Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Porque me tira este error?

Estas en el tema de Porque me tira este error? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola el siguiente codigo me tira un error y no se porque, he intentado arreglarlo yo mismo pero no puedo.. haber si alguien me puede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 13:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Porque me tira este error?

Hola el siguiente codigo me tira un error y no se porque, he intentado arreglarlo yo mismo pero no puedo.. haber si alguien me puede ayudar, muchas gracias
Código PHP:
<?  
echo "<p align=center>";
echo 
"hola";
$dbhost "localhost";  
$dbuser "root";  
$dbpassword "pepe";  
$conectar mysql_connect ($dbhost$dbuser$dbpassword);
mysql_select_db ("midb"$conectar);
$consulta "SELECT web, comentario FROM web";
$query mysql_query ($consulta$conectar);
echo 
"<table align=center border=0 bgcolor=#6B6BFF
cellspacing=5>"
;
while (
$reg mysql_fetch_row($query)){
echo 
"<tr>";
echo 
"<br>";
foreach(
$reg as $cambia){
echo 
"<td>",$cambia,"</td>";
}
}
echo 
"</table>";
?>

el error que me tira es el siguiente:
Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\AppServ\www\trabajo\libro.php on line 13
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 13:35
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Porque me tira este error?

Quita en esta linea:

web, comentario

Y pon esto:

*

Arregla esto:

echo "<td>",$cambia,"</td>";

Asi:

echo "<td>".$cambia."</td>";


...El error es que falla el query a db

...Puede deberse tambien a que llamas a un campo igual a la tabla "web"

Última edición por wiwi74; 25/05/2010 a las 13:43
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 13:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Porque me tira este error?

no hace efecto, sigue igual
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 13:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Porque me tira este error?

segun lo que pone en el mensaje de error el error esta en:
while ($reg = mysql_fetch_row($query)){
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 13:39
Avatar de eZakto  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Porque me tira este error?

Yo diría que quites el espacio tras la coma, es decir, "SELECT web,comentario"...
Pero no se puede hacer mucho si no sabemos cuales son las tablas y demás.
Intenta cambiando la línea:
Código PHP:
Ver original
  1. $query = mysql_query ($consulta, $conectar);
Por
Código PHP:
Ver original
  1. $query = mysql_query ($consulta, $conectar) or die('Error: "'.mysql_error().'"');
A ver qué te dice.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 13:39
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: Porque me tira este error?

prueba sin espacios:

$consulta = "SELECT web,comentario FROM web";

prueba con array:

while ($reg = mysql_fetch_array($query)){


y nos dices.
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 13:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Porque me tira este error?

eZakto, ahora me dice:
Error: "Unknown column 'web' in 'field list'"
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 13:47
Avatar de eZakto  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Porque me tira este error?

Eso quiere decir que no existe el campo web.

Creo que el error está en que la tabla se llama web, y quieres seleccionar el campo "comentario", cierto?
Entonces sería:

"SELECT web.comentario FROM web"
o bien:
"SELECT comentario FROM web"

A ver qué tal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 13:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Porque me tira este error?

muchas gracias a todos en especial a ezakto, el problema era ese, gracias

Etiquetas: tira
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:04.