Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

previsualizar datos de un formulario incluyendo imagenes

Estas en el tema de previsualizar datos de un formulario incluyendo imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, como podria hacer para previsualizar los datos de un formulario antes de guardarlos en mi base de datos los campos de formularios serian de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2011, 13:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
previsualizar datos de un formulario incluyendo imagenes

Hola, como podria hacer para previsualizar los datos de un formulario antes de guardarlos en mi base de datos los campos de formularios serian de texto y imagenes, alguien me podria decir la manera correcta de hacerlo, osea los pasos a seguir, un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2011, 13:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: previsualizar datos de un formulario incluyendo imagenes

Tienes de dos formas, una es enviar a una pagina intermedia donde muestres los datos a insertar y ya sea los guardes en una sesión o en campos ocultos.

La segunda, es alterar con javascript el submit de tu formulario a otro script que solamente los muestre en una pagina nueva y al cerrar abajo todavía tengas tu formulario listo para insertar los datos.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2011, 14:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: previsualizar datos de un formulario incluyendo imagenes

Hola GatorV realmente no se de que forma hacerlo, o mejor dicho de que forma intentar hacerlo, no sabras de algun enlace donde te enseñen hacer algo parecido, otra cosa con las imagenes seria de la misma forma? un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2011, 15:10
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: previsualizar datos de un formulario incluyendo imagenes

Para las imagenes, busca un aporte por el moderador Caricatos, ya que tiene su chiste y es diferente el manejo.

Tutoriales como tal no se realmente, pero no tiene mucha ciencia, solo escoge un modo de hacerlo, si es por sesiones, es asignar los valores a una sesion y luego dibujar la pagina usando esos valores, por ejemplo:

confirmar.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $_SESSION['datos'] = $_POST;
  3. ?>
  4. Confirma tus datos:
  5. Nombre: <?php echo $_SESSION['datos']['nombre']; // suponiendo que tuvieras un input name="nombre" ?>
  6. <a href="insertar.php">Insertar</a>

En insertar:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $datos = $_SESSION['datos'];
  3. // aqui ya usas $datos para insertarlo en la BDD.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2011, 15:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: previsualizar datos de un formulario incluyendo imagenes

Hola GatorV vale ahora lo entiendo con variable de sesion pero si lo quiero hacer con los campos ocultos no me podrias poner un pequeño ejemplo, saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/11/2011, 16:10
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: previsualizar datos de un formulario incluyendo imagenes

Simplemente pon campos ocultos en el form:
Código HTML:
Ver original
  1. <form action="ingresar.php" method="post">
  2. <input type="hidden" name="nombre" value="<?php echo $_POST['nombre']; ?>" />
  3. </form>

Así por cada campo y al final solo el botón de "confirmar".

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/11/2011, 16:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: previsualizar datos de un formulario incluyendo imagenes

Hola GatorV,bueno entonces cuando previsualizo muestro los datos en pantalla y aparte muestro el mismo formulario pero con los datos ocultos vale ahora me ha quedado claro, y sobre lo de alterar el submit con javascript no lo acabo de entender, si me puedes poner un ejemplo como los anteriores mas que nada para saber hacerlo de las tres formas, de todos modos gracias por tu colaboracion, un saludo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/11/2011, 16:38
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: previsualizar datos de un formulario incluyendo imagenes

Eso lo debes de ver en el foro de Javascript, pero básicamente es cambiar el atributo target del formulario, por ejemplo:
Código Javascript:
Ver original
  1. document.getElementById("eliddelform").target="otroscript.php";

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/11/2011, 17:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: previsualizar datos de un formulario incluyendo imagenes

GatorV gracias de nuevo, un saludo.

Etiquetas: formulario, imagenes, previsualizar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:34.