Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

porque dejo de funcionar mi programa en PHP

Estas en el tema de porque dejo de funcionar mi programa en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. buenas! tengo un pequeño formulario que muestra la hora y fecha actual, ademas guarda la cedula. todo mi codigo funcionaba bien, ahora cuando intento correr ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 13:13
Avatar de sinai21  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación SELECT antes de in INSERT en PHP

buenas! tengo un pequeño formulario que muestra la hora y fecha actual, ademas guarda la cedula. todo mi codigo funcionaba bien, ahora cuando intento correr mi codigo ya NO MUESTRALA HORA, FECHA. PROBE luego en otra computadora y todo normal.

no se si es algo que le sucede al PHP.

POR FAVOR AYUDENME. se los agradeceria...

Última edición por sinai21; 26/10/2009 a las 07:39 Razón: PORQUE quiero publicar un nuevo tema y no me lo permite
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 13:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: porque dejo de funcionar mi programa en PHP

Si muestras el código que utilizas es más fácil que veamos el porque falla, explica que mensajes de error salen y que haz cambiado últimamente.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 13:29
Avatar de sinai21  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Si muestras el código que utilizas es más fácil que veamos el porque falla, explica que mensajes de error salen y que haz cambiado últimamente.

Saludos.
Gracias por tu atencion, sinceramente primera vez que se interezan en ayudar desde que estoy inscrita en este foro, gracias a Dios resolvi, era una estupidez!

Muy amable caballero

ahora tengo otro problema!

no se como verificar si se ha ingresado algun registro en mi BD antes de insertar varios registros. he intentado pero nada.

aqui esta es codigo para que puedan entendreme mejor:



<?php
$conec_serv = mysql_connect("localhost","admin","");
if (!$conec_serv) { // Si la Conexion Falla
echo("<p>No es Posible Establecer Conexión con el Servidor.</p>");
exit();
}

if (!@mysql_select_db("contraloria",$conec_serv)){ //Se conecta con la Base de Datos
echo("<p>No es Posible Establecer Coneccion con la Base de Datos.</p>");
exit();
}


$fecha2=time()-3600;
$UsuarioFecha= date('Y/m/d');
$h_entrada= date('H:i:s',$fecha2);
$h_salida= date('H:i:s',$fecha2);
$cedula=$_POST['cedula'];



$selec_tabla=("select from asistencia where UsuarioFecha=$UsuarioFecha[0] and cedula=$cedula[0] and h_entrada=$h_entrada[0]");
$selection=mysql_query($selec_tabla);
$reult_selec=mysql_num_rows($selection);

if ($reult_selec == 0){

$insert=("insert into asistencia(UsuarioFecha,cedula,h_entrada) values('$UsuarioFecha','$cedula','$h_entrada')"); //Ejecuta el Query en la Base de Datos
$result_entrada=mysql_query($insert);

echo "Se pudo añadir su asistencia";
die("Not connected : ".mysql_error());
exit();
}


$select_verificar=("select count(*) as result from asistencia where cedula=$cedula and UsuarioFecha=$UsuarioFecha");
$result_salida=mysql_query($select_verificar);


if ($result_salida["result"]>0){

$guardar_salida=("update asistencia set h_salida='$h_salida' where cedula=$cedula and UsuarioFecha=$UsuarioFecha");
die("Not connected : " . mysql_error() );
echo("<p>BUENAS TARDES</p>");
mysql_close($conec_serv);
}

?>




les agradeceri en el alma que me ayudaran, soy nueva en esto de verdad!

Última edición por GatorV; 26/10/2009 a las 09:04
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 13:57
Avatar de Fairy_Boy  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Kokiri Forest
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: porque dejo de funcionar mi programa en PHP

$sql ="SELECT *
FROM carpetas
WHERE Ruc_Car='".$miarraynumerico[$recorrer]."'";
$res = mysql_query($sql) or die (mysql_error());

if(mysql_num_rows($res)>0)
{
echo $miarraynumerico[$recorrer];
echo " El ruc ya existe <br>";
$sql="";
$res="";
}
else
{
echo $miarraynumerico[$recorrer];
echo " Ruc ingresado <br>";
$sql ="INSERT INTO `carpetas` (`Ruc_Car`, `Fec_Car`, `Est_Car`) VALUES
('$miarraynumerico[$recorrer]', '$dateToMySQL', 'Registrada')";
$res = mysql_query($sql) or die (mysql_error());
$sql = "";
$res = "";
}


aqui te dejo una parte del codigo de una validacion que tengo en mi pagina.
ojala te sirva de algo =)
tienes que ver al momento de hacer la consulta, luego cuando la guarda
y luego cuando obtiene el numero de coincidentes.
ahi es cosa de discriminar si hay o no y luego los insertas.
espero sea de ayuda =D
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 14:12
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Respuesta: porque dejo de funcionar mi programa en PHP

