Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Primer ejercicio, primer problema

Estas en el tema de Primer ejercicio, primer problema en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos acabo de encontrar este foro por que estaba buscando soluciones pero no las encuentro y he decidido preguntar. Acabo de empezar con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 08:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Primer ejercicio, primer problema

Hola a todos acabo de encontrar este foro por que estaba buscando soluciones pero no las encuentro y he decidido preguntar.

Acabo de empezar con esto del php, y ya tengo instalado el wamp, y ahora me estoy mirando un video tutorial de enseñanza, pero al realizar el primer ejercicio ya tengo el primer problema, el ejercicio lo entiendo pero por que no me sale no lo entiendo.

Se trata de hacer un pequeño formulario de pedido el siguiente:

"<div id="Layer1" style="position:absolute; width:200px; height:115px; z-index:1; left: 46px; top: 206px;">
<form action="Ejercicios_vt02/procesarorden.php" method=post>
<table border=0>
<tr bgcolor=#cccccc>
<td width=150><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">Libro</font></td>
<td width=15><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">Cantidad</font></td>
</tr>
<tr>
<td><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">ActionScript</font></td>
<td align=center><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">
<input type="text" name="actionqty" size=3 maxlength=3>
</font></td>
</tr>
<tr>
<td><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">Photoshop</font></td>
<td align=center><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">
<input type="text" name="photoqty" size=3 maxlength=3>
</font></td>
</tr>
<tr>
<td><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">Flash MX </font></td>
<td align=center><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">
<input type="text" name="flashqty" size=3 maxlength=3>
</font></td>
</tr>
<tr>
<td colspan=2 align=center><input type=submit value="Enviar Pedido"></td>
</tr>
</table>
</form></div>"

Y su php es el siguiente:


"<html>
<head>
<title>Formulario de pedido de libros</title>
</head>
<body>
<h1>Librer&iacute;a Online </h1>
<h2>Resumen del Pedido </h2>

<?
echo "<p>Pedido procesado el "; // Start printing order

echo date("jS F,H:i ");
echo "<br>";
echo "<p>Su pedido es el siguiente:";
echo "<br>";
echo $actionqty." ActionScript<br>";
echo $photoqty." Photoshop<br>";
echo $flashqty." Flash MX<br>";
"

(solo pongo un trozo)

Y el problema es el siguiente:


Su pedido es el siguiente:

"Notice: Undefined variable: actionqty in C:\Archivos de programa\wamp\www\cursphp\Ejercicios_vt02\procesar orden.php on line 16
ActionScript

Notice: Undefined variable: photoqty in C:\Archivos de programa\wamp\www\cursphp\Ejercicios_vt02\procesar orden.php on line 17
Photoshop

Notice: Undefined variable: flashqty in C:\Archivos de programa\wamp\www\cursphp\Ejercicios_vt02\procesar orden.php on line 18
Flash MX

Notice: Undefined variable: photoqty in C:\Archivos de programa\wamp\www\cursphp\Ejercicios_vt02\procesar orden.php on line 27

Notice: Undefined variable: actionqty in C:\Archivos de programa\wamp\www\cursphp\Ejercicios_vt02\procesar orden.php on line 27

Notice: Undefined variable: flashqty in C:\Archivos de programa\wamp\www\cursphp\Ejercicios_vt02\procesar orden.php on line 27

Notice: Undefined variable: actionqty in C:\Archivos de programa\wamp\www\cursphp\Ejercicios_vt02\procesar orden.php on line 29

Notice: Undefined variable: photoqty in C:\Archivos de programa\wamp\www\cursphp\Ejercicios_vt02\procesar orden.php on line 30

Notice: Undefined variable: flashqty in C:\Archivos de programa\wamp\www\cursphp\Ejercicios_vt02\procesar orden.php on line 30"



Total que no reconoce las variables, alguien pude ayudarme ???
según lo que veo, lo entiendo todo, pero no funciona

si podeis ayudarme estaré muy agradecido.
Hasta otra !!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 08:57
Avatar de blogger  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: frente al monitor
Mensajes: 398
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: Primer ejercicio, primer problema

Mira para recibir las variables usas post o get, en este caso tu formulario esta mandando las variables por medio de post (method=post), por lo tanto, en el archivo php tienes que poner $variable=$_POST['nombre del campo'] por cada input de tu formulario para poder recibir los valores.
__________________
http://exegesis-biblica.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 09:02
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Primer ejercicio, primer problema

Bueno de hecho no es un ERROR, es un NOTICE como ya lo dice.
Pregunta 1: ¿Aquí es donde utilizas por primera vez las variables?
Pregunta 2: ¿Q es lo q se pretende hacer con el script?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 09:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Primer ejercicio, primer problema

Primero de todo gracias por responder tan rapido !!!!! sois geniales !!!!

