Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Porque no me guarda la informacion en la Base de Datos

Estas en el tema de Porque no me guarda la informacion en la Base de Datos en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo este codigo me trae la informacion perfectamente de otras tablas pero cuando quiero guardar la informacion que digito no me realiza nada, que puede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 12:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 302
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Porque no me guarda la informacion en la Base de Datos

Tengo este codigo me trae la informacion perfectamente de otras tablas pero cuando quiero guardar la informacion que digito no me realiza nada, que puede ser ?

les dejo el codigo mas importante el de el nombre de los campos y el que guarda a no se si hay algun problema en que la base y la tabla tengan el mismo nombre:

Código PHP:
$insertSQL sprintf("INSERT INTO vehiculos(`Empresa`, `Codigo`, `Matricula`, `Tipo`, `Marca`, `Modelo`, `Kilometros`, `Horas`, `Min`, `Fecha_matricula`, `Fecha_alta`, `Fecha_baja`, `Localizacion`, `Remolque`, `En_servicio`, `Averiado`, `Taller`, `Accidente`, `Baja_definitiva`) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s)",
//                       GetSQLValueString($serialemp, "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['empresa'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['codigo'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['matricula'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['tipo'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['marca'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['modelo'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['kilometros'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['horas'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['minutos'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['fecha_matricula'], "date"),
                       
