Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema $_FILES Notice: Undefined index:

Estas en el tema de Problema $_FILES Notice: Undefined index: en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, necesito un poco de ayuda. Me estoy volviendo loco y no encuentro qué hago mal... este es el Script que tengo Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 05:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Problema $_FILES Notice: Undefined index:

Hola a todos, necesito un poco de ayuda. Me estoy volviendo loco y no encuentro qué hago mal...

este es el Script que tengo

Código PHP:
<?php session_start(); ?>
<?php 
require_once('conexion.php'); ?>


<?php
if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "Enviar")){
        
    
// Recogemos los valores en variables
    
           
$titulo=$_POST['titulo'];
           
$resumen=$_POST['resumen'];
           
$descripcion=$_POST['descripcion'];
           
$imagen=$_POST['imagen'];
           
$autor=$_POST['autor'];
           
$enlace=$_POST['enlace'];
    
    
    
    
    
// Imagen detalle
    
if($imagen==""){
        
$imagen="default.jpg";
    }    
    else{
    
$nombreFoto $_FILES['imagen']['name'];
    
$rutaCopia "../img/detalle/{$_FILES['imagen']['name']}";
    
copy($_FILES['imagen']['tmp_name'], $rutaCopia);
    }
    
        
//Aquí van las consultas SQL que funcionan perfectamente

}
?>
y este es el formulario:

Código HTML:
<body>


<div id="nuevoRegistro">
    
        <h1>Nueva Noticia</h1>
                
		<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>" method="post" enctype="multipart/form-data" id="insertForm">              
        
        	<label for="titulo">Titulo:</label>  
                <input tabindex="1" name="titulo" id="titulo" type="text" class="text" maxlength="50" /> 
         
            <label for="resumen">Resumen:</label>  
                <textarea rows="4" cols="57" tabindex="2" name="resumen" id="resumen" class="text" maxlength="250"></textarea>
                         
            <label for="descripcion">Noticia:</label>  
                <textarea rows="15" cols="57" tabindex="3" name="descripcion" id="descripcion" class="text" maxlength="1000"></textarea>             	
                        
     	    <label for="imagen">Imagen:</label>  
                <input tabindex="4" name="imagen" id="imagen" type="file" class="text" maxlength="100" /> 
                                
            <label for="autor">Autor:</label>  
                <input tabindex="5" name="autor" id="autor" type="text" class="text" maxlength="50" />
                
            <label for="enlace">Enlace:</label>  
                <input tabindex="6" name="enlace" id="enlace" type="text" class="text" maxlength="100" />    
            
       
            <div>  
                <input tabindex="7" name="enviar" id="enviar" type="submit" class="submit" value="Enviar"/>  
            </div>  
            
             <input type="hidden" name="MM_insert" value="Enviar" />
        
        </form>  
           
                       
            
</div>


</body> 

El problema es que cuando envío el formulario me sale este error en los $_FILES:

Notice: Undefined index: imagen in C:\wamp\www\Login\nuevaNoticia.php on line 13


no me está cogiendo 'imagen' y no entiendo el porqué; he probado a hacer un var_dump( $_FILES ); y me dice que está vacío el array... no entiendo

Si alguien descubre el motivo por el cual me sale este error se lo agradecería
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 05:48
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema $_FILES Notice: Undefined index:

Haz un var_dump a la $_FILES a ver todos los valores que te trae.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 05:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema $_FILES Notice: Undefined index:

Ahora me dice esto; aunque me sigue saliendo el error del Undefined index cuando entra en el else

array
'imagen' =>
array
'name' => string '10898a96background.jpg' (length=22)
'type' => string 'image/jpeg' (length=10)
'tmp_name' => string 'C:\wamp\tmp\php3A0F.tmp' (length=23)
'error' => int 0
'size' => int 664252
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 06:05
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema $_FILES Notice: Undefined index:

En POST tienes declarado $_POST['imagen'] y esa llave no existe, porque está declarada bajo la variable $_FILES['imagen']
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 06:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema $_FILES Notice: Undefined index:

ufff muchas gracias; menudo despiste más grande... normal que no funcionase

Muchísimas gracias

Etiquetas: files, index, notice, undefined
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:30.