$result_entrada=mysql_query($insert) or die(mysql_error());

con eso, si no se puede ingresar el registro arrojará un error...
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 14:26
Avatar de sinai21  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
gracias...!
lo q hace mi codigo es guardar la hora de entrada y hora de salida de un empleado ingresando la cedula .
1. cuando ingreso un nº de cedula guarda la fecha actual y hora de entrada
2. luego que ingreso nuevamente el nº de cedula para guardar la hora de salida me arroja un error diciendo que ya la cedula existe(cedula es clave primaria)

quisiera saber como ingresar nuevamenta con un mismpo nº de cedula para guardar la hora de entrada.

Cita:
Iniciado por Fairy_Boy Ver Mensaje
$sql ="SELECT *
FROM carpetas
WHERE Ruc_Car='".$miarraynumerico[$recorrer]."'";
$res = mysql_query($sql) or die (mysql_error());

if(mysql_num_rows($res)>0)
{
echo $miarraynumerico[$recorrer];
echo " El ruc ya existe <br>";
$sql="";
$res="";
}
else
{
echo $miarraynumerico[$recorrer];
echo " Ruc ingresado <br>";
$sql ="INSERT INTO `carpetas` (`Ruc_Car`, `Fec_Car`, `Est_Car`) VALUES
('$miarraynumerico[$recorrer]', '$dateToMySQL', 'Registrada')";
$res = mysql_query($sql) or die (mysql_error());
$sql = "";
$res = "";
}


aqui te dejo una parte del codigo de una validacion que tengo en mi pagina.
ojala te sirva de algo =)
tienes que ver al momento de hacer la consulta, luego cuando la guarda
y luego cuando obtiene el numero de coincidentes.
ahi es cosa de discriminar si hay o no y luego los insertas.
espero sea de ayuda =D



que amable eres. muchas gracias con toda sinceridad

Última edición por GatorV; 26/10/2009 a las 09:04
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 14:35
Avatar de blogger  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: frente al monitor
Mensajes: 398
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: porque dejo de funcionar mi programa en PHP

Cita:
Iniciado por sinai21 Ver Mensaje
quisiera saber como ingresar nuevamenta con un mismpo nº de cedula para guardar la hora de entrada.
Compara las horas y las fechas antes de ingresar. Verifica que si la fecha es la misma y la hora es diferente, y si se cumple guardalo. Verifica que la fecha sea mayor a la ultima guardada, y si se cumple guardalo.
__________________
http://exegesis-biblica.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 14:43
Avatar de sinai21  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
lo q hace mi codigo es guardar la hora de entrada y hora de salida de un empleado ingresando la cedula .
1. cuando ingreso un nº de cedula guarda la fecha actual y hora de entrada
2. luego que ingreso nuevamente el nº de cedula para guardar la hora de salida me arroja un error diciendo que ya la cedula existe(cedula es clave primaria)

quisiera saber como ingresar nuevamenta con un mismpo nº de cedula para guardar la hora de entrada.

Cita:
Iniciado por blogger Ver Mensaje
Compara las horas y las fechas antes de ingresar. Verifica que si la fecha es la misma y la hora es diferente, y si se cumple guardalo. Verifica que la fecha sea mayor a la ultima guardada, y si se cumple guardalo.
mUY BUENA TU RESPUESTA. TE LO AGRADEZCO..

Cita:
Iniciado por urgido Ver Mensaje
$result_entrada=mysql_query($insert) or die(mysql_error());

con eso, si no se puede ingresar el registro arrojará un error...
gracias por tu respuesta! muy buena tu ayuda

Cita:
Iniciado por blogger Ver Mensaje
Compara las horas y las fechas antes de ingresar. Verifica que si la fecha es la misma y la hora es diferente, y si se cumple guardalo. Verifica que la fecha sea mayor a la ultima guardada, y si se cumple guardalo.
antes de insert tengo esto, pero no hace funciona bien x q no logro todavia guardar la hora de salida si cedula es igual a la cedula ingresada...



