Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Porque no guarda bien en una bd

Estas en el tema de Porque no guarda bien en una bd en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, ise este codigo para guardar una fecha en una Base de Datos: Código PHP: <? $dbhost = 'localhost' ;  //Host del mysql $dbuser = 'root' ;  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2008, 11:24
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 101
Porque no guarda bien en una bd

Hola,
ise este codigo para guardar una fecha en una Base de Datos:
Código PHP:
<?
$dbhost
='localhost'//Host del mysql
$dbuser='root'//Usuario del mysql
$dbpass=''//Password del mysql
$db='bd'//db donde se creará la tabla users
mysql_connect("$dbhost","$dbuser","$dbpass");
mysql_select_db("$db");
$fecha strftime("%d - %m - %y"time());
mysql_query("INSERT INTO fecha (fecha) VALUES ('$fecha') "); 
echo 
'bien'
?>
y la tabla es:
Código:
CREATE TABLE `fecha` (
  `fecha` int(15) NOT NULL
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;
y lo que me guarda es un 7 ( sera porque hoy es 7 )
no entiendo cual es el error.
Gracias
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2008, 11:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Porque no guarda bien en una bd

Te guarda un 7, porque tu le estas pasando una cadena de texto, tu campo es un entero de longitud 15, por eso automáticamente MySQL convierte el dato de texto a numero, la conversión trata de buscar cualquier numero antes de un espacio o carácter, en cuyo caso es un 07.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2008, 11:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 139
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: Porque no guarda bien en una bd

Código:
<?
$dbhost='localhost'; //Host del mysql
$dbuser='root'; //Usuario del mysql
$dbpass=''; //Password del mysql
$db='bd'; //db donde se creará la tabla users
mysql_connect("$dbhost","$dbuser","$dbpass");
mysql_select_db("$db");
$fecha = strftime("%d - %m - %y", time());
echo "$fecha";
?>
de esta forma podras comprobar que se inicializa en la variable $fecha y asi sabras si se inicializa solo un "7" o si algo mas esta pasando.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2008, 11:43
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 101
Re: Porque no guarda bien en una bd

con ese codigo me aparesse esto:
07 - 02 - 08
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2008, 11:46
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 101
Re: Porque no guarda bien en una bd

Hola,
Ya solusione el problema.
Cambie la tabla a:

CREATE TABLE `fecha` (
`fecha` varchar(30) NOT NULL
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;

Gracias
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:28.