GetSQLValueString($_POST['fecha_alta'], "date"),
                       
GetSQLValueString($_POST['fecha_baja'], "date"),
                       
GetSQLValueString($_POST['localizacion'], "text"),                
                       
GetSQLValueString($_POST['remolque'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['en_servicio'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['averiado'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['taller'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['accidente'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['baja_definitiva'], "text")); 
Código PHP:
 <h2>AÑadir datos de vehiculo</h2>
<p>Por favor ingrese los datos del nuevo vehiculo en el siguiente formulario.</p>
<form action="<?php echo $editFormAction?>" method="post" name="form1" id="form1" >
      <table align="center">
      <tr valign="baseline">
        <td align="right" nowrap="nowrap" class="inserta_tablas1"><strong>Empresa:</strong></td>
        <td class="inserta_tablas2"><select name="empresa" id="empresa">
          <option selected="selected">Seleccione Empresa</option>
          <?php 
do {  
?>
          <option value="<?php echo $row_empresa['Empresa']?>" ><?php echo $row_empresa['Empresa']?></option>
          <?php
} while ($row_empresa mysql_fetch_assoc($empresa));
?>
        </select></td>
      </tr>
      <tr valign="baseline">
        <td align="right" nowrap="nowrap" class="inserta_tablas1"><strong>Codigo:</strong></td>
        <td class="inserta_tablas2"><input name="codigo" type="text" id="codigo" value="" size="32" /></td>
      </tr>
      <tr valign="baseline">
        <td align="right" nowrap="nowrap" class="inserta_tablas1">Matricula:</td>
        <td class="inserta_tablas2"><input name="matricula" type="text" id="matricula" value="" size="32" /></td>
      </tr>
      <tr valign="baseline">
        <td align="right" nowrap="nowrap" class="inserta_tablas1"><strong>Tipo:</strong></td>
        <td class="inserta_tablas2"><select name="tipo" id="tipo">
          <option selected="selected">Tipo de Vehiculo</option>
          <?php 
do {  
?>
          <option value="<?php echo $row_tipo_vehiculo['Tipo_vehiculo']?>" ><?php echo $row_tipo_vehiculo['Tipo_vehiculo']?></option>
          <?php
} while ($row_tipo_vehiculo mysql_fetch_assoc($tipo_vehiculo));
?>
        </select></td>
      </tr>
      <tr valign="baseline">
        <td align="right" nowrap="nowrap" class="inserta_tablas1"><strong>Marca:</strong></td>
        <td class="inserta_tablas2"><select name="marca" id="marca">
        <option selected="selected">Seleccione Marca</option>
          <?php 
do {  
?>
          <option value="<?php echo $row_marca['Marca']?>" ><?php echo $row_marca['Marca']?></option>
          <?php
} while ($row_marca mysql_fetch_assoc($marca));
?>
        </select></td>
      </tr>
      <tr valign="baseline">
        <td align="right" nowrap="nowrap" class="inserta_tablas1"><strong>Modelo:</strong></td>
        <td class="inserta_tablas2"><select name="modelo" id="modelo">
        <option selected="selected">Seleccione Modelo</option>
          <?php 
do {  
?>
          <option value="<?php echo $row_modelo['Modelo']?>" ><?php echo $row_modelo['Modelo']?></option>
          <?php
} while ($row_modelo mysql_fetch_assoc($modelo));
?>
        </select></td>
      </tr>
      <tr valign="baseline">
        <td align="right" nowrap="nowrap" class="inserta_tablas1"><strong>Kilometros:</strong></td>
        <td class="inserta_tablas2"><input name="kilometros" type="text" id="kilometros" value="" size="10" />
          Horas:<input name="horas" type="text" id="horas" value="" size="10" />
          Min:<input name="minutos" type="text" id="minutos" value="" size="10" /></td>
      </tr>
      <tr valign="baseline">
        <td align="right" nowrap="nowrap" class="inserta_tablas1"><strong>Fecha Matricula:</strong></td>
        <td class="inserta_tablas2"><input name="fecha_matricula" type="text" id="fecha_matricula" style="cursor: text" onclick="ds_sh(this);" value="Haga clic aqu&iacute; para escoger fecha." size="32" readonly="readonly" /></td>
      </tr>
      <tr valign="baseline">
        <td align="right" nowrap="nowrap" class="inserta_tablas1"><strong>Fecha Alta:</strong></td>
        <td class="inserta_tablas2"><input name="fecha_alta" type="text" id="fecha_alta" style="cursor: text" onclick="ds_sh(this);" value="Haga clic aqu&iacute; para escoger fecha." size="32" readonly="readonly" /></td>
      </tr>
      <tr valign="baseline">
        <td align="right" nowrap="nowrap" class="inserta_tablas1"><strong>Fecha de Baja:</strong></td>
        <td class="inserta_tablas2"><input name="fecha_baja" type="text" id="fecha_baja" style="cursor: text" onclick="ds_sh(this);" value="Haga clic aqu&iacute; para escoger fecha." size="32" readonly="readonly" /></td>
      </tr>
      <tr valign="baseline">
        <td align="right" nowrap="nowrap" class="inserta_tablas1"><strong>Localizacion:</strong></td>
        <td class="inserta_tablas2"><select name="localizacion" id="localizacion">
        <option selected="selected">Seleccione Localizacion</option>
          <?php 
do {  
?>
          <option value="<?php echo $row_localizacion['Localizacion_vehiculo']?>" ><?php echo $row_localizacion['Localizacion_vehiculo']?></option>
          <?php
} while ($row_modelo mysql_fetch_assoc($modelo));
?>
        </select></td>
      </tr>
      <tr valign="baseline">
        <td align="right" nowrap="nowrap" class="inserta_tablas1"><strong>Es un Remolque:</strong></td>
        <td class="inserta_tablas2"><select name="remolque" id="remolque">
            <option selected="selected">Seleccione</option>
          <option value="Si">SI</option>
          <option value="No">NO</option>
        </select></td>
      </tr>
      <tr valign="baseline">
        <td align="right" nowrap="nowrap" class="inserta_tablas1"><strong>Foto:</strong></td>
        <td class="inserta_tablas2">
          <input type="file" name="file" size="30">
                 </td>
      </tr>
      </table>
      <table align="center">
      <tr valign="baseline">
      <fieldset><legend>Estado del Vehiculo</legend>
       <input name="en_servicio" type="checkbox" id="en_servicio" value="Si" />
          En Servicio</label>
        <label>
          <input name="averiado" type="checkbox" id="averiado" value="Si" />
          Averiado</label>
          <input name="taller" type="checkbox" id="taller" value="Si" />
          Taller<label>
          <input name="accidente" type="checkbox" id="accidente" value="Si" />
          Accidente</label>
          <label>
          <input name="baja_definitiva" type="checkbox" id="baja_definitiva" value="Si" />
          Baja Definitiva</label>
      </fieldset>
        <tr valign="baseline">
        <td align="right" nowrap="nowrap" class="inserta_tablas1">&nbsp;</td>
        <td class="inserta_tablas2"><input type="submit" value="Insertar registro" onclick="return Activo()"/>
          <label>
            <input type="reset" name="button" id="button" value="Restablecer" />
          </label></td>
      </tr>
    </table>
    <input type="hidden" name="MM_insert" value="form1" />
  </form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 12:57
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: Porque no me guarda la informacion en la Base de Datos