$selec_tabla=("select from asistencia where UsuarioFecha=$UsuarioFecha[0] and cedula=$cedula[0] and h_entrada=$h_entrada[0]");
$selection=mysql_query($selec_tabla);


if ($selection== 0){

buenas tengo problemas al ingresar registros en la BD.

debo guardar la fecha y hora actual al ingresar un numero de cedula, el numero de cedula no debe repetirse, y la fecha actual. ya que deseo guardar la hora de salida ingresando nuevamente el numero de cedula.

tengo el siguiente codigo, pero no consigo la forma que al ingresar nuevamente se vaya a la parte de ($select_verificar y $guardar_salida).

POR FAVOR LES AGRADECERIA MUCHO SU AYUDA...GRACIAS!


ESTE ES MI CODIGO PHP:

Código PHP:
    $conec_serv mysql_connect("localhost","admin","");
        if (!
$conec_serv) { // Si la Conexion  Falla
            
echo("<p>No es Posible Establecer Conexión con el Servidor.</p>");
            exit();
        }     
        
        if (!@
mysql_select_db("contraloria",$conec_serv)){ //Se conecta con la Base de Datos
            
echo("<p>No es Posible Establecer Coneccion con la Base de Datos.</p>");
            exit();
        }
        
        
$fecha2=time()-3600;        
$UsuarioFechadate('Y/m/d'); 
$h_entradadate('H:i:s',$fecha2);    
$h_salidadate('H:i:s',$fecha2);    
$cedula=$_POST['cedula'];        



$selec_tabla=("select from asistencia where UsuarioFecha=$UsuarioFecha[0] and cedula=$cedula[0] and  h_entrada=$h_entrada[0]");
$selection=mysql_query($selec_tabla);


        if (
$selection==0){
        
$insert=("insert into asistencia(UsuarioFecha,cedula,h_entrada) values('$UsuarioFecha','$cedula','$h_entrada')"); //Ejecuta el Query en la Base de Datos
$result_entrada=mysql_query($insert) or die(mysql_error());

            echo 
"Asistencia aceptada";
            exit();
        } else{    
        
        echo 
"No pudo añadir su asistencia";
        
                
$select_verificar=("select count(*) as result from asistencia where cedula=$cedula and UsuarioFecha=$UsuarioFecha");
$result_salida=mysql_query($select_verificar);


        if (
$result_salida["result"]>0){
        
$guardar_salida=("update asistencia set h_salida='$h_salida' where cedula=$cedula and UsuarioFecha=$UsuarioFecha");
                 die(
"Not connected : " mysql_error() );
                 echo(
"<p>BUENAS TARDES</p>");
                 
mysql_close($conec_serv);
            } 
        
/*header ("Location: control_hora.php"); 
exit;     */ # POR FAVOR NO SE COMO VOLVER A MI FORMULARIO 


PODRIAN DECIRME COMO COLOCAR ESTO:???

/*header ("Location: control_hora.php");
exit; */ # POR FAVOR NO SE COMO VOLVER A MI FORMULARIO

Última edición por GatorV; 26/10/2009 a las 09:05
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 08:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: porque dejo de funcionar mi programa en PHP

hola sinai....nombra por favor lo que necesitas..........

solo regresar al formulario???

ya solucionaste lo de guardar con el mismo N de cedula la hora de salida?????
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 08:19
Avatar de Fairy_Boy  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Kokiri Forest
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: porque dejo de funcionar mi programa en PHP

Te sugiero que uses algo asi, para saber hay o no coincidentes en la BD.
$sql ="SELECT id_bd FROM Tabla WHERE id_bd=$id_entrada";
if(mysql_num_rows($res)!=0)
...
mysql_num_rows arroja el numero de coincidentes en la BD.
=)
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 08:47
Avatar de sinai21  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por oscarbt Ver Mensaje
hola sinai....nombra por favor lo que necesitas..........

solo regresar al formulario???

