Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema algoritmo de cobro

Estas en el tema de Problema algoritmo de cobro en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy intentando resolver un algoritmo de cobro de una pasteleria... Pasa que la pasteleria captura pedidos de pasteles a los clientes y algunos pasteles llevan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2014, 20:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Problema algoritmo de cobro

Estoy intentando resolver un algoritmo de cobro de una pasteleria...

Pasa que la pasteleria captura pedidos de pasteles a los clientes y algunos pasteles llevan bases especiales, la cueal la pasteleria renta esa base, entonces las capturas serian las siguentes... el Total del pastel + la base...
VARIABLES: totalpastel = 1500 y deposito=500

el deposito viene siendo la renta de la base y me da un total geberal de 2000
en mi base de datos tengo capturados esos valores en campos diferentes

lo que quiero que haga es lo siguiente:

que al momento de dar un abono inicial se pague primero el deposito y despues el total de pastel... por ejemplo si me dan un abono inicial de 300 pesos kedara deposito 200 y totalpastel 1500 y si me dieran despues 400 de abono siguiera el algoritmo deposito=0 total pastel=1300. Lo que sobro de la resta del deposito resta al totalpastel.

Nose si me explike a loque ocupo que me ayuden....
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2014, 22:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 78
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema algoritmo de cobro

a que te refieres con renta ... ??

sin embargo .. creo que seria algo como

$abono = 700;
$deposito = 500;
totalPastel= 1500;


$resto = $deposito - $abono;


if($resto < 0){

$saldo = $resto*-1;
$deposito = 0;
$totalPastel = $totalPastel - $saldo;



}
if(resto > 0 ){

$abono = $resto;


}


if(resto == 0 ){

$deposito = 0;

}


y ahi agregas los valores a la bd... si es que te comprendi bien ..


ya grega algunas validaciones ....

Etiquetas: variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:14.