Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Prevenir ataques XSS

Estas en el tema de Prevenir ataques XSS en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas. Disculpen, estoy en pleno desarrollo de un portal web de noticias y cuyas publicaciones se hacen mediante editor WYSIWYG que me proporciona, ademas las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2017, 09:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 87
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 3
Prevenir ataques XSS

Buenas.

Disculpen, estoy en pleno desarrollo de un portal web de noticias y cuyas publicaciones se hacen mediante editor WYSIWYG que me proporciona, ademas las etiquetas html con todas sus caracteristicas, como por ejemplo


Código:
<img src="http://www.host-de-mi-imagen.com/mi-imagen.gif" style="width: 561.721px; height: 261px;">
que me cargaria la imagen con el ancho y alto especificado dentro de la etiqueta IMG

pero, si edito en modo CODE en mi editor y coloco
Código:
<script>alert('algun mensaje que no deberia estar');</script>
el script se ejecutaria cada vez que sea mostrado el contenido del post y lógico seria un ataque XSS (sencillo pero lo es).

Mi pregunta es como creen que deberia protejerme de los ataques XSS sabiendo que necesito almacenar mis etiquetas html ?

he pensado en eliminar toda etiqueta <script> dentro del contenido, pero estaria haciendo todo bien en eliminar solo esa etiqueta script? ¿dejo puertas abiertas para ataque xss?¿cual seria la forma correcta?
__________________
No le pare bola a la vida, que la vida no le para bolas a uno!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2017, 12:52
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Prevenir ataques XSS

Revisa este aporte: http://www.forosdelweb.com/f18/aport...ar-xss-948577/
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: ataques, html, prevenir, xss
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:13.