ya solucionaste lo de guardar con el mismo N de cedula la hora de salida?????
Hola, sinceramente aun no he solucionado. te agradeceria tu ayuda. estoyen apuros. gracias

o.k voy a probar eso, aunque lo intente antes pero me daba error.ç

ya te digo como me va

Cita:
Iniciado por Fairy_Boy Ver Mensaje
Te sugiero que uses algo asi, para saber hay o no coincidentes en la BD.
$sql ="SELECT id_bd FROM Tabla WHERE id_bd=$id_entrada";
if(mysql_num_rows($res)!=0)
...
mysql_num_rows arroja el numero de coincidentes en la BD.
=)
hola, hize la prueba y me da este error:

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\xampp\htdocs\p_s_contraloria\insertar_asistenci a.php on line 36

Cita:
Iniciado por Fairy_Boy Ver Mensaje
Te sugiero que uses algo asi, para saber hay o no coincidentes en la BD.
$sql ="SELECT id_bd FROM Tabla WHERE id_bd=$id_entrada";
if(mysql_num_rows($res)!=0)
...
mysql_num_rows arroja el numero de coincidentes en la BD.
=)
cuando coloco esto va al primer insert,mas no hace lo del select y el insert:

if(mysql_num_rows($res)==0)

Última edición por GatorV; 26/10/2009 a las 09:06
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 09:04
Avatar de Fairy_Boy  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Kokiri Forest
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: porque dejo de funcionar mi programa en PHP

pero reemplazaste

$selec_tabla=("select from asistencia where UsuarioFecha=$UsuarioFecha[0] and cedula=$cedula[0] and h_entrada=$h_entrada[0]");
$selection=mysql_query($selec_tabla);

if ($selection==0){

por lo que te dije?
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 09:11
Avatar de sinai21  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: porque dejo de funcionar mi programa en PHP

si lo tengo asi:

Código PHP:
$selec_tabla=("select from asistencia where UsuarioFecha=$UsuarioFecha and cedula=$cedula and  h_entrada=$h_entrada");
$selection=mysql_query($selec_tabla);


if(
mysql_num_rows($selection)!=0){

$insert=("insert into asistencia(UsuarioFecha,cedula,h_entrada) values('$UsuarioFecha','$cedula','$h_entrada')"); //Ejecuta el Query en la Base de Datos
$result_entrada=mysql_query($insert) or die(mysql_error());

            echo 
"Asistencia aceptada";
            exit();
        } 

pero me arroja el erro que en envie!
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 09:15
Avatar de Fairy_Boy  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Kokiri Forest
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: porque dejo de funcionar mi programa en PHP

aqui esta el problema.
a la consulta le falta algo.
$selec_tabla=("select XXXXX from asistencia where UsuarioFecha=$UsuarioFecha and cedula=$cedula and h_entrada=$h_entrada");

generalmente ese error te lo da cuando esta mal hecha la consulta y no entrega nada consistente.
ojala te ayude =D
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 09:26
Avatar de sinai21  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: porque dejo de funcionar mi programa en PHP

de verdad gracias!

lo qrregle asi:
Código PHP:
$selec_tabla=("select contraloria from asistencia where UsuarioFecha=$UsuarioFecha and cedula=$cedula and  h_entrada=$h_entrada");
$selection=mysql_query($selec_tabla);


if(
mysql_num_rows($selection)!=0){ 
aun me da el mismo error! pero cuando cambio !=0 por ==0 entra en el primer insert mas sigue arrojando el mismo error y no me permite incluir nuevamente la cedula para guardar la hora de salida por que dice que esta duplicada la cedula.
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 09:31
Avatar de Fairy_Boy  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Kokiri Forest
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: porque dejo de funcionar mi programa en PHP

=/
intenta de esta forma

if(mysql_num_rows($res)>0){
echo " El id ya existe <br>";
}else {
...inserts....
}
=)
  #17 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 10:17
Avatar de sinai21  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Fairy_Boy Ver Mensaje
=/
intenta de esta forma

if(mysql_num_rows($res)>0){
echo " El id ya existe <br>";
}else {
...inserts....
}
=)
que va! esta cosa no me funciona!

todavia con el mismo error:

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\xampp\htdocs\p_s_contraloria\insertar_asistenci a.php on line 36

buenas tengo problemas al ingresar registros en la BD.!

debo guardar la fecha y hora actual al ingresar un numero de cedula, el numero de cedula no debe repetirse, y la fecha actual. ya que deseo guardar la hora de salida ingresando nuevamente el numero de cedula.

tengo el siguiente codigo, pero no consigo la forma que al ingresar nuevamente se vaya a la parte de ($select_verificar y $guardar_salida).

