Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema de bariables

Estas en el tema de problema de bariables en el foro de PHP en Foros del Web. SALUDOS BUEN DÍA TENGO UN PROBLEMA CON LAS VARIABLES LO QUE QUIERO HACER ES LO SIGUIENTE: MEDIANTE UNA CONSULTA BUSCAR UN PRODUCTO HE IMPRIMIR SU ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2013, 09:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 66
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
problema de bariables

SALUDOS BUEN DÍA TENGO UN PROBLEMA CON LAS VARIABLES
LO QUE QUIERO HACER ES LO SIGUIENTE:
MEDIANTE UNA CONSULTA BUSCAR UN PRODUCTO HE IMPRIMIR SU EXISTENCIA Y CANTIDAD Y POR MEDIA DE UNA ÁREA DE TEXTO INGRESAR UN NUMERO A SUMAR Y MODIFICAR LAS EXISTENCIAS EN LA BASE DE DATOS ESTE ES EL CÓDIGO:
Código PHP:
Ver original
  1. <?PHP
  2. //Conexi贸n con el servidor
  3. $con=mysql_connect("localhost","root","");
  4.    if (!$con){die('ERROR DE CONEXION CON MYSQL:'. mysql_error());}
  5. /********* CONECTA CON LA BASE DE DATOS  **************** */
  6. $database = mysql_select_db("inventario",$con);
  7. if (!$database){die('ERROR CONEXION CON BD:'.mysql_error());}  
  8. /* ****************************************************** */
  9.  $SQL="Select*From existencias WHERE producto='".$_POST['producto']."'";
  10.  
  11.  
  12.  if($resultado = mysql_query($SQL,$con))
  13. {
  14. while($fila = mysql_fetch_array($resultado))
  15. {
  16.  echo"<table width='200' border='1' align='center'>";
  17.   echo" <tr>";
  18.  echo" <tr width='51'>&nbsp;</tr> ";
  19.    echo" </tr>";
  20.    
  21.   echo" <tr>";
  22.     echo" <td width='54'>cantiad</td>";
  23.     echo" <td width='67'>consumible</td>";
  24.   echo" </tr>";
  25.   echo" <tr>";
  26.    echo"  <td><textarea rows=1 cols=20      name=cantidad >".$fila['cantidad']."</textarea></td>";
  27.      echo"<td><textarea rows=1 cols=20      name=consumible >".$fila['producto']."</textarea></td>";
  28.   echo" </tr>";
  29.  echo"</table>";
  30. }
  31. }      
  32. else{echo '<p>'.mysql_error().'</p>';}
  33.  
  34.  echo"<table width='200' border='1' align='left'>";
  35.   echo" <tr>";
  36.     echo" <td width='54'>cantiad</td>";
  37.   echo" </tr>";
  38.   echo" <tr>";
  39. echo"<td><textarea rows=1 cols=20 name=cantidad2></textarea></td>";
  40.   echo" </tr>";
  41.  echo"</table>";
  42.  
  43. $cantidad2 = cant;
  44.  
  45. $num= $_POST['cantidad'];
  46. $num1=$_POST['cant'];
  47. $numero_uno = $num;
  48.  $numero_dos =$num1;
  49.  $suma_total = $numero_uno+$numero_dos;
  50.  
  51.  echo "la cantidad de consumibles es   $suma_total";
  52.  
  53. ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2013, 10:01
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 28
Respuesta: problema de bariables

Porque escribas en mayúsculas no te van a contestar antes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2013, 10:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 34
Antigüedad: 11 años
Puntos: 3
Respuesta: problema de bariables

y cual es la consulta en especifico?

si ya sabes recibir los datos entonces debes hacer algo asi

UPDATE TABLA SET existencia = existencia + nuevoValor WHERE id_producto = idProductoPasado
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2013, 10:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: problema de bariables

Cual es el problema?????
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2013, 10:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 66
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema de bariables

gracias por darme una idea el problema es que así como esta el código me manda error de variables indefinidas si bien es cierto es que AUN NO REALIZO EL UPDATE es por eso que pido ayuda gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2013, 10:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: problema de bariables

sigo sin comprender mucho el problema pero mmm porque no metes todo dentro de un
Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_POST["cantidad"])){
  2. //aqui el codigo
  3. }
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/04/2013, 10:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 66
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema de bariables

creo ya nos hicimos bolas mira realizo una consulta esta me muestra las existencias y producto
Código PHP:
Ver original
  1. $SQL="Select*From existencias WHERE producto='".$_POST['producto']."'";
  2.  
  3.  
  4.  if($resultado = mysql_query($SQL,$con))
  5. {
  6. while($fila = mysql_fetch_array($resultado))
  7. {
  8.  echo"<table width='200' border='1' align='center'>";
  9.   echo" <tr>";
  10.  echo" <tr width='51'>&nbsp;</tr> ";
  11.    echo" </tr>";
  12.    
  13.   echo" <tr>";
  14.     echo" <td width='54'>cantiad</td>";
  15.     echo" <td width='67'>consumible</td>";
  16.   echo" </tr>";
  17.   echo" <tr>";
  18.    echo"  <td><textarea rows=1 cols=20      name=cantidad >".$fila['cantidad']."</textarea></td>";
  19.      echo"<td><textarea rows=1 cols=20      name=consumible >".$fila['producto']."</textarea></td>";
  20.   echo" </tr>";
  21.  echo"</table>";
  22. }
  23. }      
  24. else{echo '<p>'.mysql_error().'</p>';}

lo que trato de realizar a continuación es colocar una caga de texto en donde pueda yo colocar un numero y realizar la suma
Código PHP:
Ver original
  1. echo"<table width='200' border='1' align='left'>";
  2.   echo" <tr>";
  3.     echo" <td width='54'>cantiad</td>";
  4.   echo" </tr>";
  5.   echo" <tr>";
  6. echo"<td><textarea rows=1 cols=20 name=cantidad2></textarea></td>";
  7.   echo" </tr>";
  8.  echo"</table>";
después hago la suma
Código PHP:
Ver original
  1. $cantidad2 = cant;
  2.  
  3. $num= $_POST['cantidad'];
  4. $num1=$_POST['cant'];
  5. $numero_uno = $num;
  6. $numero_dos =$num1;
  7.  $suma_total = $numero_uno+$numero_dos;
  8.  
  9.  echo "la cantidad de consumibles es   $suma_total";

asta aquí me da error de de variables y definidas no ce si debo de cambiar la estructura o las sentencias
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/04/2013, 10:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: problema de bariables

por eso mismo te decia esta parte colocala dentro de un if isset

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_POST["cantidad"])){
  2. $cantidad2 = cant;
  3.  
  4. $num= $_POST['cantidad'];
  5. $num1=$_POST['cant'];
  6. $numero_uno = $num;
  7. $numero_dos =$num1;
  8.  $suma_total = $numero_uno+$numero_dos;
  9.  
  10.  echo "la cantidad de consumibles es   $suma_total";
  11. }
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/04/2013, 14:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 34
Antigüedad: 11 años
Puntos: 3
Respuesta: problema de bariables

estimado, la verdad es que yo aun no logro entender bien como lo estas haciendo

$cantidad2 = cant;

que estas haciendo ahi?

a demas ese textarea para la cantidad en donde lo estas capturando?

esas variables POST de donde vienen?, yo creo que aun te falta conocer los conceptos basicos para poder armar el módulo.

Etiquetas: mysql, select, sql, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:28.