Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema

Estas en el tema de problema en el foro de PHP en Foros del Web. tengo este codigo: $conectar=mysql_connect("localhost",$user,$passwor d); $result=mysql_select_db($database,$conectar); $consulta="select * from anuncios"; $result=mysql_query($consulta,$conectar); $fila=mysql_num_rows($result); echo $fila; al ejecutarlo me da este error que antes no me salia: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 01:34
Avatar de liebre  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Gavilanes
Mensajes: 17
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
problema

tengo este codigo:

$conectar=mysql_connect("localhost",$user,$passwor d);
$result=mysql_select_db($database,$conectar);
$consulta="select * from anuncios";
$result=mysql_query($consulta,$conectar);
$fila=mysql_num_rows($result);
echo $fila;

al ejecutarlo me da este error que antes no me salia:
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource

me pueden ayudar Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 03:23
Avatar de puchitol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: ELCHE
Mensajes: 322
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola,
a que te refieres diciendo 'antes no me salia'?
si antes no te salia es por que has cambiado algo ahora que hace que no funcione. De todas formas parece que la sintaxis del codigo esta correcta. Comprueba que la ejecucion de la consulta se realiza correctamente, puede ser que no se ejecute y entonces la variable $result" no es valida para mysql_num_rows, aunque tambien es raro por que la consulta es muy sencilla. Comprueba tambien que conecta correctamente al servidor de bd (comprueba los valores devueltos por mysql_connect y mysql_select_db)

si persiste el problema, no dudes en seguir preguntando...

un saludo,
__________________
If you think fuck is funny, fuck yourself and save your money,
espero que entendais la moraleja... je, je, je
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 03:25
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Si $result no es valido, es porque mysql_query() ha devuelto false. Si ha devuelto false, es que se ha producido un error en MySQL. Para ver los mensajes de error de MySQL, existe la funcion mysql_error() (www.php.net/mysql_error).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:20.