POR FAVOR LES AGRADECERIA MUCHO SU AYUDA...GRACIAS!


ESTE ES MI CODIGO PHP:

Código PHP:
    $conec_serv mysql_connect("localhost","admin","");
        if (!
$conec_serv) { // Si la Conexion  Falla
            
echo("<p>No es Posible Establecer Conexión con el Servidor.</p>");
            exit();
        }     
        
        if (!@
mysql_select_db("contraloria",$conec_serv)){ //Se conecta con la Base de Datos
            
echo("<p>No es Posible Establecer Coneccion con la Base de Datos.</p>");
            exit();
        }
        
        
$fecha2=time()-3600;        
$UsuarioFechadate('Y/m/d'); 
$h_entradadate('H:i:s',$fecha2);    
$h_salidadate('H:i:s',$fecha2);    
$cedula=$_POST['cedula'];        



$selec_tabla=("select contraloria from asistencia where UsuarioFecha=$UsuarioFecha and cedula=$cedula and  h_entrada=$h_entrada");
$selection=mysql_query($selec_tabla);


if(
mysql_num_rows($selection)>0){

$insert=("insert into asistencia(UsuarioFecha,cedula,h_entrada) values('$UsuarioFecha','$cedula','$h_entrada')"); //Ejecuta el Query en la Base de Datos
$result_entrada=mysql_query($insert) or die(mysql_error());

            echo 
"Asistencia aceptada";
            exit();
        } else{    
        
                        
$select_verificar=("select contraloria count(*) as result from asistencia where cedula=$cedula and UsuarioFecha=$UsuarioFecha");
$result_salida=mysql_query($select_verificar);


        if (
$result_salida["result"]>0){
        
$guardar_salida=("update asistencia set h_salida='$h_salida' where cedula=$cedula and UsuarioFecha=$UsuarioFecha");
                 die(
"Not connected : " mysql_error() );
                 echo(
"<p>BUENAS TARDES</p>");
                 
mysql_close($conec_serv);
            } 
        
/*header ("Location: control_hora.php"); 
exit;     */ # POR FAVOR NO SE COMO VOLVER A MI FORMULARIO
}        



le agradeceria su ayudagracias 

Última edición por GatorV; 26/10/2009 a las 10:28
  #18 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 10:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: porque dejo de funcionar mi programa en PHP

por favor, depura tu consulta que seguramente esta mal!!

y es por eso mismo que te da el error que dices:
Código PHP:
$selec_tabla=("select contraloria from asistencia where UsuarioFecha=$UsuarioFecha and cedula=$cedula and  h_entrada=$h_entrada");
$selection=mysql_query($selec_tabla) or die(mysql_error().'<br />'.$selec_tabla);

if(
mysql_num_rows($selection)>0){
 
// ...

solo así puedes averiguar el error sin echarle la culpa a alguien del foro...

digo, es tu código!!


--
aunque a simple vista se nota que faltan las comillas de las fechas, o no??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #19 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 11:46
Avatar de sinai21  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
por favor, depura tu consulta que seguramente esta mal!!

y es por eso mismo que te da el error que dices:
Código PHP:
$selec_tabla=("select contraloria from asistencia where UsuarioFecha=$UsuarioFecha and cedula=$cedula and  h_entrada=$h_entrada");
$selection=mysql_query($selec_tabla) or die(mysql_error().'<br />'.$selec_tabla);

if(
mysql_num_rows($selection)>0){
 
// ...

solo así puedes averiguar el error sin echarle la culpa a alguien del foro...

digo, es tu código!!


-
aunque a simple vista se nota que faltan las comillas de las fechas, o no??
Muchas agracias por tu Gran Observacion, pense que no tenia tanto sentido colocarle obligatoriamente las " ". gracias!!

Cita:
Iniciado por Fairy_Boy Ver Mensaje
=/
intenta de esta forma

if(mysql_num_rows($res)>0){
echo " El id ya existe <br>";
}else {
...inserts....
}
=)
buenas tengo problemas al ingresar registros en la BD.!

debo guardar la fecha y hora actual al ingresar un numero de cedula, el numero de cedula no debe repetirse, y la fecha actual. ya que deseo guardar la hora de salida ingresando nuevamente el numero de cedula.

tengo el siguiente codigo, pero no consigo la forma que al ingresar nuevamente se vaya a la parte de ($select_verificar y $guardar_salida).

