Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

POST y GET

Estas en el tema de POST y GET en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muy buenas tardes. Tengo una duda sobre POST y GET. Estoy creando un formulario para actualizar datos en la base de datos, lo normal ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2017, 16:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
POST y GET

Hola muy buenas tardes.
Tengo una duda sobre POST y GET.
Estoy creando un formulario para actualizar datos en la base de datos, lo normal seria recibir el id por medio de get por decir actualizar.php?actuliazar=1
Eso seria lo normal pero que tal si yo decido recibir los datos por medio de POST es decir es decir enviar la información desde un input y por POST.
La idea de esto es revisar primero si se envio algun post y si no redigir a la persona a index.php
La pregunta sería: ¿Sería esto una buena idea o una terrible idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2017, 17:02
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: POST y GET

Puedes hacer esto

Código PHP:
Ver original
  1. function getOrPost($data){
  2.  
  3. if(isset($_POST[$data]) && isset($_GET[$data])){ return "both"; }
  4. if(isset($_POST[$data])){ return "post"; }
  5. if(isset($_GET[$data])){ return "get"; }
  6. return "none";
  7. }


Entonces la idea es saber que metodo se uso para esto:

$_POST["ejemplo"] o $_GET["ejemplo"]


Pones:

getOrPost("ejemplo") y te arrojará un string con 4 posibles casos:

"both" si ambos
"post" si es tipo post
"get" si es tipo get
"none" si no esta declarado

Saludos

Última edición por alvaro_trewhela; 13/12/2017 a las 17:10
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2017, 23:12
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 379
Respuesta: POST y GET

tan sencillo como
Código PHP:
Ver original
  1. if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] === 'POST') {
  2.     //Do something
  3. }
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.

Etiquetas: formulario, post
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:26.