Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema campos

Estas en el tema de Problema campos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, estoy verificando que todos los campos de mi form esten rellenos o marcados, lo hago de esta manera tan cutre. Mi problema es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 10:54
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 14
Problema campos

Buenas, estoy verificando que todos los campos de mi form esten rellenos o marcados, lo hago de esta manera tan cutre. Mi problema es que si ha rellenado todo y se deja uno al mostrar el mensaje la pagina se recarga y se pierden todos los datos seleccionados o rellenos...alguna solución? necesito usar el if post boton ese ya que los datos la misma pagina.

Código PHP:
 <div class="boton"><input type="submit" name="boton" value="enviar" /></div>
   <br />
      </form>
        <?php if (isset($_POST["boton"])) { 
        
        
$a $_POST['a1'];
        
$b $_POST['a2'];
        
$c $_POST['a3'];
        
$d $_POST['a4'];
        
$e $_POST['a5'];
        
$f $_POST['a6'];
        
$g $_POST['a7'];
        
$h $_POST['a8'];
        
$i $_POST['a9'];
        
$j $_POST['a10'];
        
$k $_POST['a11'];
        
$l $_POST['a12'];
        
$m $_POST['a13'];
        
$n $_POST['a14'];
        
$o $_POST['a15'];
        
$p $_POST['a16'];
        
$q $_POST['a17'];
        
$r $_POST['a18'];
        
$s $_POST['a19'];
        
$t $_POST['a20'];
        
$u $_POST['sexo'];
        
$v $_POST['campus'];
        
$w $_POST['titulo'];
        
$y $_POST['curso'];
        
$z $_POST['edad'];
        
        if (
$w=="Seleccione" || $v=="Seleccione" || $z=="" || $u=="" || $a=="" || $b=="" || $c=="" || $d=="" || $e=="" || $f=="" || $g=="" || $h=="" || $i=="" || $j=="" || $k=="" || $l=="" || $m=="" || $n=="" || $o=="" || $p=="" || $q=="" || $r=="" || $s=="" || $t=="" ) {
        
echo 
"<script>alert('Algun campo no ha sido rellenado');</script>";            
        }
        
        else {
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 11:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: www.brumasound.com
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema campos

Prueba con esto, en el value del input escribe lo siguiente:

value="<?php echo (!empty($_GET['variable']))?$_GET['variable']:'';;?>"
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 11:36
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: Problema campos

No funciona:

Código PHP:
<div class="boton"><input type="submit" name="boton" value="<?php echo (!empty($_GET['variable']))?$_GET['variable']:'';;?>"  " /></div>
   <br />
      </form>
        <?php if (isset($_POST["boton"])) {
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 13:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Problema campos

Bueno se me ocurre que en lugar de recargar la pagina en el onSubmit de la forma lo envies a una funcion javascript

<form action="" method="post" name="form1" onSubmit="return val();">

</form>

<script>
function val(){

var nom = document.form1.nombre.value;
if (nom.length==0){
alert("El campo Nombre no debe estar vacío");
document.form1.nombre.focus();
return false;
}



}
</script>


con eso validas los campos antes de ser enviado el formulario.

Espero que te sirva.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 19:01
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: Problema campos

Cita:
Iniciado por pepeluis1 Ver Mensaje
Bueno se me ocurre que en lugar de recargar la pagina en el onSubmit de la forma lo envies a una funcion javascript

<form action="" method="post" name="form1" onSubmit="return val();">

</form>

<script>
function val(){

var nom = document.form1.nombre.value;
if (nom.length==0){
alert("El campo Nombre no debe estar vacío");
document.form1.nombre.focus();
return false;
}



}
</script>


con eso validas los campos antes de ser enviado el formulario.

Espero que te sirva.

Si eso me viene genial mucho mejor que lo otro pero funciona con un input normal en el form también tengo campos tipo radio y select... y si lo pongo así no funciona:

<script>
function val(){

var nom = document.form.edad.value;
if (nom.length==0){
alert("El campo Nombre no debe estar vacío");
document.form.edad.focus();

return false;

var sex = document.form.sexo.value;
if (sex.length==0){
alert("El campo Nombre no debe estar vacío");
document.form.sexo.focus();

return false;
}



}
</script>

Etiquetas: campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:09.