Si ese es todo el código que utilizas, te falta el:

Código PHP:
mysql_query($insertSQL); 
Por otro lado has probado si recibes bien los datos del formulario antes de procesarlo??

Saludos
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 13:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 302
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Porque no me guarda la informacion en la Base de Datos

Si ese pedacito lo tengo pero creo q eso es lo mas importante que se necesita ya el resto es codigo java script y otras cosas,
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 13:20
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: Porque no me guarda la informacion en la Base de Datos

verificaste si te llegan bien los datos del form antes de procesarlos:

Código PHP:
echo $_POST['empresa'];
etc
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 13:29
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Porque no me guarda la informacion en la Base de Datos

Más bien que un "echo", usa un var_dump():

Código PHP:
Ver original
  1. var_dump( $_POST );

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 19:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 302
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Porque no me guarda la informacion en la Base de Datos

como hago ese var_dump, hay si como dicen es mi primera ves con ese codigo, gtracias

si alguien desea dejo el archivo para descagar directamente

http://www.mediafire.com/?whznwm0jwqj

esto porque no se en q pueda estar fallando, ademas tengo una duda no tiene nada que ver que la base y la tabla se llamen igual ?, aclaro que el codigo esta dentro de un spry agradeciara que me ayudaran resolviendo esto gracias

Última edición por Sofmundi; 14/04/2010 a las 20:20
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 21:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 302
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Exclamación Respuesta: Porque no me guarda la informacion en la Base de Datos

bueno y no solo me pasa en ese formulario sino tambien en este:

[PHP]
Código PHP:
<?php require_once('../../Connections/Activos3.php');?>
<?php
if (!isset($_SESSION)) {
  
session_start();
}
$logoutAction $_SERVER['PHP_SELF']."?doLogout=true";
if ((isset(
$_SERVER['QUERY_STRING'])) && ($_SERVER['QUERY_STRING'] != "")){
  
$logoutAction .="&"htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
}

if ((isset(
$_GET['doLogout'])) &&($_GET['doLogout']=="true")){
  
//to fully log out a visitor we need to clear the session varialbles
  
$_SESSION['MM_Username'] = NULL;
  
$_SESSION['MM_UserGroup'] = NULL;
  
$_SESSION['PrevUrl'] = NULL;
  unset(
$_SESSION['MM_Username']);
  unset(
$_SESSION['MM_UserGroup']);
  unset(
$_SESSION['PrevUrl']);
    
  
$logoutGoTo "../../index.php";
  if (
$logoutGoTo) {
    
header("Location: $logoutGoTo");
    exit;
  }
}
?>
<?php
if (!isset($_SESSION)) {
  
session_start();
}
$MM_authorizedUsers "3";
$MM_donotCheckaccess "false";

function 
isAuthorized($strUsers$strGroups$UserName$UserGroup) { 
  
$isValid False

set equal to their username
blank
  if (!empty(
$UserName)) { 
on an ID established when they login

    
$arrUsers Explode(","$strUsers); 
    
