Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Es posible extraer mail de dos tablas sql?

Estas en el tema de Es posible extraer mail de dos tablas sql? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos y gracias por leerme, tengo una duda que me gustaría resolver si es posible. Tengo dos tablas en un sql tabla1 y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 05:21
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 12
Es posible extraer mail de dos tablas sql?

Hola a todos y gracias por leerme, tengo una duda que me gustaría resolver si es posible. Tengo dos tablas en un sql tabla1 y tabla2, una tiene el campo correo y la otra el campo email, es posible que coincidan correos en ambas, pues bien lo que quiero saber es si es posible listar todos los resultados distintos sin repetición, creo que para consultar dos tablas es algo así:

$result=mysql_query("SELECT tabla1.correo,tabla2.email FROM tabla1 INNER JOIN tabla2");

Y que para extraer datos sin repetición de una es así:

$result=mysql_query("select distinct email from tabla1",$link);

El caso es que no sé combinar ambas, he probado esto pero no funciona:

Código PHP:

$result
=mysql_query("SELECT tabla1.distinct correo,tabla2.distinct email FROM repor INNER JOIN votaciones");
while(
$row mysql_fetch_array($result)) { 
echo 
$row["correo"];
//AQUÍ EL MAIL
echo "<br>";
echo 
$row["email"];
echo 
"<br>";

Por lo pronto no funciona, me da error. En todo caso tampoco debería servirme ya que me mostraría los distintos de la tabla1 y los de la tabla2, pero no de las dos juntas.

Se puede hacer?

Gracias y un saludo
__________________
Chanante!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 09:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Es posible extraer mail de dos tablas sql?

Hola sirguy,

Date una vuelta por www.w3schools.com y lee el tutorial de SQL, si tienes mas dudas te recomiendo vayas al foro de Bases de Datos para que te orienten como usar DISTINCT.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:41.