Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pregunta muy fácil: asignar a la vez que hacer un if para guardar resultado o error

Estas en el tema de Pregunta muy fácil: asignar a la vez que hacer un if para guardar resultado o error en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente! Pues trato de hacer una asignación: if ( ! ($pepe = llamadaSql) ){ return false; } Para que a la vez guarde el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2008, 14:08
Avatar de darkgaze  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 462
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Pregunta muy fácil: asignar a la vez que hacer un if para guardar resultado o error

Hola gente!

Pues trato de hacer una asignación:

if ( ! ($pepe = llamadaSql) ){ return false; }

Para que a la vez guarde el resultado en pepe y a la vez vea si no funciona (da error la llamada sql) entre en el if y devuelva false.

Si no debería de ... hacer el query viendo si funciona, y luego volver a hacerlo para tomar $pepe.


Es surrealista.
Porque solo conozco "or die(mensaje)" si falla, pero yo quiero que me haga otra cosa y es que devuelva false en la función!!


Tenéis una idea?. Se que esto trata un poco Mysql... pero pensé que ra más un problema de php
__________________
Darkgaze
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2008, 14:26
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Re: Pregunta muy fácil: asignar a la vez que hacer un if para guardar resultado o err

Para hacer comparaciones se utilizan dos ==

Código PHP:
if ( ! ($pepe == llamadaSql) ){ return false; } 
lo demas no entendi exactamente lo que deseas hacer. podrias ser mas especifico

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2008, 15:17
Avatar de darkgaze  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 462
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Pregunta muy fácil: asignar a la vez que hacer un if para guardar resultado o err

....

No quiero comparar. Quiero asignar el resultado de la operación a la vez que guardo el dato. O sea, que pepe sirva a la vez para guardar el resultado del error o guardar el resultado de la llamada...



o que el query de sql al devolver un error lo haga a la vez llamando a return false!.
__________________
Darkgaze
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2008, 20:32
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Pregunta muy fácil: asignar a la vez que hacer un if para guardar resultado o err

Código PHP:
if($pepe mysql_query(...)) {
    echo 
'Si funciona';
    return 
true;
} else {
    echo 
'Algo falló: '.mysql_error();
    return 
false;

Ten en cuenta que si la llamada a mysql_query() devuelve false, la condición del if se evalúa como false también, por lo que entra al else.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2008, 21:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Pregunta muy fácil: asignar a la vez que hacer un if para guardar resultado o err

O también puedes escribir las cosas con un par de carácteres más y ahorrarte problemas!

$pepe = mysql_query(..);
if ($pepe) {
.
.
.
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:05.