Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema al agregar codigo php en html

Estas en el tema de problema al agregar codigo php en html en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos el problema que tengo es que cuando quiero realizar todo el diseño de un mensaje para enviarlo a un correo electronico quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2012, 07:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
problema al agregar codigo php en html

Hola a todos el problema que tengo es que cuando quiero realizar todo el diseño de un mensaje para enviarlo a un correo electronico quiero que vaya cierta informacion que guarde en mi BD, entonces al diseñar el html estoy combinandolo con codigo php pero no me lee el codigo php no se que estare haciendo mal, el codigo es el siguiente:

<?
function EnviarCorreo($nombre, $apellido, $identificacion, $tel, $dir, $correo){

//Asunto
$titulo = 'Solicitud';
//Mensaje
$mensaje = '
<html>
<head>
<title>Solicitud</title>
<style type="text/css">
.auto-style1 {
text-align: center;
font: large serif;
font-family: "Franklin Gothic Medium", "Arial Narrow", Arial, sans-serif;
}
.auto-style2 {
text-align: left;
}
</style>
</head>
<body>
<div id="Header">
<table height="98" border="0" style="width: 1087px"> <tr>
<td style="width: 86px"><img alt="" src="imagen.jpg" height="98" width="104">
</td>
<td class="auto-style1" style="width: 788px">Solicitud</td>
</tr>
</table>
</div>

<div id="body">
&nbsp;<p>Hola,'<? echo $nombre; ?'.'>'</p>
<p>A continuacion presento su informacion:</p>
<table>
<tr>
<td style="width: 145px"><strong>Nombre:</strong></td><td>'<? echo $nombre $apellido;?'.'>'</td>
</tr>
<tr>
<td style="width: 145px"><strong>No. de Identificacion:</strong></td><td>'<? echo $identificacion;?'.'>'</td>
</tr>
<tr>
<td style="width: 145px"><strong>Telefono:</strong></td><td>'<? echo $tel;?'.'>'</td>
</tr>
<tr>
<td style="width: 145px"><strong>Direccion:</strong></td><td>'<? echo $dir;?'.'>'</td>
</tr>
<tr>
<td style="width: 145px"><strong>Correo electronico:</strong></td><td>'<? echo $correo;?'.'>'</td>
</tr>
</table>
</div>
<hr width="1087">
<div id="footer">pie de pagina</div>
</body>
</html>
';

..................aqui hay mas codigo php
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2012, 07:34
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: problema al agregar codigo php en html

estas creando una cadena php, que contiene codigo php, pero ésa cadena no pasa por el parser, lo que tienes que hacer simplemente es cortar la cadena allí y concatenar:

Código PHP:
$cadena "<div>"//corte
if ($x == $condicionx) {
    
$cadena .= '<strong>se cumplió la condición</strong>'//corte
}
$cadena .= '<span>fin del div</span></div>'
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2012, 07:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: problema al agregar codigo php en html

dentro de codigo php no hay que abrir otro codigo php ejemplo
como no hay que aser
---------------------------------------------------------
// Esta mal!!! //
----------------------------------------------------------
<?php
$var=1;
$varB = '<php echo $var; ?>'
?>
----------------------------------------------------------

Probalo de esta forma
no olvides de agregar codigo que falta
Código PHP:
<?php
function EnviarCorreo($nombre$apellido$identificacion$tel$dir$correo){

//Asunto
$titulo 'Solicitud';
//Mensaje
$mensaje '
<html>
<head>
<title>Solicitud</title>
<style type="text/css">
.auto-style1 {
text-align: center;
font: large serif;
font-family: "Franklin Gothic Medium", "Arial Narrow", Arial, sans-serif;
}
.auto-style2 {
text-align: left;
}
</style>
</head>
<body>
<div id="Header">
<table height="98" border="0" style="width: 1087px"> <tr>
<td style="width: 86px"><img alt="" src="imagen.jpg" height="98" width="104">
</td>
<td class="auto-style1" style="width: 788px">Solicitud</td>
</tr>
</table>
</div>

<div id="body">
&nbsp;<p>Hola,'
.$nombre.'.</p>
<p>A continuacion presento su informacion:</p>
<table>
<tr>
<td style="width: 145px"><strong>Nombre:</strong></td><td>'
.$nombre.'.</td>
</tr>
<tr>
<td style="width: 145px"><strong>No. de Identificacion:</strong></td><td>'
.$identificacion.'</td>
</tr>
<tr>
<td style="width: 145px"><strong>Telefono:</strong></td><td>'
.$tel.'</td>
</tr>
<tr>
<td style="width: 145px"><strong>Direccion:</strong></td><td>'
.$dir.'</td>
</tr>
<tr>
<td style="width: 145px"><strong>Correo electronico:</strong></td><td>'
.$correo.'</td>
</tr>
</table>
</div>
<hr width="1087">
<div id="footer">pie de pagina</div>
</body>
</html>'
;

Codigo que falta
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2012, 07:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema al agregar codigo php en html

pues ahora si ya no me dio problemas en leer el php pero no se porque aun asi no me muestra la informacion en el correo que quiero enviar porque si me envio el correo pero sin la informacion que contiene las variables y en el formulario me imprimio los valores entonces estoy haciendo algo mal, para enviar los valores de las variables al correo, ahora el codigo quedo asi:

<table>
<tr>
<td style="width: 145px"><strong>Nombre:</strong></td><td>';
echo $nombre, $apellido;
$mensaje.='</td>
</tr>
<tr>
<td style="width: 145px"><strong>No. de Identificación:</strong></td><td>';
echo $identificacion;
$mensaje.='</td>
</tr>
<tr>
<td style="width: 145px"><strong>Teléfono:</strong></td><td>';
echo $tel;
$mensaje.='</td>
</tr>
<tr>
<td style="width: 145px"><strong>Dirección:</strong></td><td>';
echo $dir;
$mensaje.='</td>
</tr>
<tr>
<td style="width: 145px"><strong>Correo electrónico:</strong></td><td>';
echo $correo;
$mensaje.='</td>
</tr>
</table>

y quisiera que en el correo me muestre algo como:

Nombre: Juan Perez
Identificacion: 7839784
Telefono: 48729834
Direccion: calle real...
Correo: [email protected]

pero solo muestra asi como:
Nombre:
Identificacion:
Telefono:
Direccion:
Correo:

y por aparte en el formulario me despliega la informacion que deberia ir en el correo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2012, 08:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: problema al agregar codigo php en html

cuando ases echo es solo para emprimir tenesque agregar valores "nombre apellido tel ..." a la variable $mensaje

Código PHP:
<?php 
$mensaje
='
<table>
<tr>
<td style="width: 145px"><strong>Nombre:</strong></td><td>'
.$nombre' ' .$apellido;
$mensaje.='</td>
</tr>
<tr>
<td style="width: 145px"><strong>No. de Identificación:</strong></td><td> '
.$identificacion;
$mensaje.='</td>
</tr>
<tr>
<td style="width: 145px"><strong>Teléfono:</strong></td><td> '
.$tel;
$mensaje.='</td>
</tr>
<tr>
<td style="width: 145px"><strong>Dirección:</strong></td><td> '
.$dir;

$mensaje.='</td>
</tr>
<tr>
<td style="width: 145px"><strong>Correo electrónico:</strong></td><td> '
.$correo;

$mensaje.='</td>
</tr>
</table>'
;
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2012, 08:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema al agregar codigo php en html

ya me funciono muchisimas gracias :)

Etiquetas: html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:03.