Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

por que no me graba en tabla de datos?

Estas en el tema de por que no me graba en tabla de datos? en el foro de PHP en Foros del Web. No entinedo porque no se realiza la grabacion de datos, no da ningun mensaje de error aun asi no hace nada. puse un echo antes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 09:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
por que no me graba en tabla de datos?

No entinedo porque no se realiza la grabacion de datos, no da ningun mensaje de error aun asi no hace nada.
puse un echo antes del insert y los datos estan.

Alguien alguna idea del por que.....?


Código PHP:
<?
   
//motivo, tema, docto, numdoc, codigo y observa vienen desde formulario
   
$login=$_REQUEST['logname'];                                           
   
$empresa=$_REQUEST['empre'];
   
$local=$_REQUEST['local'];
   
$solicita="jcalderon";
   
$nombre="Jorge Calderon";
   
$correo="[email protected]";
   if(
$local== 1) { $nomlocal="Lira"; }
   if(
$local== 3) { $nomlocal="San Francisco"; }
   if(
$local== 6) { $nomlocal="Brasil"; }
   if(
$local== 8) { $nomlocal="Vic. Mackenna"; }
   if(
$motivo == 1) { $tipo="C"$tmoti="Reclamo"; }
   if(
$motivo == 2) { $tipo="S"$tmoti="Sugerencia"; }
   if(
$tema == 1) { $moti="Reclamo Producto";}
   if(
$tema == 2) { $moti="Reclamo Garantia Producto";}
   if(
$tema == 3) { $moti="Reclamo Servicio";}
   if(
$tema == 4) { $moti="Sugerencia";}
   if(
$docto == ) { $tipod "Factura "; }
   if(
$docto == ) { $tipod "Boleta "; }

   
//Detalle de la solicitud
   
$fecha=date("Y-m-d");
   
$hora=date("H:m:s");
   
$glosa="$moti $codigo $tipod$numdoc local $nomlocal";
   
$detalle="El Cliente hace extensivo $tmoti que dice $observa";
   
//datos del asignado
   
$fecha2=date("Y-m-d");
   
$hora2=date("H:m:s");
   
//Datos en blanco
   
$fecha3="0000-00-00";
   
$hora3="00:00:00";
   
$vbueno="Pendientes";
  
   
//Grabacion
   
$servidor="localhost";
   
$usuario="root";
   
$clave="xxxxx";
   
$base="servicio";
   
$conexion mysql_connect($servidor$usuario$clave);
   
mysql_select_db ($base$conexion) OR die ('No fue posible conectarse..'.mysql_error());
   
//[B]*** hasta aqui bien *****[/B]
   
$sql="insert into servicio values('','$tipo','$solicita','$correo','$nombre','$glosa','$fecha','$hora','$login','$fecha2','$hora2','$fecha3','$hora3','$fecha3','$hora3','$vbueno','$detalle')";
   
$mysql_query($sql$conexion) or die('No fue posible hacer grabacion..'.mysql_error());
   include(
"wlreclasug010.php"); 
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 09:51
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: por que no me graba en tabla de datos?

Ya verificaste la base directamente a ver si estan los datos y estas indicando que no hace la insersion? Otra cosa en vez de usar '' para el primer campo usa mejor null

Código PHP:
$sql="insert into servicio values(null,'".$tipo."','".$solicita."','".$correo."','".$nombre."','".$glosa."','".$fecha."','".$hora."','".$login."','".$fecha2."','".$hora2."','".$fecha3."','".$hora3."','".$fecha3."','".$hora3."','".$vbueno."','".$detalle."')"
Y tambien trata de que sacar las variables fuera del string ejemplo
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 09:59
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: por que no me graba en tabla de datos?

Código PHP:
<?
     $sql
="insert into servicio values('','$tipo','$solicita','$correo','$nombre','$glosa','$fecha','$hora','$login','$fecha2','$hora2','$fecha3','$hora3','$fecha3','$hora3','$vbueno','$detalle')";
   
$mysql_query($sql$conexion) or die('No fue posible hacer grabacion..'.mysql_error());
   include(
"wlreclasug010.php"); 
?>
[/QUOTE]

te falta poner a que campos deben ir esos valores.

Código php:
Ver original
  1. $sql="insert into servicio(campo1, campo2,campo3,campo4, etc) values('','$tipo','$solicita','$correo','$nombre','$glosa','$fecha','$hora','$login','$fecha2','$hora2','$fecha3','$hora3','$fecha3','$hora3','$vbueno','$detalle')";
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 10:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: por que no me graba en tabla de datos?

Los datos los verifique en la tabal de datos correspondientes y no se han grabado.
abimaelrc Realice los cambios que alli mencionaste y aun asi no realizo la inserción. No entiendo cuando dices que saque las variables fuera del string?.
lukas4 Tengo entendido, que los nombres de los campos no es necesario mencionarlos, eso si hay que respetar el orden.

Sigo buscando respuestas a mi problema.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 10:24
Avatar de martin0341  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Rosario - Santa Fe
Mensajes: 296
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: por que no me graba en tabla de datos?

hace un echo de tu consulta y mostra lo que da
Código php:
Ver original
  1. echo $sql;
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 10:29
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: por que no me graba en tabla de datos?

creo que ya vi el error... creo

Código PHP:
<?
   $mysql_query
($sql$conexion) or die('No fue posible hacer grabacion..'.mysql_error());
?>
tienes el "$" lo cual indica que es una variable, quitasela (creo que ese es el problema)
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 10:35
Avatar de martin0341  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Rosario - Santa Fe
Mensajes: 296
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: por que no me graba en tabla de datos?

jua!!! cierto!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 10:44
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: por que no me graba en tabla de datos?

:S es verdad buena lukas4
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 11:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: por que no me graba en tabla de datos?

Gracias, tenian razon ese era el problema, he estado toda la mañana buscando el error y no lograba verlo..
Es verdad ese dicho que 4 ojos o mas ven lo que no ven 1 par... GRACIAS
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 11:07
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: por que no me graba en tabla de datos?

se siente bien el poder ayudar a la gente :P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:16.