Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al borrar cookies

Estas en el tema de Problema al borrar cookies en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, utilizo el siguiente codigo para crear cuatro cookies que utilizo en mi pagina: Código PHP: setcookie ( "pokemonrpg_jugador_id" ,  $leer_datos [ "id" ],  time ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 09:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 5
Pregunta Problema al borrar cookies

Hola, utilizo el siguiente codigo para crear cuatro cookies que utilizo en mi pagina:
Código PHP:
setcookie("pokemonrpg_jugador_id"$leer_datos["id"], time()+ 72000"/""http://www.pokemonrpg.org");
                
setcookie("pokemonrpg_jugador_cuenta"$_POST["c_nombre"], time()+ 72000"/""http://www.pokemonrpg.org");
                
setcookie("pokemonrpg_jugador_entrenador"$leer_datos["entrenador_nombre"], time()+ 72000"/""http://www.pokemonrpg.org");
                
setcookie("pokemonrpg_jugador_contrasena"$_POST["c_contrasena"], time()+ 72000"/""http://www.pokemonrpg.org"); 
El usuario cuando visita la pagina "desconexion.php", cuyo codigo es:
Código PHP:
setcookie("pokemonrpg_jugador_id","",time()+1,"/","http://www.pokemonrpg.org");
        
setcookie("pokemonrpg_jugador_cuenta","",time()+1,"/","http://www.pokemonrpg.org");
        
setcookie("pokemonrpg_jugador_entrenador","",time()+1,"/","http://www.pokemonrpg.org");
        
setcookie("pokemonrpg_jugador_contrasena","",time()+1,"/","http://www.pokemonrpg.org");
        
header("location: ../index.php"); 
Deberia eliminarse las cookies anteriormente creadas, pero no ocurre, no se destruyen, ni se crean ¿Porque?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 09:34
Avatar de xbx
xbx
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: /home/xbx
Mensajes: 301
Antigüedad: 16 años
Puntos: 11
Respuesta: Problema al borrar cookies

Fíjate que en php.net el ejemplo que dan para eliminar cookies, setean el tiempo de expiracion X segundos hacia el pasado. Tu lo haces 1 segundo hacia el futuro, no se si eso sería el problema.

Pruebalo asi:

Cita:
setcookie("pokemonrpg_jugador_id","",time()-3600,"/","http://www.pokemonrpg.org");
setcookie("pokemonrpg_jugador_cuenta","",time()-3600,"/","http://www.pokemonrpg.org");
setcookie("pokemonrpg_jugador_entrenador","",time()-3600,"/","http://www.pokemonrpg.org");
setcookie("pokemonrpg_jugador_contrasena","",time()-3600,"/","http://www.pokemonrpg.org");
header("location: ../index.php");
Pregunta:
* realiza correctamente el
Código PHP:
header("location: ../index.php"); 
?

* prueba en tu index hacer esto:
Código PHP:
 print_r($_COOKIE
para ver si estan creadas las cookies.

Suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 10:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema al borrar cookies

Hola,
Si el header funciona bien,
He probado lo que me has dicho y nada sige igual..

Un salduo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 10:56
Avatar de xbx
xbx
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: /home/xbx
Mensajes: 301
Antigüedad: 16 años
Puntos: 11
Respuesta: Problema al borrar cookies

Quitemos un par de parámetro ya que son los que estan por defecto.


Así las creas:
Código PHP:
setcookie("pokemonrpg_jugador_id"$leer_datos["id"], time()+ 72000); 
setcookie("pokemonrpg_jugador_cuenta"$_POST["c_nombre"], time()+ 72000); 
setcookie("pokemonrpg_jugador_entrenador"$leer_datos["entrenador_nombre"], time()+ 72000); 
setcookie("pokemonrpg_jugador_contrasena"$_POST["c_contrasena"], time()+ 72000); 



Asi las borras:
Código PHP:
setcookie("pokemonrpg_jugador_id","",time()-3600);
        
setcookie("pokemonrpg_jugador_cuenta","",time()-3600);
        
setcookie("pokemonrpg_jugador_entrenador","",time()-3600);
        
setcookie("pokemonrpg_jugador_contrasena","",time()-3600);
        
header("location: ../index.php"); 
Debería funcionar, de lo contrario el problema ya sería otro.

Pruébalo y suerte

Igualmente lo recomendable seria que guardes esos datos en una sesión y no en cookies, con lo cual cuando el usuario realiza la 'desconexion' lo que se realiza es un session_destroy, lo cual elimina sus datos.
Así se hace en el 95% de los casos.

  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 12:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema al borrar cookies

Xbx asi es como estaba al principio..
De todas formas lo probe y nada sige igual!
Cuando visita la pagina no ocurre nada hay sigen las cookies, comprobarlo vosotros mismos:
http://www.aplha.pokemonrpg.org
Registraros y cuando esteis logeados clickear en "Desconectarse" y lo vereis.

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 12:15
Avatar de xbx
xbx
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: /home/xbx
Mensajes: 301
Antigüedad: 16 años
Puntos: 11
Respuesta: Problema al borrar cookies

Cita:
Xbx asi es como estaba al principio..
Fíjate bien, hay diferencias (al crear las cookies).

veo que las cookies pertenecen a un subdominio

Desde Argentina no estoy logrando entrar a tu sitio. Vere de intentar mas tarde.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 12:34
Avatar de xbx
xbx
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: /home/xbx
Mensajes: 301
Antigüedad: 16 años
Puntos: 11
Respuesta: Problema al borrar cookies

http:// esta de más. Y debes especificar que las cookies son del subdiominio alpha.

