Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

previsualizar antes de enviar formulario

Estas en el tema de previsualizar antes de enviar formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos hasta ahora solo sabia enviar datos de un formulario directamente pero no creo que sea la manera correcta, me gustaria tener un boton ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2011, 08:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 187
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
previsualizar antes de enviar formulario

Hola amigos hasta ahora solo sabia enviar datos de un formulario directamente pero no creo que sea la manera correcta, me gustaria tener un boton antes de enviar para previsualizar los datos del formulario alguna idea para no tener que cambiar mi codigo actual.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2011, 08:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 165
Respuesta: previsualizar antes de enviar formulario

Hola buenas de nuevo,

Yo conozco dos maneras, o enviado tu formulario donde has introducido los datos al mismo fichero, y mostrar hay los resultados, que cuando le des a preview, te habra un pop-up/pestaña nueva con la previsualización de los datos o todo en el mismo fichero pero con otro modo de visualización.

Díme cual prefieres y sigo explicandote.

Un saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2011, 08:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 187
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: previsualizar antes de enviar formulario

hola gracias por tu colaboracion ante todo miktrv la verdad que no se cual me aconsejas?
yo creo que con el mismo fichero pero ocn otro modo de visualizacion?
me ayudaras amigo saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2011, 08:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 165
Respuesta: previsualizar antes de enviar formulario

Bueno depende. Si por ejemplo el formulario esta en un panel de administración, y la previsualización es para ver como queda en el frontend( parte visible pública ) de la web, entonces tiene más lógica en una ventana nueva. Si por lo contrario, todo esta dentro de la misma interfaz o template, en la misma página esta bien.

Espero tu respuesta.

Un saludo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2011, 08:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 187
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: previsualizar antes de enviar formulario

no entendi muy bien la verdad seria para publicar noticias? no es una gran pagina pero me sirve para practicar y aprender.
en fin que me recomiendas en la misma pagina no?
miktrv no se mucho de php voy lento pogramando es muy complicado hacerlo?
espero que no saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/06/2011, 09:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 165
Respuesta: previsualizar antes de enviar formulario

No, es bastante sencillo, no te preocupes.

Tendrás que hacer un formulario. Este formulario envia al propio fichero, por lo que tendrás que hacer un condicional para comprobar si el formulario se ha enviado.

Si se ha enviado, muestras la previsualización, y haces un formulario de nuevo con los mismos campos que el original, pero el tipo lo pones ha hidden, de esta manera, podrás reenviar esos datos para guardarlos en la bbdd como lo estabas haciendo hasta ahora.

Un saludo!
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/06/2011, 09:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 187
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: previsualizar antes de enviar formulario

me podrias poner un ejemplo sencillo osea sin codigo solo los pasos a seguir la verdad que la parte final no la entendi muy bien.

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/06/2011, 09:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 165
Respuesta: previsualizar antes de enviar formulario

1. comprobar si se ha enviado form
2. si se ha enviado, muestro los datos enviados, y guardo los valores recibidos en otros input type hidden, coloco esos campos dentro de un form oculto, si pulso aceptar o confirmar, envio el formulario realmente al fichero que guarda eso en la base de datos ( lo puedes hacer dentro del mismo archivo, pero eso dejalo para el final y asi no te liarás )

3. Si no se ha enviado el form, muestras el form en blanco que estabas usando hasta ahora.

Conclusión, lo que haces realmente cuando le das al botón de previsualizar, es enviar un formulario, con los datos de los campos, tan solo debes de recoger esos valores y utilizarlos como quieras para mostrar el contenido, y recogerlos de nuevo en un segundo formulario oculto, que es quien se encarga de hacer el insert real

Un saludo!
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/06/2011, 09:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 187
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: previsualizar antes de enviar formulario

miktrv gracias la explicacion me ha quedado bastante clara pero la practica es lo que me cuesta mas osea implementarlo en mi codigo actual ya que yo por ejemplo muestro el formulario si no hay datos en javascript y si hay lo proceso.
quieres que te muestre algo de mi codigo para que me orientes donde van las lineas de codigo esque me cuesta modificarlo.

de todas formas no te preocupes ya me has ayudado bastante saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/06/2011, 10:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 165
Respuesta: previsualizar antes de enviar formulario

De acuerdo, muestra código.

