Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Posts, categorias y relaciones

Estas en el tema de Posts, categorias y relaciones en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Estoy haciendo una especie de blog con PHP y tengo un problema al insertar un post en la base de datos. Imaginaos que tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2013, 09:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
De acuerdo Posts, categorias y relaciones

Buenas,

Estoy haciendo una especie de blog con PHP y tengo un problema al insertar un post en la base de datos.

Imaginaos que tengo las tablas
POSTS(id, contenido),
CATEGORIAS(id, nombre) y
RELACIONES(post, categoría).

Al añadir un post, yo tengo de antemano las categorías; añado el post en sí, y después necesito el id del post (y de la categoría) para añadir una entrada en la tabla RELACIONES.
Mi pregunta es: cómo puedo obtener "bien" el id del post recién añadido?

Notas:
Los campos "id" son autoincrementados.
La tabla RELACIONES une cada post con las categorías a las que pertenece.

Muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2013, 12:24
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: Posts, categorias y relaciones

Cita:
Iniciado por Onedy Ver Mensaje
Buenas,

Estoy haciendo una especie de blog con PHP y tengo un problema al insertar un post en la base de datos.

Imaginaos que tengo las tablas
POSTS(id, contenido),
CATEGORIAS(id, nombre) y
RELACIONES(post, categoría).

Al añadir un post, yo tengo de antemano las categorías; añado el post en sí, y después necesito el id del post (y de la categoría) para añadir una entrada en la tabla RELACIONES.
Mi pregunta es: cómo puedo obtener "bien" el id del post recién añadido?

Notas:
Los campos "id" son autoincrementados.
La tabla RELACIONES une cada post con las categorías a las que pertenece.

Muchas gracias de antemano
esto va en el foro sobre bases de datos o mysql si utilizas ese sgbd.

¿por qué necesitas una tabla que contenga las relaciones entre post y categoría?

¿utilizas relaciones tipo llave primaria y foránea?
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2013, 12:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Posts, categorias y relaciones

Necesito una tabla que contenga las relaciones entre post y categoría porque es una relación N..N
De momento (hasta esta semana) no declaro claves foráneas, aunque sí las utilizo como tal.

Lo he puesto en el foro PHP porque pienso que de alguna forma se puede resolver con PHP, pero no con MySQL.

Se me ha ocurrido hacer otra consulta SELECT id FROM posts WHERE fecha=... AND contenido=..., despreciando la posibilidad de que se publiquen dos posts iguales en el mismo segundo. Aunque yo buscaba una buena forma de recuperar el id del post en cuestión.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2013, 13:23
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Posts, categorias y relaciones

Como no mencionas el motor de base de datos que estás usando ni la librería de conexión:

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...ml#idp53270096
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2013, 13:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Posts, categorias y relaciones

¡Esto era lo que buscaba! Muchas gracias. Uso MyISAM.
Buscaba algo como lo que dice en la documentación:
Cita:
Este valor no puede ser afectado por otros clientes, incluso si generan valores AUTO_INCREMENT ellos mismos. Este comportamiento asegura que reciba sus propios IDs sin tener en cuenta la actividad de otros clientes y sin la necesidad de bloqueos o transacciones.

Etiquetas: blog, categorias, mysql, post, relacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:12.