Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Por favor ejemplos PDO

Estas en el tema de Por favor ejemplos PDO en el foro de PHP en Foros del Web. Hola ayer hice un nuevo tema hacerca de como utilizar PDO,... Alguien me ayudo un poco pero no quede del todo claro, no es como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 10:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 48
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 3
Por favor ejemplos PDO

Hola ayer hice un nuevo tema hacerca de como utilizar PDO,... Alguien me ayudo un poco pero no quede del todo claro, no es como cuando vemos un ejemplo, y nos queda 100% grabados...

Asi que les pido como utilizarlo, me dijeron que tenia que instanciar la clase, grabar en una variable para poder utilizarla en toda la clase con $this ... pero no entendi nada enserio... si no fuera mucho pedir, ejemplos... tengo la forma de los querys... pero no me funcionan, no retornan nada...

Yo tengo el manual PHP y he intentado desde ayer... y si recurro a otro tema es por que no pude... Gracias :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 11:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 247
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: Por favor ejemplos PDO

Yo aprendi mirando esta web........

http://www.phpya.com.ar/poo/
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 11:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Por favor ejemplos PDO

Estimado:

aqui un ejemplo de una conexion muy simple.

cuando consultas una base

Código PHP:

$link 
= new PDO('odbc:conexion''root''pass');

$sql "select * from MiBase";

$link->setAttributePDO::ATTR_ERRMODEPDO::ERRMODE_EXCEPTION );
$consulta $link->prepare($sql);
$consulta->execute();
while (
$row $consulta->fetch())
{    
    echo 
$row[0];
}

$link null;
$consulta null


cuando actualizas o insertas una base

Código PHP:

$link 
= new PDO('odbc:conexion''root''pass');

$sql "update  MiBase set micampo = 1 where id = 1";

$link->setAttributePDO::ATTR_ERRMODEPDO::ERRMODE_EXCEPTION );
$consulta $link->prepare($sql);
$consulta->execute();

$link null;
$consulta null


espero que te sirva... lo demas es configuracion no mas.... tienes que habilitar las opciones de PDO_ODBC en las extenxiones...

atte.

Patux
__________________
No estoy LOCO, solo es que tengo una Realidad Distinta al de los demas :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 11:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 247
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: Por favor ejemplos PDO

PATUX: el ejemplo es un poco "avanzado" porque la clase utiliza un patron de diseño....
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 11:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Por favor ejemplos PDO

No se que tan "avanzado" puede ser.... si lo aprendi hacer tan solo mirando estos ejemplos en la web.

Basta habilitar las extenciones en el php.ini y ocupar estas mismas sentencias. y ahi tiene lo que necesita para empezar... por lo demas, ya una vez que domine esto que es "sencillo" podra dominar temas mas "avanzados" de PDO.

Saludos...

de todas maneras si tienes dudas consultame.

atte PATUX.
__________________
No estoy LOCO, solo es que tengo una Realidad Distinta al de los demas :P
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 11:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Por favor ejemplos PDO

¿Que patrón de diseño te refieres bigwhite?

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 11:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 48
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 3
amigos gracias
yo tambien estoy aprendiendo con esa pagina :p

Me salta este error amigo
Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'could not find driver' in C:\AppServ\www\ejemplo.php:10 Stack trace: #0 C:\AppServ\www\ejemplo.php(10): PDO->__construct('mysql:host=loca...', 'root', 'protego') #1 {main} thrown in C:\AppServ\www\ejemplo.php on line 10

entiendo que no encontro el driver, pero tengo instalado el AppServ 2.6.0 y se supone que ya viene instalado, luego vine y busque como instalar la extencion y le quite el ';' extension=php_pdo.dll
con eso basta creo?
pero por que el error? :S help please

y que por cierto, cambien tu odbc por mysql y llos cambie por otros ejemplos que encontre... pero el error es ese :S

Última edición por GatorV; 09/09/2009 a las 17:22
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 11:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
prueba si te falta alguna de estas extensiones y agregala al PHP.INI

extension=php_pdo.dll
extension=php_pdo_sqlite.dll
extension=php_pdo_firebird.dll
extension=php_pdo_mssql.dll
extension=php_pdo_mysql.dll
extension=php_pdo_oci8.dll
extension=php_pdo_oci.dll
extension=php_pdo_odbc.dll
extension=php_pdo_pgsql.dll
extension=php_pdo_sqlite_external.dll

y reinicia el servicio apache obvio pos :P

saludos.... mecuentas como te va

atte PATUX

Te recomiendo que la Conexion sea por OBDC.

Asi podras usar PDO, con sql server, con postgres o cualquier bbdd compatible.

usa el mimo ejemplo y te funcionara. ya que este mismo lo uso para conectarme a una base mysql.

atte. PATUX.

(si tienes que crear el odbc, Instalate las conexiones de mysql.) Saludos...
__________________
No estoy LOCO, solo es que tengo una Realidad Distinta al de los demas :P

Última edición por GatorV; 09/09/2009 a las 17:22
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 11:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 247
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: Por favor ejemplos PDO

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
¿Que patrón de diseño te refieres bigwhite?

Saludos.
GatorV: es que vi los :: y pensé que estaban donde el new ... y que seria Singleton

y ademas.. pensé que pedian ejemplos de POO y no de PDO

perdon!
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 11:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 48
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 3
ok de las extenciones
extension=php_pdo.dll
extension=php_pdo_sqlite.dll
extension=php_pdo_firebird.dll
extension=php_pdo_mssql.dll
extension=php_pdo_mysql.dll
extension=php_pdo_oci8.dll
extension=php_pdo_oci.dll
extension=php_pdo_odbc.dll
extension=php_pdo_pgsql.dll
extension=php_pdo_sqlite_external.dll

me hacian falta varias , las agregue y guarde el archivo e igual me da el error could not find driver
jeje, vaya...

PD: tambien reinicie el serve jeje obvio

Última edición por jam1138; 09/09/2009 a las 13:05
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 11:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Por favor ejemplos PDO

intenta crear un ODBC a tu mysql y usa el mismo ejemplo de conexion que te di.

atte PATUX
__________________
No estoy LOCO, solo es que tengo una Realidad Distinta al de los demas :P
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 15:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 48
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Por favor ejemplos PDO

oyeee PATUX ya funciono, gracias y disculpa por responder tan tarde... gracias !!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 07:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Por favor ejemplos PDO

Al final era mas simple la conexion que tus post anterior sobre el tema.

que bueno que te haya servido.

Saludos.

atte PATUX
__________________
No estoy LOCO, solo es que tengo una Realidad Distinta al de los demas :P
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 15:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Por favor ejemplos PDO

Perdón por la intromisión, pero como mi problema tiene que ver con PDO lo planteo a ver si me podeis decir algo.

Tengo EasyPHP instalado, con las versiones:

Apache 2.2.11
MySql 5.1.35
PHP 5.3.0

Intento habilitar pdo y para ello busco en el php.ini la linea extension=php_pdo.dll, pues no la encuentra, la añado y me sale un Warning que pone "PHP Startup: Unable to load dynamic library 'c:\EasyPHP\..\ext\php_pdo.dll'. Efectivamente el fichero me falta, busqué uno por internet pero me daba un error de API, ¿donde puedo conseguir el fichero?, ¿debo instalar algo mas?

Muchas Gracias de antemano.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:11.