Aver eulloa si que es la primera vez que se usan las variables, este script es para realizar pedidos de cantidades de libros que despues en otra variable se sumaran y se dará el precio.

Esto que os he puesto es tal cual está en el primer ejercicio de un videotutorial, el cual deberia funcionar perfectamente, pero al ser de ya hace tiempo (del '94 o asi, creo) a lo mejor la sintaxis de PHP ha variado o algo asi, (no se...)

Blogger ahora he puesto esto, segun me has dicho si es que lo he puesto bien....:

<?
10- $actionqty=$_POST['actionqty']
11- $photoqty=$_POST['photoqty']
12- $flashqty=$_POST['flashqty']

13-
14- echo "<p>Pedido procesado el "; // Start printing order
15-
16- echo date("jS F,H:i ");
17- echo "<br>";
18- echo "<p>Su pedido es el siguiente:";
19- echo "<br>";
20- echo $actionqty." ActionScript<br>";
21- echo $photoqty." Photoshop<br>";
22- echo $flashqty." Flash MX<br>";

?>

Y el resultado es:

Parse error: parse error in C:\Archivos de programa\wamp\www\cursphp\Ejercicios_vt02\procesar orden.php on line 11

Y otra vez Gracias por ayudarme
Hasta otra.!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 09:49
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Primer ejercicio, primer problema

Pero ahora el error es diferente. Lo q pasa es que no estás poniendo el ; final de las instrucciones
Código PHP:
Ver original
  1. $actionqty=$_POST['actionqty'];
  2. $photoqty=$_POST['photoqty'];
  3. $flashqty=$_POST['flashqty'];
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 10:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Primer ejercicio, primer problema

Uauhhhh !!!!!

Ahora perfecto esto ya funciona !!!!

(perdón por olvidarme de los ; (punto y coma)

lo que no entiendo es como no funciona si es un ejercicio de ejemplo que deberia funcionar perfectamente,

Será por lo que he dicho antes... de que la sintaxis del PHP ha variado en estos años??, lo digo porque este es el primer ejercicio y ya tengo que añadir estas lineas, osea que no se con que prolemas me encontraré en cuanto vaya avanzando en el curso. (supongo que varios)

De todas maneras, muchas gracias por responderme tan rapido y eficazmente, estoy muy contento !!!!
Ahora a seguir estudiando......

Gracias !!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 10:17
Avatar de blogger  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: frente al monitor
Mensajes: 398
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: Primer ejercicio, primer problema

No te preocupes por lo del ; es normal por que vas empezando. Y efectivamente, la sintaxis ha cambiado mucho en esto años.
__________________
http://exegesis-biblica.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 10:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Primer ejercicio, primer problema

Ya me imaginaba que la sintaxis habia cambiado mucho, espero poder ir solucionando todos los problemas que vaya encontrando de sintaxis, por que el tema me interesa mucho pero tambien me cuesta mucho aprender por mi cuenta, espero que no os molesteis mucho si os machaco a preguntas.

Hasta otra !!!

Un amigo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 10:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 136
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Primer ejercicio, primer problema

Otro consejo, usa css para hacer el codigo mas legible...
quizas te sirva de algo leer el patron MVC no es necesario ser avanzado para leer de ello.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 10:58
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Primer ejercicio, primer problema

Cita:
Iniciado por dantrix Ver Mensaje
Otro consejo, usa css para hacer el codigo mas legible...
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 18:04
Avatar de bng5  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 269
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 24
Respuesta: Primer ejercicio, primer problema

Esto pretende ser crítica constructiva:
¿Conocés el W3C?... Andá revisando el estándar (X)HTML, porqué tu "html" es de cuando todavía existía IE y peleaba contra Netscape.

Etiquetas: primer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:53.