Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema en captura de datos...!!!

Estas en el tema de Problema en captura de datos...!!! en el foro de PHP en Foros del Web. que tal, reciban un cordial saludo, necesito su ayuda, tengo un problema al tratar de capturar ciertos datos y no se como hacer, voy a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 22:11
Avatar de aprendiz_82  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: algun lugar....
Mensajes: 536
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta Problema en captura de datos...!!!

que tal, reciban un cordial saludo, necesito su ayuda, tengo un problema al tratar de capturar ciertos datos y no se como hacer, voy a explicar despacio.

el asunto es asi, buscando por ahi encontre un articulo de como se puede integrar "twitter" a una pagina web, ya que deseo integrarlo a mi pagina, y brindan el siguiente codigo:

Código PHP:
<div class="twitter_container">
<?php 
// require the twitter library
require "twitter.lib.php";

// your twitter username and password
$username "your_username";
$password "your_password";

// initialize the twitter class
$twitter = new Twitter($username$password);

// fetch public timeline in xml format
$options["count"]= 5;
$xml $twitter->getFriendsTimeline($options);
$twitter_status = new SimpleXMLElement($xml);

$twitter_status = new SimpleXMLElement($xml);
foreach(
$twitter_status->status as $status){

foreach(
$status->user as $user){
echo 
'<img src="'.$user->profile_image_url.'" class="twitter_image">';
echo 
'<a href="http://www.twitter.com/'.$user->name.'">'.$user->name.'</a>: ';
}
echo 
$status->text;
echo 
'<br/>';
echo 
'<div class="twitter_posted_at">Posted at:'.$status->created_at.'</div>';
echo 
'</div>';
}
?>
<div>
tomado de aqui: http://woork.blogspot.com/2009/06/su...h-twitter.html

ahora bien, haciendo uso del siguiente ejemplo, quisiera guardar el usuario, la imagen y el comentario:

Código PHP:
  $ar=fopen("datos.txt","a"
  
fputs($ar,$_REQUEST['nombre']);
  
fputs($ar,"\n");
  
fputs($ar,$_REQUEST['comentarios']);
  
fputs($ar,"\n");
  
fputs($ar,"--------------------------------------------------------");
  
fputs($ar,"\n");
  
fclose($ar); 
tomado de aqui: http://phpya.com.ar/temarios/descripcion.php?cod=36

pero al unir este codigo con el primero recibo el siguiente error:

Código:
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /la_ruta/twitter_status.php on line 66
en donde dicha linea es esta: fputs($ar,$_REQUEST['nombre']);

asi que mi pregunta es, si alguien me podria ayudar a capturar los datos y asi poder guardar los datos en un txt.

de paso quisiera, saber si alguien me podria ayudar para poder crear paginación despues de sobrepasar 5 mensajes.


de antemano les doy las gracias...!!!
__________________
El Poder De Uno , El Poder De Todos:pirata:
Que Pasa
Femenina Online
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2009, 09:11
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Problema en captura de datos...!!!

Si no me equivoco, viendo ambos ejemplos debería quedarte algo similar a esto :

Código PHP:
$twitter_status = new SimpleXMLElement($xml);
foreach(
$twitter_status->status as $status){

  
$ar=fopen("datos.txt","a"); // abrimos el archivo y ubicamos el puntero al final del archivo

foreach($status->user as $user){
echo 
'<img src="'.$user->profile_image_url.'" class="twitter_image">';
echo 
'<a href="http://www.twitter.com/'.$user->name.'">'.$user->name.'</a>: ';

fputs($ar$user->profile_image_url); // guardamos la URL de la imagen
fputs($ar"\n");
fputs($ar$user->name); // guardamos el nombre del usuario

}
echo 
$status->text;
echo 
'<br/>';
echo 
'<div class="twitter_posted_at">Posted at:'.$status->created_at.'</div>';
echo 
'</div>';

fputs($ar$status->text); // guardamos el comentario
fclose($ar); // cerramos

No sé si será lo más óptimo, y tampoco lo he probado. Con respecto a paginarlo, nosé como se podría hacer desde un archivo de texto.

