Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema borrando foto con unlink

Estas en el tema de problema borrando foto con unlink en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo un problemilla usando unlink, me tira el siguiente error: Warning: unlink(/fotos/web marbella.jpg) [function.unlink]: No such file or directory in /home/vol5/260mb.com/pacus_5969611/htdocs/panelcontrol.php on line 66 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 08:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Galicia
Mensajes: 91
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 9
problema borrando foto con unlink

Buenas, tengo un problemilla usando unlink, me tira el siguiente error:
Warning: unlink(/fotos/web marbella.jpg) [function.unlink]: No such file or directory in /home/vol5/260mb.com/pacus_5969611/htdocs/panelcontrol.php on line 66

ahí va el code:
Código PHP:
{
        
$id=$_GET["id"];
        
$row=mysql_fetch_array(mysql_query("Select foto from coches where id='$id'"));
        
$file =$row["foto"];
        if (!
unlink("/fotos/".$file))
        {
            echo (
"Error borrando $file <br />");
        }
        else
        {
            echo (
"Borrado $file <br />");
        }
        
mysql_query("DELETE FROM coches where id='$id'") or die(mysql_error());
        echo
'Coche eliminado correctamente. <br />'
Aclarar que lo que selecciono de la base de datos es simplemente el nombre de la foto(prueba1.jpeg)
=S Probé a ponerlo de diversas maneras y no me funciona, gracias por vuestra ayuda máquinas :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 09:45
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: problema borrando foto con unlink

No funciona porque te falta comprender que / para el navegador no es igual a / para el servidor.

/ para el navegador es la raíz del sitio.
/ para el servidor (y por lo tanto para PHP) es la raíz del sistema de archivos.

Si fuera windows, sería más o menos así:
"/fotos navegador" => c:\wamp\www\fotos (por ejemplo)
"/fotos servidor" => c:\fotos

¿podés ver ahora por qué "/fotos" no existe?

Probá con $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'], que apunta a la raíz del sitio. Seguramente
Código PHP:
Ver original
  1. $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "/fotos"
sí te funcione.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 09:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Galicia
Mensajes: 91
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: problema borrando foto con unlink

Oh dios mio...AlvaroG Gracias tio!! No suelo cometer este tipo de fallos pero luego de unas horas nadando(casi literalmente)entre código php ya no se si pongo barra normal o invertida!! xDDD Mil gracias tio -.- vaya fallo más tonto!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 09:50
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1517
Respuesta: problema borrando foto con unlink

Bueno $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] al final coloca un / que entiendo que solo sería cuestión de añadir el string fotos, sin el primer /.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 10:14
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: problema borrando foto con unlink

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Bueno $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] al final coloca un / que entiendo que solo sería cuestión de añadir el string fotos, sin el primer /.
Cierto, lo había olvidado. De todas formas no es problema si la ruta queda con //, no dará error.


Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 10:36
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1517
Respuesta: problema borrando foto con unlink

Oh, es que no sabía si en linux diera error, por lo menos en window, no. Gracias por el dato
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 11:45
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 2534
Respuesta: problema borrando foto con unlink

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Oh, es que no sabía si en linux diera error, por lo menos en window, no. Gracias por el dato
en realidad eso no depende del SO, finalmente PHP hace la interpretación de todos los segmentos URI que corresponden a una ruta física de archivo...

es como usar realpath(), así como también es posible usar / en Windows sin problemas.... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 12:02
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1517
Respuesta: problema borrando foto con unlink

__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: foto, unlink
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:25.