Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema caracteres utf8 date time

Estas en el tema de Problema caracteres utf8 date time en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo esta funicona en mi web @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original @mysql_query("SET NAMES,'utf8'"); <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <? echo date ( "h:i:s ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 10:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Problema caracteres utf8 date time

Hola tengo esta funicona en mi web
Código PHP:
Ver original
  1. @mysql_query("SET NAMES,'utf8'");
  2. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  3. <?
  4. echo date ( "h:i:s  " , $fecha );
  5. setlocale(LC_TIME,"es_ES");
  6. echo strftime("%A, %e de %B de %Y." ,time());  
  7. ?>

Por supuesto les copio las lineas que interesan y que demuestra que la web cambia todo lo que no sea utf8 a utf8 el unico problema que tengo es que en la parte de los dias de la fecha me sigue mostrando por ej miércoles con la "e" con un sigo de interrogación raro.-
Los demas signos de las web los solucione al ponerle las funciones antes dichas.-

Que puedo hacer para que los días los muestre bien

Gracias como siempre
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 10:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años
Puntos: 7
Respuesta: Problema caracteres utf8 date time

el còdigo en php tambien debe estar formateado a utf8, usa notepad++ y convierte el archivo
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 10:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema caracteres utf8 date time

what? no entedi? blok de notas? si eso es una función que importa desde sql no entiendo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 11:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema caracteres utf8 date time

echo utf8_encode( strftime("%A, %d de %B de %Y", time()) );

solucion
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2012, 11:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años
Puntos: 7
Respuesta: Problema caracteres utf8 date time

no me refiero al notepad de windows, me refiero al "notepad++", tiene una opción de convertirte los archivos fuentes a UTF8 por asi, pues poner acentos y caracteres directamente àèè...€$ etc...

Etiquetas: caracteres, date, time, utf-8
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:41.