Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pregunta muy basica

Estas en el tema de Pregunta muy basica en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos.. soy nuevo programando en PHP y requiero ayuda de expertos como sin duda son algunos de ustedes. Mi problema es: Quiero hacer que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 09:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta muy basica

Hola amigos..

soy nuevo programando en PHP y requiero ayuda de expertos como sin duda son algunos de ustedes.


Mi problema es:

Quiero hacer que se seleccionen ciertos campos de una tabla, usando otros como referencia de búsqueda.


mi código es el siguiente:



Código PHP:
// Conectarse a la base de datos con usuario y con password
$conexion mysql_connect("localhost","usuario","password") or
die(
"Problemas en la conexion de la BD de Control Interno");

// Seleccionar la base de datos control_interno
mysql_select_db("control_interno",$conexion) or
die(
"Problemas en la seleccion de la BD de Control Interno");

// obtener el nombre del colaborador a partir de la tabla de empleados

$Colaborador $_REQUEST['D0'];
$registros=mysql_query("SELECT Nombre_s , Apellido_s
            FROM Empleados
            WHERE AMID = '$Colaborador', $conexion"
) or
            die(
"Problemas en el select:".mysql_error());

if (
$reg=mysql_fetch_array($registros))
{
echo 
" ".$reg['Nombre_s']." ".$reg['Apellido_s'];

}

else
{
echo 
"No existe un persona con ese AMID.";
}
mysql_close($conexion); 
me marca error, me dice lo siguiente:

Problemas en el select:You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax


¿Es verdad que tengo un error de syntaxis? ¿Me podrias decir cuál es?


Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 09:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Jalisco,Mexico
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pregunta muy basica

intenta con esto

$registros=mysql_query("SELECT Nombre_s , Apellido_s
FROM Empleados
WHERE AMID =".$Colaborador, $conexion) or
die("Problemas en el select:".mysql_error());
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 09:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Lima
Mensajes: 20
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pregunta muy basica

estas seguro q tus campos son Nombre_s , Apellido_s ?
por q por normativa los campos deben ser siempre en minuscula!
ya q el problema va en tu consulta

ah y como ya menciono arriba
mysql_query("SELECT Nombre_s , Apellido_s
FROM Empleados
WHERE AMID =".$Colaborador, $conexion)

tu link de conexion lo estaba tomando como una variable

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 09:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Pregunta muy basica

primero que todo, $colaborador recibe los datos correctamente?
y lo otro, ese dato de dónde llega? qué es do?

prueba asi:
Código php:
Ver original
  1. $consulta = "SELECT Nombre_s,Apellido_s FROM Empleados WHERE AMID = '$Colaborador'",
  2.             $conexion
  3. $registros = mysql_query ($consulta) or die ("Error en la consulta:".mysql_error());

nos cuentas que tal te va
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 09:27
Avatar de nonpublic  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Pregunta muy basica

Cita:
"SELECT Nombre_s , Apellido_s
FROM Empleados
WHERE AMID = '$Colaborador', $conexion" <-- Esto no se puede hacer. Cierra tus comillas antes de la coma
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 09:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pregunta muy basica

Hola de nuevo....

chmar y punknomas... la hacer lo que me recomendaron obtengo el siguiente error:

Problemas en el select:Unknown column 'AFR01' in 'where clause' ==>Nota: AFR01 es el valor de $Colaborador.

y, efectivamente, ya comprobé de nuevo que los campos sí son Nombre_s , Apellido_s (con mayusculas)

es syntaxis?


Twonex, también excelente respuesta. Te cuento:

Cita:
primero que todo, $colaborador recibe los datos correctamente?
y lo otro, ese dato de dónde llega? qué es do?
Sí, $Colaborador está recibiendo el dato correctamente (en este caso está recibiendo la cadena AFR01, y lo está recibiendo de un campo tipo combo (de una página anterior) llamada D0

Tu codigo se ve excelente, pero lo que obtengo es:
Error en la consulta:You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ' Resource id #1' at line 1
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 09:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pregunta muy basica

nonpublic....

EXTRAORDINARIO!!!!!

Sabía que era básico....

1000 GRACIAS!!!!

Efectivamente, era cuestion de cerrar las comillas antes de la coma.

El codigo quedó así

Código PHP:
$registros=mysql_query("SELECT Nombre_s , Apellido_s
            FROM Empleados
            WHERE AMID = '$Colaborador'"
$conexion) or
            die(
"Problemas en el select:".mysql_error()); 
y está funcionando perfectamente....

GRACIAS A TODOS!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 09:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Jalisco,Mexico
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pregunta muy basica

ok tal vez el error Unknown column 'AFR01' in 'where clause' sea por que el valor de $colaborador es alfanumerico y como te lo puse es para un entero trata modificando lo siguiente

$registros=mysql_query("SELECT Nombre_s , Apellido_s
FROM Empleados
WHERE AMID ='$Colaborador' ", $conexion) or
die("Problemas en el select:".mysql_error());
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 09:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Pregunta muy basica

jajajaja, lo de nonpublic es exactamente lo mismo a lo mio
pero te da error porque no pusiste el punto y coma al final para cerrar la consulta

algo que olvide y tú no notaste XDD
que bueno que ahora te funke!
saludos
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 10:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pregunta muy basica

Chmar, Twonex... de nuevo gracias...

ahora que me doy cuenta del error, lo veo todo tan obvio!!!!


Efectivamente Twonex, tu respuesta era la misma...

Chmar... efectivamente, al no poner comilla simples, lo tomaba como numérico.


Gracias a todos!!!!


P.D. En este foro se pueden dar gracias y puntos como en otros foros?


(La verdad... se lo merecen)
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 10:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Pregunta muy basica

sipe, se llama Karma :P

para darnos karma debes apretar el logo del ying- yang que está bajo nuestro contador de post al lado izquierdo

saludos
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 10:49
Avatar de nonpublic  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Pregunta muy basica

yo tmb kiero :(
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 11:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Pregunta muy basica

Cita:
Iniciado por nonpublic Ver Mensaje
yo tmb kiero :(
jajajja
no hay problema si alcanza para todos
a mi ya me llego el pago correspondiente!
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 11:11
Avatar de nonpublic  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Pregunta muy basica

Esta tambien es una pregunta basica:
Donde veo mi estado de cuenta?
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 11:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Pregunta muy basica

jajaja, dale

de manera rapida puedes hacer click en tu ying yang y te dira la cantidad de puntos que tienes, de lo contrario haz click en Panel de Control en el menu superior! y saldra detallado los karmas que te han dado
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 12:38
Avatar de nonpublic  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Pregunta muy basica

Tengo 2 comentarios pero 0 karma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:44.