$arrGroups Explode(","$strGroups); 
    if (
in_array($UserName$arrUsers)) { 
      
$isValid true
    } 
  
    if (
in_array($UserGroup$arrGroups)) { 
      
$isValid true
    } 
    if ((
$strUsers == "") && false) { 
      
$isValid true
    } 
  } 
  return 
$isValid
}

$MM_restrictGoTo "../../index.php";
if (!((isset(
$_SESSION['MM_Username'])) && (isAuthorized("",$MM_authorizedUsers$_SESSION['MM_Username'], $_SESSION['MM_UserGroup'])))) {   
  
$MM_qsChar "?";
  
$MM_referrer $_SERVER['PHP_SELF'];
  if (
strpos($MM_restrictGoTo"?")) $MM_qsChar "&";
  if (isset(
$QUERY_STRING) && strlen($QUERY_STRING) > 0
  
$MM_referrer .= "?" $QUERY_STRING;
  
$MM_restrictGoTo $MM_restrictGoTo$MM_qsChar "accesscheck=" urlencode($MM_referrer);
  
header("Location: "$MM_restrictGoTo); 
  exit;
}
?>
<?php
if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
function 
GetSQLValueString($theValue$theType$theDefinedValue ""$theNotDefinedValue ""
{
  if (
PHP_VERSION 6) {
    
$theValue get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;
  }

  
$theValue function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

  switch (
$theType) {
    case 
"text":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;    
    case 
"long":
    case 
"int":
      
$theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
      break;
    case 
"double":
      
$theValue = ($theValue != "") ? doubleval($theValue) : "NULL";
      break;
    case 
"date":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;
    case 
"defined":
      
$theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue $theNotDefinedValue;
      break;
  }
  return 
$theValue;
}
}

$editFormAction $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset(
$_SERVER['QUERY_STRING'])) {
  
$editFormAction .= "?" htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
}

    {
$insertSQL sprintf("INSERT INTO empresas (empresa, contacto, direccion, departamento, municipio, cod_postal, telefono, fax, celular, correo, notas) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s)",
                       
GetSQLValueString($_POST['empresa'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['contacto'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['direccion'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['departamento'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['municipio'], "text"),                
                       
GetSQLValueString($_POST['cod_postal'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['telefono'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['fax'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['celular'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['correo'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['notas'], "text"));
}
?>
Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Añadir Vehiculo</title>
<link href="../../CSS/estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<?php include("../../JS/calendario.php"); ?>
<link href="SpryAssets/SpryMenuBarHorizontal.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<style type="text/css">
<!--
.Estilo1 {
	font-size: 1em
}
-->
</style>
</head>

<body>
<script language="JavaScript">
<!-- Por Carlitos. Cualquier duda o pregunta, visita www.forosdelweb.com
var ancho=400
var alto=475
var fin=750
var x=20
var y=20
function inicio()
{
	ventana = window.open("../../email/mailattach.php", "_blank", "resizable,height=1,width=1,top=x,left=y,screenX=x,screenY=y");
	abre();
}
function abre()
{
	if (ancho<=fin) {
		ventana.moveTo(5,5); // fijos
		ventana.resizeTo(400,515); //fijos
		timer= setTimeout("abre()",5)
	}
	else {
		clearTimeout(timer)
		}
}
// -->
</script>
<div id="borde">
<div id="contenedor">
<div id="cabecera">
<img src="http://www.forosdelweb.com/Imagenes/Titulo3.PNG"  alt="Sistema de Inventario" border="0" class="imagen" /></div>

