Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Una pregunta tonta (Help please)

Estas en el tema de Una pregunta tonta (Help please) en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno señores es mi primer post y espero que puedan ayudarme, estoy haciendo una matriz en php, que es para hacer un horario de estudio... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2008, 10:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Una pregunta tonta (Help please)

Bueno señores es mi primer post y espero que puedan ayudarme, estoy haciendo una matriz en php, que es para hacer un horario de estudio... es algo como esto

empiezo con

$horario[8][5]="";

$horario[0][0]="Hora";
$horario[0][1]="7.30-8.15";
$horario[0][2]="8.15-9.00";
$horario[0][3]="9.00-9.15";
$horario[0][4]="9.15-10.00";
$horario[0][5]="10.00-10.45";
$horario[0][6]="10.45-11.30";
$horario[0][7]="11.30-12.15";
$horario[0][8]="12.15-13.00";

$horario[1][0]="Lunes";
$horario[1][1]= <- aqui quiero meter una imagen y ningun metodo que conosca me ha funcionado..

$horario[1][1]=?> <img src="imagenes/Dibujo2.jpg"> <?php
esto me produce un error diciendo unexpected ";"

$horario[1][1]=echo "<img src="imagenes/Dibujo2.jpg">";
esto me produce un error de unexpecte T_ECHO en la misma linea

a menos que la matriz no me acepte imagenes porque ya me reconocio texto, entonces si me dan una opcion para solucionar este problema.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2008, 10:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 381
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 19
Re: Una pregunta tonta (Help please)

si te das cuenta en "<img src="imagenes/Dibujo2.jpg">" php ve cuatro comillas, por eso se produce el error

para que lo veas mejor
Código PHP:
"<img src="imagenes/Dibujo2.jpg">" 
la solucion seria
Código PHP:
"<img src=\"imagenes/Dibujo2.jpg\">" 
(añadiendo barras\)
o
Código PHP:
"<img src='imagenes/Dibujo2.jpg'>" 
(poniendo comillas simples)
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2008, 11:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Una pregunta tonta (Help please)

Gracias amigo por responder, probe la solucion pero nada mira lo que puse..

$horario[1][1]=echo" <img src='imagenes/Dibujo2.jpg'>";

esto me genera unexpectec T_ECHO

$horario[1][1]=?> <img src="imagenes/Dibujo2.jpg"> <?php

esto me dice que unexpected ";"

probe tambien con \"imagenes/Dibujo2.jpg\" y nada.. no tengo ni idea.. xq..

Si hay otra forma o algo se los agradeceria...

Última edición por rafaelovalles; 30/03/2008 a las 12:15
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2008, 14:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 381
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 19
Re: Una pregunta tonta (Help please)

esque lo que querras hacer es asignar esa cadena a la variable

asi que ese echo hay no pinta nada

no hace falta que salgas y entres de php lo puedes poner asi:

$horario[1][1]="<img src=\"imagenes/Dibujo2.jpg\">";

Con eso el array $horario[1][1] contendria esa cadena

Cuando quieras mostrar la imagen basta con

echo $horario[1][1];

Recuerda que en los echos se puede (y se utilizan) para escribir codigo en html
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2008, 16:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Una pregunta tonta (Help please)

Gracias.. ya lo solucione con lo que dijiste a lo ultimo.

tambien tenia un detallito.. que como era una matriz dinamica em php, el input type taba en text..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:16.