Nos vemos.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2009, 12:59
Avatar de aprendiz_82  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: algun lugar....
Mensajes: 536
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
mi estimado spider, muchas gracias, funciona muy bien, ahora solo me queda ver como hacer la paginación.

señores, acabo de encontrar este articulo para Paginar Datos de una Archivo TXT:
http://blog.redvamas.com/php-texto-paginar-un-txt/

Código PHP:
1.<?php
2.
//archivo.txt es el archivo que queremos paginar
3.$archivo=file("texto.txt");
4.$total=count($archivo);
5.//Limite es el numero de parrafos que queremos mostrar contando saltos de linea
6.$limite=10;
7.if(empty($pagina)){
8.$pagina=1;
9.}
10.if(empty($emp)){
11.$emp=0;
12.}
13.$paginas=$emp+$limite;
14.for($i=$emp;$i<$paginas;$i++){
15.$dato$archivo[$i];
16.echo $dato."
17."
;
18.}
19.// mostramos el menú inferior
20.echo "Página : ";
21.$numerodepaginas=$total/$limite;
22.for($i=0;$i<$numerodepaginas;$i++){
23.$b=$i*$limite;
24.echo "<a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?pagina=$i&emp=$b> |" $i ."|</a> ";
25.}
26.?>

ya lo combine con mi archivo y me queda asi:

Código PHP:
<?php // require the twitter library
require "twitter.lib.php";

// your twitter username and password
$username "";
$password "";

// initialize the twitter class
$twitter = new Twitter($username$password);

// fetch your profile in xml format
$options["count"]= 5;
$xml $twitter->getPublicTimeline($options);
$twitter_status = new SimpleXMLElement($xml);

/* display the raw xml
echo '<pre>';
echo $xml;
echo '</pre>';*/

$twitter_status = new SimpleXMLElement($xml);
foreach(
$twitter_status->status as $status){
echo 
'<div class="twitter_status">';
  
$ar=fopen("datos.txt","a"); // abrimos el archivo y ubicamos el puntero al final del archivo

foreach($status->user as $user){
echo 
'<img src="'.$user->profile_image_url.'" class="twitter_image">';
echo 
'<a href="http://www.twitter.com/'.$user->name.'">'.$user->name.'</a>: ';

fputs($ar$user->profile_image_url); // guardamos la URL de la imagen
fputs($ar"\n");
fputs($ar$user->name); // guardamos el nombre del usuario

}
echo 
$status->text;
echo 
'<br/>';
echo 
'<div class="twitter_posted_at">Posted at:'.$status->created_at.'</div>';
echo 
'</div>';

fputs($ar$status->text); // guardamos el comentario
fclose($ar); // cerramos
}  

// AQUI EMPIEZA EL CODIGO PARA PAGINAR

//archivo.txt es el archivo que queremos paginar
$archivo=file("datos.txt");
$total=count($archivo);
//Limite es el numero de parrafos que queremos mostrar contando saltos de linea
$limite=5;
if(empty(
$pagina)){
$pagina=1;
}
if(empty(
$emp)){
$emp=0;
}
$paginas=$emp+$limite;
for(
$i=$emp;$i<$paginas;$i++){
echo 
'<div class="twitter_status">';

echo 
'<img src="'.$user->profile_image_url.'" class="twitter_image">';
echo 
'<a href="http://www.twitter.com/'.$user->name.'">'.$user->name.'</a>: ';
echo 
$status->text;
echo 
'<br/>';
echo 
'<div class="twitter_posted_at">Posted at:'.$status->created_at.'</div>';
echo 
'</div>';
}
// mostramos el menú inferior
echo "Página : ";
$numerodepaginas=$total/$limite;
for(
$i=0;$i<$numerodepaginas;$i++){
$b=$i*$limite;
echo 
"<a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?pagina=$i&emp=$b> |" $i ."|</a> ";
}

?>
el problema es que hay dos contadores que me limitan cuantos mensajes quiero ver:

el primero
Código PHP:
$options["count"]= 5;
$xml $twitter->getPublicTimeline($options); 
el segundo
Código PHP:
$archivo=file("datos.txt");
$total=count($archivo);
//Limite es el numero de parrafos que queremos mostrar contando saltos de linea
$limite=5
y el asunto es que ahora que combine este codigo, los ultimos cinco mensajes que me muestra, en realidad es uno solo, es el mismo repetido.

ademas lo que necesito es mostrar solo 5 mensajes y luego ver otros 5 y asi sucesivamente.

espero que alguien me pueda ayudar y gracias.
__________________
El Poder De Uno , El Poder De Todos:pirata:
Que Pasa
Femenina Online

Última edición por GatorV; 12/09/2009 a las 13:44
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 10:18
Avatar de aprendiz_82  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: algun lugar....
Mensajes: 536
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema en captura de datos...!!!

señores, disculpen tantas molestias, creo que lo de la paginación puede esperar, pero tengo otra duda que si me interesa mas y talvez alguien me hecha la mano, como puedo limitar el tamño del archivo de texto que se crea, digamos limitarlo a 1 MB..???
__________________
El Poder De Uno , El Poder De Todos:pirata:
Que Pasa
Femenina Online
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:23.