    <div id="cuerpo">
    <div if="formulario">
    <h2>AÑadir Empresa</h2>
<p>Por favor ingrese los datos de la Empresa en el siguiente formulario.</p>
<form action="<?php echo $editFormAction; ?>" method="post" name="form1" id="form1" >
      <table align="center">
      <tr valign="baseline">
        <td align="right" nowrap="nowrap" class="inserta_tablas1"><strong>Empresa:</strong></td>
        <td class="inserta_tablas2"><input name="empresa" type="text" id="empresa" value="" size="32" /> </td>
      </tr>
      <tr valign="baseline">
        <td align="right" nowrap="nowrap" class="inserta_tablas1"><strong>Contacto:</strong></td>
        <td class="inserta_tablas2"><input name="contacto" type="text" id="contacto" value="" size="32" /></td>
      </tr>
      <tr valign="baseline">
        <td align="right" nowrap="nowrap" class="inserta_tablas1">Direccion:</td>
        <td class="inserta_tablas2"><input name="direccion" type="text" id="direccion" value="" size="32" /></td>
      </tr>
      <tr valign="baseline">
        <td align="right" nowrap="nowrap" class="inserta_tablas1"><strong>Departamento:</strong></td>
        <td class="inserta_tablas2"><input name="departamento" type="text" id="departamento" value="" size="32" /> </td></td>
      </tr>
      <tr valign="baseline">
        <td align="right" nowrap="nowrap" class="inserta_tablas1"><strong>Municipio:</strong></td>
        <td class="inserta_tablas2"><input name="municipio" type="text" id="municipio" value="" size="32" /> </td></td>
      </tr>
      <tr valign="baseline">
        <td align="right" nowrap="nowrap" class="inserta_tablas1"><strong>Codigo Postal:</strong></td>
        <td class="inserta_tablas2"><input name="cod_postal" type="text" id="cod_postal" value="" size="32" /> </td></td>
      </tr>
      <tr valign="baseline">
        <td align="right" nowrap="nowrap" class="inserta_tablas1"><strong>Telefono:</strong></td>
        <td class="inserta_tablas2"><input name="telefono" type="text" id="telefono" value="" size="10" />
          Fax:
            <input name="fax" type="text" id="fax" value="" size="10" />
            Celular:
            <input name="celular" type="text" id="celular" value="" size="10" /></td>
      </tr>
      <tr valign="baseline"> </tr>
      <tr valign="baseline">
        <td align="right" nowrap="nowrap" class="inserta_tablas1"><strong>Correo:</strong></td>
        <td class="inserta_tablas2"><input name="correo" type="text" id="correo" value="" size="32" /></td></td>
      </tr>
      <tr valign="baseline">
        <td align="right" nowrap="nowrap" class="inserta_tablas1"><strong>Notas:</strong></td>
        <td class="inserta_tablas2"><input name="notas" type="text" id="notas" value="" size="32" /></td>
      </tr>
      
        
      <tr valign="baseline"> </tr>
      </table>
      <table align="center">
      <tr valign="baseline">
        
      </tr>
        <tr valign="baseline">
        <td align="right" nowrap="nowrap" class="inserta_tablas1">&nbsp;</td>
        <td class="inserta_tablas2"><input type="submit" value="Insertar registro" onclick="return Activo()"/>
          <label>
            <input type="reset" name="button" id="button" value="Restablecer" />
          </label></td>
      </tr>
    </table>
    <input type="hidden" name="MM_insert" value="form1" />
  </form></div><!-- Cierra la TAbla --></div>
<div id="pie">
  <p>&nbsp;</p>
  <p>Sistema de Gestion Vehicular Realizado por <a href= "nuevo_activo.php" class="enlacenav" onclick="inicio()"title= "Enviar E-Mail">Anward Acosta &copy; 2009</a></p>
</div>  
</div> 
</div>
<?php 
?>
<p>&nbsp;</p>
</body>
</html> 
Tampoco me guarda nada y no se por que en la db solo tengo

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `empresas` (
`empresa` varchar(50)COLLATE latin1_spanish_ci NOT NULL, todas estan con esta linea
`contacto` varchar(50) ,
`direccion` varchar(100) ,
`departamento` varchar(50) ,
`municipio` varchar(50),
`cod_postal` varchar(100),
`telefono` varchar(15) ,
`fax` varchar(30) NOT NULL,
`celular` varchar(30),
`correo` varchar(20),
`notas` varchar(300),
PRIMARY KEY (`empresa`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_spanish_ci ROW_FORMAT=COMPACT;

Etiquetas: informacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:19.