Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿por Que Php?

Estas en el tema de ¿por Que Php? en el foro de PHP en Foros del Web. Esoy comenzando en este mundillo y estoy ahora en la gran duda de con que comenzar ASP PHP o JSP. Bien mas o menos se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2002, 06:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 29
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
¿por Que Php?

Esoy comenzando en este mundillo y estoy ahora en la gran duda de con que comenzar ASP PHP o JSP. Bien mas o menos se como va cada uno, pero bien vosostros que recomendais y por que?Ventajas/desventajas, etc..

¿Que opinais de PHP Nuke?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2002, 06:26
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Re: ¿por Que Php?

Da lo mismo PHP, que JSP, que ASP. Yo me metí en PHP por exigencias técnicas

Joe Tawers,
<a href="http://www.ilimit.com/towers">http://www.ilimit.com/towers</a>
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2002, 10:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.014
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
Re: ¿por Que Php?

No conozco JSP, pero me pasé de ASP hacia PHP sobre todo por la gestión de la base de datos MySQL.

Además con PHP se pueden mandar email sin necesidad de usar componentes adicionales que se instalen en el servidor donde alojes tu web.

Así también, en ASP hay un fichero en el que se declaran variables globales... y no logré encontrar ningún server gratuito que permita su uso.

Y BUENO: ME ENCANTA PHP CADA VEZ MÁS
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2002, 10:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: ¿por Que Php?

Sobre PHP vs otros lenguajes .. se ha escrito mucho (aqui en los foros) ...

Tienes hasta una comparativa en el mismisimo manual de php oficial (<a href='ir.asp?http://www.php.net/manual/es' target='_blank'>www.php.net/manual/es...</a>) con respecto a ASP creo recordar ...

Por lo demas, haz esta pregunta en los foros de ASP y JSP q encuentres .. diciendo .. ¿Por Que $lenguaje ? xD ...

Las razones de elegir uno u otro no son tan radicales .. Cada lenguaje flojea (uys esto me suena que yo lo he escrito alguna vez?) por algun punto .. y si resulta que tu proyecto necesita de uso de esa parte que el lenguaje X no lo gestiona bien .. que haces? ..

Yo prefiero decir: Lenguaje por defecto .. en vez de Solo PHP o Solo ASP .. o lo q sea ..

De todas formas PHP hasta el momento .. en mi caso me soluciona el 90% de mis problemas en programacion .. asi q uso preferentemente PHP .. pero si nesito de algun otro .. pues se usa y ya está.

PHP es Gratis, aplicaciones, codigo e informacion cada dia mas tienes en la red (y gratis) ... Soporte? .. toda la comunidad GNU q participa en el proyecto (q no son dos personas .. son muchas mas). Con respecto al soporte tecnico de PHP .. mira el ultimo ejemplo: surgio un fallo de seguridad en pHP y al dia siguiente ya sacaron una revision nueva de PHP sin costo alguno para nadie.


Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2002, 10:56
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: ¿por Que Php?

A mi gusta que PHP es bien intuitivo... Por ejemplo en ASP a las consultas de SQL hay que ponerles &amp;&amp;&amp;&amp; adentro, en cambio en PHP las consultas son tal cual las harias por linea de comandos en la BD...
El soporte de la comunidad es excelente, y Cluster siempre esta aki para ayudar ;)
Tambien es muy bueno el soporte nativo para muchos tipos de bases de datos, desde Oracle hasta InterBase...
Y tambien cuenta con infinidad de funciones útiles no-imprescindibles, pero que nos facilitan las cosas y nos ahorran muchas lineas de codigo
Ademas PHP tiene 2 &quot;P&quot; y ASP solo 1 xDD
Si te gusta la filosofia GNU, PHP es uno de sus mas grandes exponentes, sin mencionar que es más utilizado globalmente.
Saludos :P


<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:08.