Pero en teoría javascript no hace falta, otra cosa es que lo quieras usar por cuestiones de rapidez, etc

Un saludo!
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/06/2011, 10:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 187
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: previsualizar antes de enviar formulario

bueno te he resumido el codigo es algo como esto:

esta es la pagina donde proceso el formulario:

<html>
<head>
<script language='javascript' type='text/javascript'>
function volver(){
location.href='formulario.php';
}
</script>
</head>
<body>
<?php
//compruebo que los archivos del formulario son correctos.
//si no son correctos muestro formulario

$numFiles = count($_FILES['archivo']['tmp_name']);
for($i=0; $i<$numFiles; $i++){
if($_FILES['archivo']['name'][$i]){
$error=false;

if($_FILES['archivo']['size'][$i] >50000){
echo 'su archivo es muy grande no se pudo subir';
$error=true;
}

if ($error){
break;
}else{

//guardo archivos en carpeta del servidor
if (move_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name'][$i],'mis_pruebas/'.$_FILES["archivo"]["name"][$i])) {
}else{
echo 'No se pudo grabar la imagen';
}
}
}
//si hubo algun error muestro un boton para volver formulario
if( $error){
echo '<input type="button" name="retorno" id="retorno" value="volver" onClick="javascript:volver();";';
}else{
//si no ubo errores guardo datos en db
}
//si esta todo correcto mando un email para activar noticia
}
//cierro conexion
?>
</body>
</html>
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/06/2011, 10:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 165
Respuesta: previsualizar antes de enviar formulario

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. if(isset($_POST['boton-formulario'])) {
  4.  
  5. echo $_POST['titulo']
  6.  
  7. echo '<form action="">';
  8. echo '<input type="hidden" name="titulo" value="' . $_POST['titulo'] . '">';
  9. echo '<input type="submit" name="guardar">';
  10.  
  11. }
  12.  
  13. if(isset($_POST['guardar'])) {
  14.  
  15. //guardo en la bbdd
  16.  
  17. }
  18.  
  19. ?>

revisalo que esta hecho a mano!

Un saludo!
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/06/2011, 10:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 187
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: previsualizar antes de enviar formulario

miktrv la primera linea no la entendi
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if(isset($_POST['boton-formulario'])) {
  3. ?>
el boton-formulario a que te refieres
yo solo coloco un boton con javascript para volver al formulario
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/06/2011, 10:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 165
Respuesta: previsualizar antes de enviar formulario

eso es el botón de formulario que envia,

Un saludo!
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/06/2011, 10:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 187
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: previsualizar antes de enviar formulario

perdona miktrv pero sigo sin entenderlo que te refieres al value del formulario osea enviar
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/06/2011, 10:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 165
Respuesta: previsualizar antes de enviar formulario

No entiendo tu pregunta,

Un saludo!
  #17 (permalink)  
Antiguo 26/06/2011, 11:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 187
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: previsualizar antes de enviar formulario

esque no entendi lo del boton-enviar que tengo que poner el name del boton del formulario?
  #18 (permalink)  
Antiguo 26/06/2011, 11:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 165
Respuesta: previsualizar antes de enviar formulario

Si, todos los valores se recogen por su nombre.

Un saludo!
  #19 (permalink)  
Antiguo 26/06/2011, 11:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 187
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: previsualizar antes de enviar formulario

gracias miktrv por tu colaboracion me has sido de gran ayuda y siento tanta torpeza bueno a seguir estudiando php saludos
  #20 (permalink)  
Antiguo 26/06/2011, 11:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 165
Respuesta: previsualizar antes de enviar formulario

No te preocupes, poco a poco, nadie nace sabiendo, todos hemos pasado por lo mismo, ánimos, si te gusta ya lo tienes todo, adelante! suerte!

Un saludo!
  #21 (permalink)  
Antiguo 26/06/2011, 11:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 187
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: previsualizar antes de enviar formulario

ya estoy aqui otra vez no veas....
bueno decirte que lo probe pero cuando le doy a previsualizar no me muestra nada en pantalla yo hice esto como me dijistes:
en el codigo que postee arriba antes de guardar los datos en db puse tu codigo asin:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.   if(isset($_POST['mostrar'])) {
  3.  
  4. echo $_POST['titulo'];
  5.  
  6. echo '<form action="">';
  7. echo '<input type="hidden" name="titulo" value="' . $_POST['titulo'] . '">';
  8. echo '<input type="submit" name="guardar">';
  9.  
  10. }
  11.  
  12. if(isset($_POST['guardar'])) {
  13. //aqui guardo los datos en mi db
  14. }
  15. ?>
hay alguna manera de saber mi error?
  #22 (permalink)  
Antiguo 26/06/2011, 11:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 165
Respuesta: previsualizar antes de enviar formulario

Pues.. mira las etiquetas de tu form, que sea method POST y revisa los name de tus input.

Un saludo!
  #23 (permalink)  
Antiguo 26/06/2011, 11:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 187
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: previsualizar antes de enviar formulario

vale bueno me lo mirare todo con calma y si tengo dudas ya posteare aqui mis dudas saludos

Etiquetas: previsualizar, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:04.