Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

es posible guardar imagen creada en php

Estas en el tema de es posible guardar imagen creada en php en el foro de PHP en Foros del Web. Al crear una imagen en php con la libreria gd es posible esta misma imagen guardarla en una carpeta con extension png, para no tener ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2014, 19:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 10
es posible guardar imagen creada en php

Al crear una imagen en php con la libreria gd es posible esta misma imagen guardarla en una carpeta con extension png, para no tener que hacer la llamada a un archivo php para mostrar la imagen en pantalla.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2014, 19:46
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: es posible guardar imagen creada en php

La librería GD te permite lo que necesitas, para eso existe. Pero es un poco confuso saber que es lo que quieres hacer exactamente.

¿Quieres crear una imagen una sola vez para luego en vez de repetir el proceso de creación de imagen solo recurrir a la imagen guardada?

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2014, 01:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: es posible guardar imagen creada en php

Cita:
Iniciado por jonni09lo Ver Mensaje
La librería GD te permite lo que necesitas, para eso existe. Pero es un poco confuso saber que es lo que quieres hacer exactamente.

¿Quieres crear una imagen una sola vez para luego en vez de repetir el proceso de creación de imagen solo recurrir a la imagen guardada?

Saludos
Exacto eso quiero, me puedes decir como se hace?
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2014, 01:38
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: es posible guardar imagen creada en php

Antes de hablar de un flujo dime como se crea esa imagen, bajo que lineamientos y parámetros, así es más sencillo darme a la idea de como iniciar.

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2014, 01:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: es posible guardar imagen creada en php

No tengo la imagen creada solo quería saber como se hace si se podía para empezar a crearla.
Pero basándome en el ejemplo de php como seria.
Código PHP:
Ver original
  1. header("Content-Type: image/png");
  2. $im = @imagecreate(110, 20)
  3.     or die("Cannot Initialize new GD image stream");
  4. $color_fondo = imagecolorallocate($im, 0, 0, 0);
  5. $color_texto = imagecolorallocate($im, 233, 14, 91);
  6. imagestring($im, 1, 5, 5,  "A Simple Text String", $color_texto);
  7. imagepng($im);
  8. ?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2014, 02:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: es posible guardar imagen creada en php

Buenas:

No te has fijado lo que pone la documentacion: http://www.php.net/manual/en/function.imagejpeg.php

En el segundo argumento tienes la opcion de guardarla a un archivo. Fijate que en un ejemplo de mas abajo luego tienes que liberar el flujo para que la imagen no vaya al cliente (imagedestroy).

Piensa en lo que ha dicho jonni09lo, si lo que quieres es crear la imagen y guardarla para luego poder acceder a ella de otra forma...o muy diferente es crear la imagen dinamicamente cada vez que se pida. No es lo mismo.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2014, 03:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: es posible guardar imagen creada en php

jarios no lo vi en la documentacion gracias por el enlace, sobre la opcion de guardar la imagen de esta forma o crearla dinamicamente con php cada vez que se carga la pagina.
Que opcion me aconsejais?
Mi idea era como es una imagen estatica que no debe cambiar generarla con php y guardarla con extension png, para no usar tantos recursos en el servidor y aprovechar la cache del navegador del usuario.
Esta seria la mejor opcion?

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/05/2014, 03:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: es posible guardar imagen creada en php

No a ver, eso no lo decido yo lo decides tu con lo que tienes que hacer. Te pongo un ejemplo.

Quieres generar una grafica con la cantidad de usuarios que accede a un sitio. Si es de el mes actual es conveniente que crees la grafica cada vez que el usuario la pide por que iran pasando los dias y la grafica se estara ACTUALIZANDO constantemente.

En otro punto tienes graficas de meses anteriores en donde es seguro que no van a acceder mas usuarios pues entonces creas una grafica una sola vez y asi no malgastas recursos.

En general si es algo que de donde se toman los datos se va a estar ACTUALIZANDO y te interesa que el usuario conozca esas actualizaciones pues sera dinamico. Si el algo que no va a ser modificado mucho pues igual te interesa que se genere solo una vez.

Tambien puede suceder que la actualizacion dinamica tarde mucho y prefieras que las personas no esperen y tengan una imagen estatica y desactualizada unos segundos/minutos/horas...

La cosa es que quieres hacer tu?

Saudos.

Actualizo: Que no te he leido completamente...tienes muchos usuarios que cargen esa imagen? afecta al rendimiento de la web?. Podrias medir de algun modo que en ese punto se carga mucho el servidor o que el cliente tiene que esperar mucho?.

Con lo de las imagenes en cache en el cliente me has pillado... imagino que si la imagen se refresca se cambia en el navegador. No se, a ver si alguien nos puede aclarar eso.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/05/2014, 21:01
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 292
Respuesta: es posible guardar imagen creada en php

Es muy facil almacenarla solo debes usar buffers....


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. // ya no uso cabecera para imagenes!
  3. ob_start(); // comienzo a guardar la salida en el buffer
  4.  
  5. $im = @imagecreate(110, 20)
  6.     or die("Cannot Initialize new GD image stream");
  7. $color_fondo = imagecolorallocate($im, 0, 0, 0);
  8. $color_texto = imagecolorallocate($im, 233, 14, 91);
  9. imagestring($im, 1, 5, 5,  "A Simple Text String", $color_texto);
  10. imagepng($im);
  11.  
  12. $out = ob_get_contents(); // capturo la salida
  13. ob_end_clean();  // cierro buffer
  14. file_put_contents('salida.png',$out);  // almaceno
  15.  
  16. echo "Imagen guardada!";

En vez de...

Cita:
Iniciado por roboty Ver Mensaje
No tengo la imagen creada solo quería saber como se hace si se podía para empezar a crearla.
Pero basándome en el ejemplo de php como seria.
Código PHP:
Ver original
  1. header("Content-Type: image/png");
  2. $im = @imagecreate(110, 20)
  3.     or die("Cannot Initialize new GD image stream");
  4. $color_fondo = imagecolorallocate($im, 0, 0, 0);
  5. $color_texto = imagecolorallocate($im, 233, 14, 91);
  6. imagestring($im, 1, 5, 5,  "A Simple Text String", $color_texto);
  7. imagepng($im);
  8. ?>
Por cierto, imagedestroy() a mi siempre me genera error..... pero si te funciona...perfecto
__________________
Salu2!

Etiquetas: posible
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:44.