POR FAVOR LES AGRADECERIA MUCHO SU AYUDA...GRACIAS!


ESTE ES MI CODIGO PHP:


Código PHP:
$conec_serv = mysql_connect("localhost","admin","");
if (!$conec_serv) { // Si la Conexion Falla
echo("<p>No es Posible Establecer Conexión con el Servidor.</p>");
exit();
}

if (!@mysql_select_db("contraloria",$conec_serv)){ //Se conecta con la Base de Datos
echo("<p>No es Posible Establecer Coneccion con la Base de Datos.</p>");
exit();
}


$fecha2=time()-3600;
$UsuarioFecha= date('Y/m/d');
$h_entrada= date('H:i:s',$fecha2);
$h_salida= date('H:i:s',$fecha2);
$cedula=$_POST['cedula'];



$selec_tabla=("select contraloria from asistencia where UsuarioFecha=$UsuarioFecha and cedula=$cedula and h_entrada=$h_entrada");
$selection=mysql_query($selec_tabla);


if(mysql_num_rows($selection)>0){

$insert=("insert into asistencia(UsuarioFecha,cedula,h_entrada) values('$UsuarioFecha','$cedula','$h_entrada')"); //Ejecuta el Query en la Base de Datos
$result_entrada=mysql_query($insert) or die(mysql_error());

echo "Asistencia aceptada";
exit();
} else{


$select_verificar=("select contraloria count(*) as result from asistencia where cedula=$cedula and UsuarioFecha=$UsuarioFecha");
$result_salida=mysql_query($select_verificar);


if ($result_salida["result"]>0){

$guardar_salida=("update asistencia set h_salida='$h_salida' where cedula=$cedula and UsuarioFecha=$UsuarioFecha");
die("Not connected : " . mysql_error() );
echo("<p>BUENAS TARDES</p>");
mysql_close($conec_serv);
}
/*header ("Location: control_hora.php");
exit; */ # POR FAVOR NO SE COMO VOLVER A MI FORMULARIO
}



le agradeceria su ayuda! gracias

buenas tengo problemas al ingresar registros en la BD.!

debo guardar la fecha y hora actual al ingresar un numero de cedula, el numero de cedula no debe repetirse, y la fecha actual. ya que deseo guardar la hora de salida ingresando nuevamente el numero de cedula.

tengo el siguiente codigo, pero no consigo la forma que al ingresar nuevamente se vaya a la parte de ($select_verificar y $guardar_salida).

POR FAVOR LES AGRADECERIA MUCHO SU AYUDA...GRACIAS!


ESTE ES MI CODIGO PHP:

Código PHP:

    $conec_serv 
mysql_connect("localhost","admin",""); 
        if (!
$conec_serv) { // Si la Conexion  Falla 
            
echo("<p>No es Posible Establecer Conexión con el Servidor.</p>"); 
            exit(); 
        }      
         
        if (!@
mysql_select_db("contraloria",$conec_serv)){ //Se conecta con la Base de Datos 
            
echo("<p>No es Posible Establecer Coneccion con la Base de Datos.</p>"); 
            exit(); 
        } 
         
         
$fecha2=time()-3600;         
$UsuarioFechadate('Y/m/d');  
$h_entradadate('H:i:s',$fecha2);     
$h_salidadate('H:i:s',$fecha2);     
$cedula=$_POST['cedula'];         



$selec_tabla=("select contraloria from asistencia where UsuarioFecha=$UsuarioFecha and cedula=$cedula and  h_entrada=$h_entrada"); 
$selection=mysql_query($selec_tabla); 


if(
mysql_num_rows($selection)>0){ 

$insert=("insert into asistencia(UsuarioFecha,cedula,h_entrada) values('$UsuarioFecha','$cedula','$h_entrada')"); //Ejecuta el Query en la Base de Datos 
$result_entrada=mysql_query($insert) or die(mysql_error()); 

            echo 
"Asistencia aceptada"
            exit(); 
        } else{     
         
                         
$select_verificar=("select contraloria count(*) as result from asistencia where cedula=$cedula and UsuarioFecha=$UsuarioFecha"); 
$result_salida=mysql_query($select_verificar); 


