Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Presentación y primera duda!

Estas en el tema de Presentación y primera duda! en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos! Llevo muchos días leyendo las preguntas y respuestas que van habiendo por aquí, y por fin me he decidido a registrarme Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2008, 05:54
Avatar de Afontcu  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Presentación y primera duda!

Buenas a todos!

Llevo muchos días leyendo las preguntas y respuestas que van habiendo por aquí, y por fin me he decidido a registrarme
Tengo 17 años y aunque sea pronto, estoy muy interesado en el mundo de la programación, sobretodo en PHP.

A lo que íbamos: Estoy realizando un proyecto, simple, y tengo algunas dudas. Tanto mirar por aquí he solucionado ya algunos problemas que tenía, y como siempre sois capaces de arreglar lo que sea espero que me ayudeis

Necesito hacer que un boton (un input button) me permita acceder a una base de datos y extraer un campo en concreto llamado COMBINACIO aleatoriamente cada vez. Además, los diferents campos estan dividios en 3 niveles de dificultat (1, 2 y 3) y me gustaría que el elemento seleccionado sea del nivel que previamente se ha seleccionado.

Seguramente os falten datos, ya que nunca había posteado una duda de este tipo, y no se que cosas tengo que contaros.


Gracias por vuestro tiempo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2008, 07:24
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Presentación y primera duda!

Buenas Dias,
Primero, Bienvenido al Foro
yo tengo 16 años, y tambien me encata la programacion
Bueno, vamos a tu problema,

primero tendrias que hacer un formulario con la opcion para seleccionar el nivel, suponte 1 2 y 3 (niveles)

ese formulario lo envias a una pagina, recibe.php que va a procesar los datos y hara la consulta a tu base de datos

recibe.php
Código PHP:
$nivel $_POST['nivel'];//recoges el nivel

$con mysql_query("SELECT combinacio FROM tabla WHERE nivel=$nivel ORDER by RAND()"); 
Bien, eso seria lo que querias si no me equivoco,
seleccionar el nivel, y hacer una consulta aletoria a ese campo con dicho nivel.

Saludos.
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2008, 09:03
Avatar de Afontcu  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Presentación y primera duda!

Primero de todo, gracias por responder!!

Yo tengo un desplegable para elegir el nivel.

Quiero hacer algo asi:

Código HTML:
<input name="button" type="button" onclick="" value="Aleatorio"/> 
y que en el onclick="" sea donde haya la consulta a la BD.
Con lo que tu me propones, ¿Debería hacer esto?:

Código PHP:
<input name="button" type="button" onclick="<?

$nivel 
$_POST['nivel'];//recoges el nivel

$con mysql_query("SELECT combinacio FROM tabla WHERE nivel=$nivel ORDER by RAND()");

?>" value="Aleatorio"/>

Gracias por tu tiempo y por responder tan rápido!
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2008, 09:22
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Presentación y primera duda!

Mm no, no te va a funcionar,
porque el $_POST[nivel] no va a contener nada, ya que no estas enviando el post a ningun lado, osea, no envias a ningun lado el nivel que se elije..
si lo uqeres hacer asi, vas a tener que usar AJAX, y se te va a complicar...

Saludos.
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2008, 09:26
Avatar de Afontcu  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Presentación y primera duda!

Osea, lo que debo hacer es crear otra pagina recibe.php con el código PHP y luego en el onclick="" que llame recibe.php no?

Pero ese "recibe.php" podría ser el mismo documento donde estan el formulario para el nivel y el input no?


Una vez más, gracias por tu tiempo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2008, 09:57
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Presentación y primera duda!

No... haber si nos entendemos,,
en pagina1.php

tendras que tenes el formulario para seleccionar los niveles..
recuerda, <form action="recibe.php" />

y en recibe.php ahi si tomas el nivel que se selecciono y lo pasas a la consulta qe te dije en el otro post,

se entiende?

Saludos.
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/01/2008, 10:50
Avatar de Afontcu  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Presentación y primera duda!

Pero las opciones de distintos niveles las tengo en un <select>, como hago que mande el nivel a recibe.php?? con action="" me parece que no se puede...

Y ya luego, una vez envio el nivel a recibe.php, hago que el input llame la funcion $con verdad?


Saludos! Gracias por la paciencia, hace poco que trato con php!

Última edición por Afontcu; 26/01/2008 a las 10:57
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/01/2008, 12:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Presentación y primera duda!

