Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema: agrupar valores de una columna mysql

Estas en el tema de Problema: agrupar valores de una columna mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo 2 tablas una llamada usuarios con los campos: id Nick Contraseña Email Y otra tabla llamada comentarios con: id nick comentario iduser(en esta columna ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 13:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Problema: agrupar valores de una columna mysql

Tengo 2 tablas una llamada usuarios con los campos:
id
Nick
Contraseña
Email

Y otra tabla llamada comentarios con:
id
nick
comentario
iduser(en esta columna es donde se introduce el id del usuario)

Me gustaria contar los valores de la columna iduser(tabla comentarios), es decir, agrupar cada id y contarlas por ejemplo
id1 tiene 30 filas
id2 tiene 32 filas y asi sucesivamente
Gracias por vuestra ayuda :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 13:32
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Problema: agrupar valores de una columna mysql

Hola.

Prueba con algo como esto:

Código MySQL:
Ver original
  1. select comentarios.id, count(comentarios.id) as tiene from comentarios group by comentarios.id

Espero te sirva suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 13:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema: agrupar valores de una columna mysql

Cita:
Iniciado por lair Ver Mensaje
Hola.

Prueba con algo como esto:

Código MySQL:
Ver original
  1. select comentarios.id, count(comentarios.id) as tiene from comentarios group by comentarios.id

Espero te sirva suerte.
Asi cuenta toda la columna de iduser que en total tengo 196, y de la otra manera por ejemplo de id1 tendre unos 20-30 mas o menos :S
Gracias por la respuesta pero no me sirvio :S

Lo tengo asi ahora mismo con lo que me as dicho:
$sql="SELECT comentariospost.iduser, count(comentariospost.iduser) as tiene FROM comentariospost GROUP BY comentariospost.iduser";
$t=mysql_query($sql);
$rcount=mysql_num_rows($t);

Etiquetas: agrupar, columna, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:17.