Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Por que se truncan los datos al pasarlos de php a mysql

Estas en el tema de Por que se truncan los datos al pasarlos de php a mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola colegas, soy nuevo en este foro y en programacion web tambien, ahora estoy trabajando con un sistema intranet pero he tenido algunos problemas con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2011, 14:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: chetumal quintana roo mexico
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Por que se truncan los datos al pasarlos de php a mysql

hola colegas, soy nuevo en este foro y en programacion web tambien, ahora estoy trabajando con un sistema intranet pero he tenido algunos problemas con la collation de los datos y por fin logré que se representen correctamente las palablas acentuadas al extraerlos de mysql pero ahora el problema es que cuando trato de insertar palabras acentuadas o con la letra ñ, se truncan y no las guarda mysql...podrian echarme una mano? se los agradeceré siempre mi collation es utf_general_ci...
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2011, 14:16
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Por que se truncan los datos al pasarlos de php a mysql

eso se debe a que tanto la DB como los META de las páginas webs han de tener el mismo charset
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 13:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: chetumal quintana roo mexico
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Por que se truncan los datos al pasarlos de php a mysql

hola, gracias maycolalvarez el problema estaba en que utilizaba strtolower($cadena) para convertir a minusculas y ese me truncaba los caracteres como la ñ y acentuados, la solucion fue la function mb_strtolower($cadena,"UTF-8") que recibe la cadena y el tipo de collation para la conversion....gracias de todas maneras

Etiquetas: charset, collation, php-a-mysql, utf_general_ci
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:20.