Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pregunta muy basica

Estas en el tema de Pregunta muy basica en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos estoy empezando con php la gran pregunta que tengo es si hay forma de darle formato (fuente, color, etc) a los datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 07:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Pregunta Pregunta muy basica

Buenas a todos
estoy empezando con php
la gran pregunta que tengo es si hay forma de darle formato (fuente, color, etc) a los datos que traemos desde la base de datos hacia nuestra pagina php-
sé que es muy basica pero es una duda que tengo.

abrazo
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 07:31
Avatar de jamesjara  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: san jose
Mensajes: 449
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: Pregunta muy basica

claro que si, obviamente no estas dando color a los datos en la base de datos, jejej... sino mas bien a tu pagina.... su solucion esta en uasr un editor dreanweaver terecomiendo ademaas de usar paginas dinamica, tambien ajax y otras cosas
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 07:35
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años
Puntos: 6
Respuesta: Pregunta muy basica

Hola jilguerogabriel,

Puedes hacerlo así:

Código:
$num=$_GET['variable'];
 echo "este texto es normal";
 echo "<font color='red'>esto esta en rojo</font>";
 echo "<font color='red' size='14' face='arial'>" . $num . "</font>";
El valor que llegue a la variable $num se imprimirá en rojo tamaño 14 y letra arial.

salu2
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"

Última edición por ferbux; 26/05/2008 a las 07:43
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 07:40
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años
Puntos: 6
Respuesta: Pregunta muy basica

Todo lo puedes hacer mediante la etiqueta FONT de html:

<FONT size = 12 color = "#FF0000 face = "Arial" > Texto de prueba </FONT>

El ejemplo te imprimiría Texto de prueba en color rojo, tamaño 12 y con letra ARIAL.
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 09:29
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Pregunta muy basica

NO deberian usar <font/> ya que es una etiketa obsoleta para el HTML estandar, no transisional....

para esto deben usar <span/> y algunas expresiones CSS, en el atributo style=""

Código HTML:
<span style="font-family: verdana, arial; color: red; font-size: 12pt">Texto</span> 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 09:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Pregunta muy basica

Gracias por las respuestas,
en conclusion utilizar etiquetas span, font o estilo css en mi pagina php
Cual seria el mejor rendimiento..
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 09:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Pregunta muy basica

mejor rendimiento usar CSS, y selectores... clases, incluso...

pero es mucho mejor <span> ke <font> NO por rendimiento, por estandar!
osea, es mejor usar estilos externos que andar modificando todo el codigo, reparando style's="NO????"
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 09:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Pregunta muy basica

eso es claro, entendido...
por otra parte, se puede lograr un carrito de compras mediante php?
gracias!
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 09:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Pregunta muy basica

Hola jilguerogabriel,

Si es posible hacerlo, para eso necesitas leer de sesiones y de como trabajar arreglos o de preferencia objetos.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 09:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Pregunta muy basica

Muchas gracias GatorV, estoy ingresando al mundo php, he descargado un manual basico que explica un poquito el tema. Sabes de algun lugar que te expliquen bien como desarrollar paginas dinamicas con php y mysql (si es posible con las herramientas de Dw y no con programacion pura)

Gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 10:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Pregunta muy basica

Hola jilguerogabriel,

Lo que te recomiendo es que vayas por partes, primero tomes un curso de programación, donde te expliquen las bases de la programación. Posteriormente te vayas a una especialización para PHP, y si puedes al mismo tiempo un curso de diseño de software y bases de datos, después a uno de MySQL.

Con eso tendrás las bases correctas para empezar a programar y diseñar sistemas web.

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 10:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Pregunta muy basica

Te felicito, muy buena tu respuesta.
Ya que eres moderador aprovecho y te hago una consulta sobre el foro...
Quiero mostrarle a la comunidad de forosdelweb mi pagina web personal, para que opinen sobre como está. Pero lamentablemente no puedo debido a que no cumplí el mes de suscripción. Como puedo lograr que critiquen mi web.

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 10:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Pregunta muy basica

te "sugiero" ke vayas a otra seccion de foros del web, Sugerencias para tu web
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 10:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Pregunta muy basica

exactamente!
pero no me permiten crear tema debido a que no cumpli un mes de suscripcion.
Soy un usuario serio pero muy ansioso jaja

Saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 10:59
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Pregunta muy basica

porke no simplemente, pones el enlace??

Edito: ------------------------------------------------------------------------ pero util... serio!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Última edición por pateketrueke; 26/05/2008 a las 11:17
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 11:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Pregunta muy basica

Hola jilguerogabriel,

Te sugiero esperes a que cumplas el mes de registro ya que si publicas tu web en otro lado te harás acreedor a una infracción.

Saludos.
  #17 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 11:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Pregunta muy basica

Ok ok respeto las normas de foro
  #18 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 13:56
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años
Puntos: 6
Respuesta: Pregunta muy basica

Cita:
NO deberian usar <font/> ya que es una etiketa obsoleta para el HTML estandar, no transisional....

para esto deben usar <span/> y algunas expresiones CSS, en el atributo style=""
pateketrueke,

Con todo respeto pero jilguerogabriel esta apenas iniciandose en esto asi ke debe de ir paso a paso por ke si no no entedera, asi ke es mejor ke empiece de lo basico es decir html y php, esta muy bien tu sugerencia, pero no tiene nada de malo comenzar con atributos de etiquetas en html que la verdad a mi punto de vista no es tan obsoleto.

saludos
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #19 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 14:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Pregunta muy basica

eso lo llegue a entender, pero hasta ahi nomas
gracias ferbux..!
  #20 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 14:13
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: Pregunta muy basica

Cita:
Iniciado por ferbux Ver Mensaje
pateketrueke,

Con todo respeto pero jilguerogabriel esta apenas iniciandose en esto asi ke debe de ir paso a paso por ke si no no entedera, asi ke es mejor ke empiece de lo basico es decir html y php, esta muy bien tu sugerencia, pero no tiene nada de malo comenzar con atributos de etiquetas en html que la verdad a mi punto de vista no es tan obsoleto.

saludos
Totalmente en desacuerdo. Precisamente si esta empezando, hay que llevarlo por buen camino. Esas etiquetas como font SI son obsoletas (ver enlaces al final). Si empieza usándolas y luego quiere empezar a usar hojas de estilos, css inline, etc., se le complicará mas.

http://www.htmlgoodies.com/tutorials...le.php/3460291
http://webdesign.about.com/od/htmlta...s_deprctag.htm

Simplemente, hay que tratar de respetar los estándares web.

Saludos
__________________
Sin Ideas
  #21 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 14:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Pregunta muy basica

Mmmmmm buena respuesta... esos enlaces estan buenos para ubicarse un poquito mejor. Estoy practicando a ver que sale....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:47.