Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Por qué el primero funciona y el segundo echo no?

Estas en el tema de ¿Por qué el primero funciona y el segundo echo no? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo este código y me he encontrado con un problema y es que, para que entendáis, saco primero los datos de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2016, 08:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 168
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 2
¿Por qué el primero funciona y el segundo echo no?

Hola a todos, tengo este código y me he encontrado con un problema y es que, para que entendáis, saco primero los datos de la base de datos. Seguidamente, los guardo en variables y los dejo ahi. Hago un código html en el cuál hay un
Código HTML:
<a href="$v1(aqui va la url guardada en la bd)"></> 
El problema es que este no funciona, es decir como si no hubiese ningún dato guardado en la $v1. He estado haciendo pruebas y en el código vais a observar que al final hay 2 echos, pues el penúltimo
Código PHP:
echo $v1
funciona pero el último (abriendo otro código php) no funciona...

¿A que se debe esto? ¿tiene solución?

Muchas gracias por leerlo, aquí el código:

Código PHP:
<?php /*###################PRIMERO#################### */
$servername "x";
$username "x";
$password "x";
$dbname "x";

// Create connection 
$conn = new mysqli($servername$username$password$dbname); 
// Check connection 
if ($conn->connect_error) { 
    die(
"Connection failed: " $conn->connect_error); 
}  

$sql "SELECT * FROM micanal"
$result $conn->query($sql); 

if (
$result->num_rows 0) { 
    
// output data of each row 
    
while($row $result->fetch_assoc()) { 
$v1=$row["vid1"]; 
$v2=$row["vid2"]; 
$v3=$row["vid3"]; 
$v4=$row["vid4"]; 
$v5=$row["vid5"]; 
$v6=$row["vid6"]; 
$v7=$row["vid7"]; 
$v8=$row["vid8"]; 
$v9=$row["vid9"]; 
    } 
} else { 
    echo 
"0 results"

$conn->close(); 
echo 
$v1?>

<? echo $v2?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2016, 09:42
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Por qué el primero funciona y el segundo echo no?

Estimado, ya hiciste un tema con el mismo código. lo más seguro es que la variable sea nula o vacía

hazle var_dump a la variable para ver que pasa...

  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2016, 12:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: ¿Por qué el primero funciona y el segundo echo no?

Hola OfSerker,

Posiblemente sea porque en la etiqueta de apertura de php, la tienes de la forma corta y si no está habilitado, no funciona:

Código PHP:
Ver original
  1. <?

Y debería ser así:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2016, 13:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 168
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: ¿Por qué el primero funciona y el segundo echo no?

Te quiero rbczgz , eres el p***o amo. Me has solucionado algo tan difícil de encontrar. Enserio, ya podría ir cambiando el código sino y seguiría pasando lo mismo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2016, 15:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: ¿Por qué el primero funciona y el segundo echo no?

Hola OfSerker,

Me alegro de que te haya servido, yo tengo por costumbre usar las etiquetas largas siempre, así me aseguro de que funciona en todos los ambientes, puesto que estas sí están habilitadas por defecto en todos los sitios.

Recuerda marcar el tema como solucionado por si alguien viene buscando solución a un problema como el tuyo.

Etiquetas: echo, html, mysql, primero, segundo, select, sql, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:28.