Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pregunta teórica

Estas en el tema de Pregunta teórica en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas. En la uni tengo que entregar un informe después de hacer una práctica de PHP+MySQL y hay una pregunta que no sé como responder: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 02:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 170
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta teórica

Buenas. En la uni tengo que entregar un informe después de hacer una práctica de PHP+MySQL y hay una pregunta que no sé como responder:

¿Qué relación tiene PHP con el código HTML, CSS y Javascript que en última instancia llega al cliente?


Alguna idea? Muchas gracias :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 06:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Pregunta teórica

php es un lenguaje que se ejecuta del lado del servidor
html, css y JS se ejecutan del lado del cliente, son lenguajes "gráficos"
es decir el usuario solo vera lo que tu hagas con html, css y/o js
pero nunca php (excepto errores)
por su parte php es quien ejecuta el programa y tiene la conexión a la BD
como conclusion, la suma de estos es el resultado de una pagina web

eso a grandes rasgos
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 06:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 170
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pregunta teórica

Vaya! Muchas gracias :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 06:48
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Pregunta teórica

tal como dice Twonex, php se utiliza para generar web's dinámicas, si entendemos que por dinamismo implica que el resultado del cliente depende de factores como datos enviados por el cliente o en base de datos.

Es decir, que en una web normal, simplemente el cliente solicita una pagina (html) y el server le devuelve la página como tal, sin modificación alguna, sin interacción alguna, en cambio, con una web dinámica el cliente envía datos a través de formularios, el server los procesa (en este caso interviene php) y devuelve el resultado en función de los datos enviados del cliente, lo que aporta valor agregado a la web y pasa de ser una web estática a una dinámica.

Los términos dinámico e interactivo suelen confundirse, son similares entre sí, podríamos decir que una web es interactiva cuando la comunicación del cliente es constante o sostenida, como en un chat en donde (dependiendo de la tecnología usada: flash, java applets o AJAX/Comet) existe una conexión persistente con el cliente; es por ello que muchas web pueden tener elaborados javascript interactivos o juegos en flash o shockwave, pero esta interacción ocurre como tal en el cliente, si dichos juegos o rutinas Javascript se comunican constantemente con el servidor, ahí si existe verdadera interacción cliente-servidor.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:32.