Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al borrar una cookie en el logout de un control de usuarios.

Estas en el tema de Problema al borrar una cookie en el logout de un control de usuarios. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy programando un sistema de control de usuarios y sesiones y funciona todo bien salvo el momento de borrar la cookie del PC del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 10:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Problema al borrar una cookie en el logout de un control de usuarios.

Hola, estoy programando un sistema de control de usuarios y sesiones y funciona todo bien salvo el momento de borrar la cookie del PC del usuario al hacer logout. Lo curioso es que he probado un ejemplo sencillo en el que SÍ me borra la cookie:

creacookie.php
Código PHP:
<?php
session_start
();
setcookie("prueba""hola" time()+(60*60*24));
?>
borracookie.php
Código PHP:
<?php
session_start
();
setcookie("prueba","",time()-3600);
session_destroy();
?>
Sin embargo en el caso real que es esencialmente lo mismo no me borra la cookie del PC:

index.php
Código PHP:
<?php
session_start
();
error_reporting(0);
(...)
if (
$_POST["remember"]=="1"){
             
//making a random number for cookie
             
mt_srand (time());
             
$random_number mt_rand(1000000,999999999);
             
$ssql "update users set cookie=" $random_number " where id_user=" $user_found->id_user;
             
mysql_query($ssql);
             
//Putting cookies at user PC (cookies valid for one year)
             
setcookie("id_user"$user_found->id_user time()+(60*60*24*365));
             
setcookie("random_marc_cookie"$random_numbertime()+(60*60*24*365));
          }
          echo 
"Wellcome <b>" $user_found->user "</b><br>";
          echo 
"<a href=\"includes/logout.php\">logout</a>";
(...)
logout.php
Código PHP:
<?php
    session_start
(); 
    
setcookie("id_user","",time()-3600);
    
setcookie("random_marc_cookie","",time()-3600);
    
session_destroy();
    
header ("Location: http://www.rocaynieve.com/privado/jason/"); 
?>
¿Alguien tiene alguna idea de por qué ocurre o qué podría hacer?

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 11:46
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Problema al borrar una cookie en el logout de un control de usuarios.

si tratas de borrar la cookie que usa session (session_name para ser exactos), ésta no se borra, sino los datos de la sesión en el servidor, la cookie persiste
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 02:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Problema al borrar una cookie en el logout de un control de usuarios.

¿y por qué mis cookies usan sesión y cómo podría borrarlas?

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 07:33
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Problema al borrar una cookie en el logout de un control de usuarios.

y si le das la ruta de root a la cookie?

setcookie("id_user","/",time()-3600);
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 07:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema al borrar una cookie en el logout de un control de usuarios.

Putas cookies!! jajaja, no no era por eso, pero era parecido, al final después de 6 horas de trabajo me he dado cuenta. El problema estaba en la ruta de la cookie, y no se soluciona con el cuarto parámetro de setcookie(), hay que poner todos los php en la misma carpeta y punto.

Etiquetas: borrar, control, cookie, logout, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:46.