Es sencillo, haces tu formulario:
Código HTML:
<form action="recibe.php" method="post">
<select name="nivel"></select>
<input type="submit" value="Aleatorio" name="obtener" />
</form> 
Luego haces tu pagina recibe:
Código PHP:

// Primero conectas a tu BD
$nivel $_POST['nivel'];//recoges el nivel

$con mysql_query("SELECT combinacio FROM tabla WHERE nivel=$nivel ORDER by RAND() LIMIT 1");

$row mysql_fetch_row$con );
echo 
"Valor aleatorio: " $row[0]; 
Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/01/2008, 15:16
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Presentación y primera duda!

Exactamente lo que te ejemplifico GatorV,
disculpas si no fi tan explicito ;)

Saludos.
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/01/2008, 07:05
Avatar de Afontcu  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Presentación y primera duda!

Buenas!

Primero de todo, gracias a McBlink y a GatorV por vuestro tiempo.

Creo que no supe explicar del todo bien lo que queria hacer, voy a entrar mas en detalles:

La aplicación muestra un sudoku desde una base de datos. El campo COMBINACIO de la tabla sudoku es el que muestra tan solo algunos de los numeros del sudoku entero, es decir el campo que deseo mostrar.

Previamente a mi problema, yo había creado un <select> que me permítia cambiar de nivel el sudoku, y que hacía que automáticamente al cambiar de nivel apareciera uno. Os pego el código:

Código PHP:
<select name="nivell" id="nivell" onchange="window.location.href='?nivell='+this.value;"/>
                  <?
                    
if($_REQUEST['nivell']==1)
                    {
                        
$sel=" selected";
                    }else
                    {                
                        
$sel="";
                    }
                
?>
              <option value="1" <? echo $sel;?>>Fàcil</option>
                  <?
                    
if($_REQUEST['nivell']==2)
                    {
                        
$sel=" selected";
                    }else
                    {
                        
$sel="";
                    }
                
?>
              <option value="2" <? echo $sel;?>>Normal</option>
                  <?
                    
if($_REQUEST['nivell']==3)
                    {
                        
$sel=" selected";
                    }else
                    {
                        
$sel="";
                    }
                
?>
              <option value="3" <? echo $sel;?>>Difícil</option>
               </select>
Lo que exactamente quiero es que una vez yo haya seleccionado un nivel (1=fàcil, 2=normal, 3=difícil) este sea el nivel que el boton use para elegir un sudoku de la base de datos.

Por eso yo hablaba de onclick="", por que no quiero que me mande a otra página si no que en el mismo documento.


Perdón si no supe explicar correctamente la duda que tenía, y muchísimas gracias por los aportes, de verdad.
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/01/2008, 08:33
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Presentación y primera duda!

Buenos Dias,
como te habia dicho antes, si quieres hacerlo asi, sin cambiar de pagina.. vas a tener que usar AJAX

Saludos.
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/01/2008, 08:42
Avatar de Afontcu  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Presentación y primera duda!

Buenas,

Pero, por ejemplo cuando yo selecciono el nivel el sudoku cambia porque tengo eso de onchange="window.location.href='?nivell='+this.val ue;

¿no habría alguna manera de que hiciera lo mismo pero llamando un campo de la BD ?


Gracias por tu tiempo McBlink.
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/01/2008, 10:15
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Presentación y primera duda!

No, no te entiendo..
haber..

vos tenes la pagina con el select para seleccionar el nivel, y un boton submit.. es asi?
y lo que quires es que al seleccionar el nivel, en la misma pagina esa, se ejecute la consulta y aparesca el sudoku con el nivel seleccionado??
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/01/2008, 10:58
Avatar de Afontcu  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Presentación y primera duda!

Yo lo que quiero, como bien has dicho, que cuando apriete el botón "Aleatorio", se ejecute la consulta en la BD y aparezca un sudoku con el nivel seleccionado.

El problema está en que el nivel que usará el boton "Aleatorio" será el que esté seleccionado en el <select> que te he puesto arriba. Es decir, aprovechar ese select, y luego que muestre el sudoku con el nivel seleccionado en el select.


Disculpa si no se explicar correctamente lo que necesito.
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/01/2008, 11:10
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Presentación y primera duda!

Si.. entiendo.. perocomo te dije antes, y que si no, alguno lo corriga, vas a tener que usas AJAX, no lo podras hacer con PHP

Saludos,
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/01/2008, 11:19
Avatar de Afontcu  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Presentación y primera duda!

Que lástima.

Bien, muchas gracias por tu ayuda y paciencia!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:51.