Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

es posible crear subcarpetas ??

Estas en el tema de es posible crear subcarpetas ?? en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos del foro... bueno esa es la duda... tengo que clasificar unas imagenes por categoria, supongamos autos animales paises pero dentro de la carpeta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 14:41
Avatar de karemlis  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
es posible crear subcarpetas ??

hola amigos del foro... bueno esa es la duda...

tengo que clasificar unas imagenes por categoria, supongamos

autos
animales
paises

pero dentro de la carpeta autos (que esta creada por defecto en el servidor) hay una subclasificacion
ejemplo:
autos
rojos
negros
azules

ven? entonces la duda es como voy creando estas subcarpetas, porque si se ingresa una imagen de un auto verde, deberia crearse la carpeta "verde" para asi ir almacenando ahi las imagenes de autos verdes...

la funcion mkdir crea un directorio cierto? pero por lo que entinedo lo crea desde la raiz... o no??

porfa ayudenme con esto..es muy importante!!

saludos

karen
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 14:46
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: es posible crear subcarpetas ??

hola te recomiendo que te leas las funciones de directorios y/o la funcion de crear directorio
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 16:54
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Re: es posible crear subcarpetas ??

con la funcion is_dir($directorio) comprobas si es un directorio la ruta q estas pasando
y con mkdir($directorio,$modo) creas el directorio y los permisos
ahora el directorio le podes pasar una direccion absoluta o relativa
absoluta significa q pones la ruta ocmpleta desde la raiz del disco osea
/carpeta1/carpeta2/carpeta3
modo relativo pones la direccion relativa respecto al directorio donde estas parado, supongamos q estas en la carpeta3 del ejemplo anterior y queres crear una carpeta4 en carpeta2 deberias poner
mkdir("../carpeta4",1755);

lo mismo para el funcinamiento de is_dir() podes pasar direcciones absolutas o relativas

entonces para crear una carpeta siguiendo el ejemplo anterior estando parado en carpeta3
$carpeta="../carpeta5";
if(!is_dir($carpeta)) mkdir($carpeta,1755);
con esto si no esta creada la carpeta5 en el directorio padre la creamos

espero te sirva slaudos
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:29.