        if (
$result_salida["result"]>0){ 
         
$guardar_salida=("update asistencia set h_salida='$h_salida' where cedula=$cedula and UsuarioFecha=$UsuarioFecha"); 
                 die(
"Not connected : " mysql_error() ); 
                 echo(
"<p>BUENAS TARDES</p>"); 
                 
mysql_close($conec_serv); 
            }  
        
/*header ("Location: control_hora.php");  
exit;     */ # POR FAVOR NO SE COMO VOLVER A MI FORMULARIO 

le agradeceria su ayuda! gracias

Última edición por GatorV; 26/10/2009 a las 13:33
  #20 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 14:26
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: porque dejo de funcionar mi programa en PHP

prueba quitandole el exit();
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #21 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 14:28
Avatar de sinai21  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por cesarpunk Ver Mensaje
prueba quitandole el exit();
ya, pero nada aun...

buenas!
necesito com,parar que la fecha desde sea menor a la fecha hasta?

fecha_desde:YYYY/mm/dd

fecha_hasta:YYYY/mm/dd


les agradeceria su ayuda ya que no se como hacerlo.
gracias!

Última edición por GatorV; 28/10/2009 a las 09:09
  #22 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 07:44
Avatar de Fairy_Boy  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Kokiri Forest
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: porque dejo de funcionar mi programa en PHP

$fecha_actual = strtotime(date("d-m-Y H:i:00",time()));
$fecha_ingreso = strtotime("28-10-2009 10:50:00");
if($fecha_actual > $fecha_ingreso){
echo "La fecha ingreso ya ha pasado!";
}else{
echo "Aun falta tiempo!";
}

ojala te sirva =D
  #23 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 07:52
Avatar de sinai21  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: porque dejo de funcionar mi programa en PHP

la funcion strtotime(date("d-m-Y H:i:00",time()));

puede recibir la hora en formato Y-m-d ???

ya que la hora que recibo del usuario esta en ese formato.

lo necesito para compara que la fecha_desde sea meor a la fecha_hasta???

gracias

Última edición por sinai21; 28/10/2009 a las 07:54 Razón: para aclarar la pregunta
  #24 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 07:55
Avatar de Fairy_Boy  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Kokiri Forest
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: porque dejo de funcionar mi programa en PHP

claro, es cosa que cambies eso.
pero nose como la estas guardando en la bd. pero si.
  #25 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 08:00
Avatar de sinai21  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo

estoy guardando la fecha en este formato: YYYY/mm/dd

gracias !! muchas gracias voy a probar a ver que sucede!

buenas tengo un fallo en mi codigo!

resulta que estoy guardando en mi BD: 'cedula', 'fechaActual', hora_entrada, 'hora_salida'

OJO:


- Primero guardo: cedula, fechaActual, hora_entrada

- Segundo: la 'hora_salida' si al ingresar el nº de cedula' cumple con la condicion de ser igual a la ('cedula' y la 'fechaActual ingresada' ).

todo esto se guarda normal....PERO cuando deseo hacer la misma operacion con otra fecha (AL DIA SIGUIENTE) NO GUARDA DE NUEVO: (cedula, fechaActual, hora_entrada) POR QUE EL CAMPO 'cedula' es clave primaria.


les agradeceria en gran manera su generosa AYUDA!!!

Última edición por GatorV; 29/10/2009 a las 15:39
  #26 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 11:54
Avatar de Fairy_Boy  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Kokiri Forest
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: porque dejo de funcionar mi programa en PHP

mmmm...
si deseas utilizar la misma "cedula" al otro dia
para insertar denuevo, deberias usar "insert or replace".
pero esto te va a reemplazar lo del dia anterior.
Saludos!
  #27 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 12:07
Avatar de sinai21  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: porque dejo de funcionar mi programa en PHP

eso seria fatla!!

lo que estoy tratando de hacer es el control de asustencia de los empleados X

por eso es que necesito guardar cada dia la asistencia sinb reemplazar nada.

por favor no se que hacer!
  #28 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 12:13
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: porque dejo de funcionar mi programa en PHP

Pues usa otro campo y no la cedula como llave primaria.
O usa cedula+fecha como llave primaria.
  #29 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 12:19
Avatar de sinai21  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: porque dejo de funcionar mi programa en PHP

exactamente tengo cedula+fecha como clave primaria, pero no se si tengo mal mi codigo o le hace falta algo

agradeceria a quien pueda ayudar! gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:22.