Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pregunta Conexión

Estas en el tema de Pregunta Conexión en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas, tengo una consulta. En la empresa donde trabajo, necesitan hacer un sistema web, para que se puedan conectar con dispositivos palm. Por tanto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2010, 10:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 97
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Muy buenas, tengo una consulta.
En la empresa donde trabajo, necesitan hacer un sistema web, para que se puedan conectar con dispositivos palm. Por tanto debe ser liviana, no contener imagenes, para que asi sea eficiente.
Lo quieren hacer con Delphi Php.
Tenemos la idea de realizar la pagina con un frame superior.
El frame superior consta de tener el menu de navegación y en la parte inferior de la página se cargaría las páginas. Asi de simple.
Solo que estamos en la siguiente duda.
¿Si realizar la conexión una vez entrando al sitio?... Y dejarla activa hasta que cierre el sitio...
O realizar la conexión de la siguiente manera, como es el caso de lo que yo tengo pensado, asi:
Ingresar a la pagina que contendrá las operaciones del sistema, y realizar la conexion una vez que apreto el botón que realizar la consulta, realizar la consulta, y luego cerrar la conexión.
Para que se entienda mejor seria asi:
1) Realizar conexion cuando ejecuto la consulta
2) (por consecuencia realizar la consulta)
3) Realizar conexion

Todo esto en comparación con la otra idea que se tiene, que es dejar una conexión abierta siempre en el sitio, hasta que los usuarios de las palms, salgan del sitio.
No sé cual será la mejor opción, considerando que serán aproximadamente unos 30 usuarios que tendran acceso al sitio.
Por lo que tengo entedido, mi jefe me dice que serán varias consultas las que se podrán ejecutar, y a medida que pasa el tiempo, se iran incoporando nuevas consultas y funcionalidades.
Por tanto, en resumen no se cual será la opción mas viable en terminos de efectividad de recursos, en cuanto a conexiones.
¿Realizar una conexion una sola vez? O la otra opción?
Espero haberme explicado bien...
Aun no se si será en sql server o mysql....
Gracias, espero respuestas...

Olvidaba mensionar que no se trabajará en mysql sino en sql server 2000 o 2005

Arquitectura:


Servidor Windows Server + Apache+PHP , este servidor tendrá acceso a otra máquina también con Windows Server donde estar la Base de datos SQL Server.

Última edición por GatorV; 04/09/2010 a las 14:06
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2010, 14:35
Avatar de De_la_Cuesta_13  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Cali, Colombia.
Mensajes: 265
Antigüedad: 15 años
Puntos: 14
Respuesta: Pregunta Conexión

Yo haría la conexión recién el usuario ingrese. Lo que harías es no mostrar todo el contenido, lo puedes limitar 5 en la principal, y lo ordenas por fecha. No te parece muy molesto que entrando al site debas hacer una consulta para revisar contenido? Te aburres y abandonas. Luego, si el usuario quiere más contenido, haces la conexión correspondiente y le muestras lo que busca.
__________________
Sólo quien nunca nada hace, nunca se equivoca.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2010, 18:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 97
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pregunta Conexión

Gracias por tu respuesta!
Alguien mas tiene alguna recomedanción?
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2010, 18:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Neiva, Huila
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pregunta Conexión

haber tienes que tener en cuenta varias cosas...bueno al menos yo siempre las reviso...que tan importante seria el funionamiento de este aplicativo en tu empre.sa.....si es muy importante hay que mirar tecnicas...porque segun entiendo no es del ambito comercial cierto...es para uso interno....o bueno cual es el fin principal de esta?
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2010, 20:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 97
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pregunta Conexión

Se utilizará para que los funcionarios de la empresa puedan tener acceso desde fuera de la oficina a poder realizar consultas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/09/2010, 20:13
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Pregunta Conexión

si la aplicación funciona como una web normal, las conexiones siempre serán interrumpidas automáticamente por el servidor web apache (de acuerdo al funcionamiento del protocolo HTTP), si deseas mantener una conexión persistente, por medios web tendrías que revisar si el navegador del dispositivo handheld soporta técnicas como COMET, o al menos si soporta AJAX.

otra opción seria desarrollar una aplicación cliente que se instale en el dispositivo, utilizando javaME o MS .NET CF que te permita mantener una conexión persistente, pero dejaría de ser web y la interfaz adaptada al paquete gráfico de estas tecnologías
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/09/2010, 20:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 97
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pregunta Conexión

Lo que pasa es que solo se necesita mostrar información en la pagina.
La páginas que tendrán las diferentes consultas serviran solo para desplegar información que provenga de la consulta.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/09/2010, 20:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Pregunta Conexión

En ese caso siempre se va a ejecutar la conexión y se va a cerrar al final de la petición, y se volverá a hacer una nueva al ejecutar un nuevo request HTTP.

Saludos.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:26.