Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pregunta tonta sobre web modular

Estas en el tema de Pregunta tonta sobre web modular en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, he leido un articulo de esta misma página, en el cual pone como hacer web modulares: Pone este ejemplo: Código PHP: <? $id = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 09:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 612
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Pregunta tonta sobre web modular

Buenas, he leido un articulo de esta misma página, en el cual pone como hacer web modulares:

Pone este ejemplo:

Código PHP:
<?
$id
=$_GET['id'];
 
switch (
$id) {
   case 
1:
       include(
"pagina1.php");
       break;
   case 
2:
       include(
"pagina2.php");
       break;
   case 
3:
       include(
"pagina3.php");
       break;
   default:
       include(
"pagina_por_defecto.php"); 
// estado default .. nos determina el estado 
// "si no es ninguna opcion de las anteriores".

?>
Estoy ahora mismo creando un mapa, muy simple al ser php, pero me surge la duda.

puedo poner en todos, el mismo include, y que cargue una variable(ciudad), para pasarsela a la BBDD, ejemplo, si yo creo una página:

Código PHP:
switch ($id) {
   case 
1:
       include(
"ciudad.php");
       
$ciudad1="Madrid";
       break;
   case 
2:
       include(
"ciudad.php");
       
$ciudad2="San Sebastian";
       break;
   case 
3:
       include(
"ciudad.php");
       
$ciudad3="el cairo";
       break; 
Me cargaria, como ven, la misma página con distinta variable?

Supongo que si, pero prefiero preguntar ya que es un proyecto algo complicado, y perdería muchas horas si me dicen que no :P(bueno, si no le llevaré la variable desde algún otro include).

Un saludo
millan2525
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 09:21
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Pregunta tonta sobre web modular

en realidad nose que es lo que deceas.. pero eso que haces es perfectamente valido
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 09:23
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 150
Respuesta: Pregunta tonta sobre web modular

El tema es....... ¿para que quieres usar la variable $ciudad? si es para usarla en ciudad.php al menos tendrias que crearla antes:

Código PHP:
$ciudad1="Madrid"
include(
"ciudad.php"); 
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 09:23
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Respuesta: Pregunta tonta sobre web modular

Holas!

Sí se puede lo que preguntas, pero la variable debe ser definida antes del include. Aparte, si el php del include se va a repetir, lo podrías llamar una sola vez :O :

Código PHP:
switch ($id) {
   case 
1:
       
$ciudad1="Madrid";
       break;
   case 
2:
       
$ciudad2="San Sebastian";
       break;
   case 
3:
       
$ciudad3="el cairo";
       break;
}

include(
"ciudad.php"); 
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 10:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 612
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Pregunta tonta sobre web modular

De acuerdo, muchas gracias ;)

Lo de declarar a la función ya lo imaginaba :P.

Lo que pasa es que la tengo que llamar desde la BBDD.

Una última pregunta :S, ¿se puede hacer un script que te cargue la ciudad de esa manera, pero sin tener que poner tu los "case":S

Valla, me refiero a un bucle for o while.

Para explicarme, si llamo a las ciudades por su ID.

Para que repita todo el rato

Case1
$ciudad=1;
break;

Case 2
$ciudad=2;
break;
...
(hasta que haya valores en la BBDD)

El parametro ciudad lo cargaría desde una base de datos, como he dicho, valla, pincharias por ejemplo en otra página web, y ahí le añadiría que buscaría dentro de la tabla asignada a la ciudad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:36.