Crealas asi:

Código PHP:
setcookie("pokemonrpg_jugador_id"$leer_datos["id"], time()+ 72000"/""www.alpha.pokemonrpg.org");
setcookie("pokemonrpg_jugador_cuenta"$_POST["c_nombre"], time()+ 72000"/""www.alpha.pokemonrpg.org");
setcookie("pokemonrpg_jugador_entrenador"$leer_datos["entrenador_nombre"], time()+ 72000"/""www.alpha.pokemonrpg.org");
setcookie("pokemonrpg_jugador_contrasena"$_POST["c_contrasena"], time()+ 72000"/""www.alpha.pokemonrpg.org"); 
Prueba eliminarlas asi:

Código PHP:
setcookie("pokemonrpg_jugador_id","",time()-3600,"/","www.alpha.pokemonrpg.org");
setcookie("pokemonrpg_jugador_cuenta","",time()-3600,"/","www.alpha.pokemonrpg.org");
setcookie("pokemonrpg_jugador_entrenador","",time()-3600,"/","www.alpha.pokemonrpg.org");
setcookie("pokemonrpg_jugador_contrasena","",time()-3600,"/","www.alpha.pokemonrpg.org");
header("location: ../index.php"); 
Suerte!
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 12:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema al borrar cookies

Ahora nisiquiera se puede hacer login indicando el subdominio.
Es decir, que sige sin funcionar.

Un saludo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 13:25
Avatar de xbx
xbx
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: /home/xbx
Mensajes: 301
Antigüedad: 16 años
Puntos: 11
Respuesta: Problema al borrar cookies


OK

Haz un archivo 'desconexion2.php' al lado de desconexion.php y colócale solo estas lineas:

Código PHP:
<?php
setcookie
("pokemonrpg_jugador_id","",time()-3600,"/","www.alpha.pokemonrpg.org");
setcookie("pokemonrpg_jugador_cuenta","",time()-3600,"/","www.alpha.pokemonrpg.org");
setcookie("pokemonrpg_jugador_entrenador","",time()-3600,"/","www.alpha.pokemonrpg.org");
var_dump(setcookie("pokemonrpg_jugador_contrasena","",time()-3600,"/","www.alpha.pokemonrpg.org"));
echo 
"<br />Test desconexion.";
?>
Avisame cuando este listo
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 13:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema al borrar cookies

Hola,
Devuelve lo siguiente:
Código:
bool(true)
Test desconexion
Un saludo y gracias por estar ayudandome ;)
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 14:59
Avatar de xbx
xbx
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: /home/xbx
Mensajes: 301
Antigüedad: 16 años
Puntos: 11
Respuesta: Problema al borrar cookies

Uff..
Solucionado! Pero voy a tener que seguir investigando por qué ocurre lo siguiente:

Cuando haces el setcookie restando tiempo (para eliminar cookie) y no colocas nada donde va el valor de la cookie (asi como lo hicimos), lo que se envia es esto:

Cita:
Set-Cookie: pokemonrpg_jugador_id=deleted; expires=Sat, 28-Jul-2007 20:52:41 GMT; path=/; domain=www.alpha.pokemonrpg.org
pokemonrpg_jugador_cuenta=deleted; expires=Sat, 28-Jul-2007 20:52:41 GMT; path=/; domain=www.alpha.pokemonrpg.org
pokemonrpg_jugador_entrenador=deleted; expires=Sat, 28-Jul-2007 20:52:41 GMT; path=/; domain=www.alpha.pokemonrpg.org
pokemonrpg_jugador_contrasena=deleted; expires=Sat, 28-Jul-2007 20:52:41 GMT; path=/; domain=www.alpha.pokemonrpg.org
Lo cual, no sé por que, el navegador no elimina las cookies anteriores.
Probando llegue a hacer que funcione.

Así:

Cita:
setcookie("pokemonrpg_jugador_id","x",time()-3600,"/","www.alpha.pokemonrpg.org");
setcookie("pokemonrpg_jugador_cuenta","x",time()-3600,"/","www.alpha.pokemonrpg.org");
setcookie("pokemonrpg_jugador_entrenador","x",time()-3600,"/","www.alpha.pokemonrpg.org");
setcookie("pokemonrpg_jugador_contrasena","x",time()-3600,"/","www.alpha.pokemonrpg.org");
header("location: ../index.php");
No enviando la cookie vacia logre que el navegador la eliminara... Sinceramente debería investigar eso. O alguien que sepa del tema que nos diga!


Saludos!!

PD cuentame si finalmente te ha funcionado
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 16:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema al borrar cookies

Sisi!
Ya esta solucionado!
Muchas gracias por tu ayuda te mereces mi karma =)

Un saludo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 16:15
Avatar de xbx
xbx
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: /home/xbx
Mensajes: 301
Antigüedad: 16 años
Puntos: 11
Respuesta: Problema al borrar cookies

Bueno, gracias! Ambos hemos aprendido algo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:03.