes enviar variables a la pagina
esto .. index.php?variable1=hola&variable2=chao
se traduce q al index le estas enviando 2 variables.. que se toman asi
$_GET["variable1"] y $_GET["variable2"]
entonces puedes usar condiciones para incluir contenido diferente

index.php?pagina=contacto

y en php

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_GET["pagina"])){
  2.     switch($_GET["pagina"]){
  3.         case "contacto":
  4.             // mostrar pagina de contacto
  5.             break;
  6.     }
  7. }

es eso mas que nada

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 06:46
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 773
Antigüedad: 18 años
Puntos: 15
De acuerdo Respuesta: Por donde empezar?

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
bueno no es tan complicado..
primero que nada pasate por el manual de esta pagina
http://www.forosdelweb.com/wiki/Manual_de_PHP

luego .. el tema de las url (direcciones) es mas que nada esto
en las url puedes enviar variables a la pagina
esto .. index.php?variable1=hola&variable2=chao
se traduce q al index le estas enviando 2 variables.. que se toman asi
$_GET["variable1"] y $_GET["variable2"]
entonces puedes usar condiciones para incluir contenido diferente

index.php?pagina=contacto

y en php

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_GET["pagina"])){
  2.     switch($_GET["pagina"]){
  3.         case "contacto":
  4.             // mostrar pagina de contacto
  5.             break;
  6.     }
  7. }

es eso mas que nada

saludos!


Muchas gracias, por lo menos ya tengo por donde ir empezando :)

Un saludo !!!!!!!
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?

Etiquetas: empezar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:16.