Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Porque no me funciona esto.. muitplos de 5 en php...

Estas en el tema de Porque no me funciona esto.. muitplos de 5 en php... en el foro de PHP en Foros del Web. Tnego este codigo: Código PHP: $valor = "$compras" ;  if ( $valor  %  5  ==  0 )  {      $descuento  ==  "20%" ;     } else {      ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 21:41
Avatar de jival  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Porque no me funciona esto.. muitplos de 5 en php...

Tnego este codigo:
Código PHP:
$valor="$compras"

if (
$valor == 0
{
    
$descuento == "20%";
    }
else {
    
$descuento == "0";
    } 
si tengo en $compras igual a cualquiera de estos numeros 5101520253035

si hago:

echo
"descuento"

me muestra


0 siempre en todos los casos y no deberia deberia mostrarme 20%

¿que esta mal ?

Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 22:18
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Porque no me funciona esto.. muitplos de 5 en php...

A mí me funcionó correctamente. Solo que en vez de asignarle un valor a $descuento estas usando el simbolo de igual dos veces, cuando debería ser una sola vez.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 07:01
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: Porque no me funciona esto.. muitplos de 5 en php...

Deberia ser asi:

$valor="$compras";

if ($valor % 5 == 0)
{
$descuento = "20%";
}
else {
$descuento = "0";
}

Cuando usas == estas comparado si A es igual a B ahora si usas = estas diciendo que A reciba el valor de B
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 19:13
Avatar de jival  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Porque no me funciona esto.. muitplos de 5 en php...

Gracias a Ambos ya me funciono.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:13.