Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema choto con consulta a mysql

Estas en el tema de Problema choto con consulta a mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el siguienta codigo para guardar unas variables que salen de un formulario pero me da probllemas al momento de guardarlas y sinceramente he pasado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2009, 17:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Problema choto con consulta a mysql

Tengo el siguienta codigo para guardar unas variables que salen de un formulario pero me da probllemas al momento de guardarlas y sinceramente he pasado demasiado tiempo tratando de ver que falla, de seguro es algo demasiado simple, pero mis ojos ya no me lo quieren mostrar...

Codigo php:

Código PHP:
if(substr(strtolower($_SERVER['SERVER_NAME']),0,strlen("macbook")) == "macbook") {
    
$usuario "root";
    
$password "";
} else { 
    
$usuario "root";
    
$password "";
    
$nombredb "xxxxxx_database";
}

$link = @mysql_connect("$host","$usuario","$password"); 
@
mysql_select_db("$nombredb",[$link]) OR die ("Fallo en la conexión"n Host$host<br>n User$usuario<br>n DataBase$nombredb<br>n Error" . mysql_error() . "</font>");

@extract($_GET);
@extract($_POST);
@extract($_FILES);

$muestra= mysql_query (SELECT id FROM votes where id <= 4)

echo $muestra

include("
general.php");

$nombre = $_GET["
field1-t2"];
$mail = $_GET["
field3"];
$edad = $_GET["
field4"];
$sexo = $_GET["
field6"];
$pais = $_GET["
field7"];

mysql_query("
INSERT INTO voter(nombremailsexoedad,total_votespaisVALUES ($nombre$mail$sexo$edad,1$pais)ON DUPLICATE KEY UPDATE total_votes=total_votes+1");
echo $mail. $edad . $sexo . $pais ;
?> 

Codigo del formulario ( las variables tienen esos nombres por razones de validacion, un plugin...)

Código HTML:
<?php require('_drawrating.php'); ?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Formulario de prueba</title>
<script type="text/javascript" language="javascript" src="js/behavior.js"></script>
<script type="text/javascript" language="javascript" src="js/rating.js"></script>
<script type="text/javascript" language="javascript" src="scripts/jq.form.js"></script>
<script type="text/javascript" language="javascript" src="jquery-1.3.1.js"></script>
<script type="text/javascript" language="javascript" src="nettuts/tutorial.js"></script>
<script type="text/javascript" language="javascript" src="nettuts/runonload.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/default.css" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/rating.css" />

<script src="scriptaculous/lib/prototype.js" type="text/javascript"></script>
		<script src="scriptaculous/src/effects.js" type="text/javascript"></script>
				<script type="text/javascript" src="validation.js"></script>
		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
<style type="text/css">
<!--
.asterisco {
	color: #F00;
}
-->
</style>
</head>

<body>
<div id="form_vote">
<form id="test2" method="get" action="conexion.php" >
						<fieldset>
							<legend>Votame!</legend>
							
				    <div class="field-label">
								  <label for="field1-t2"><span class="asterisco">(*)</span>Nombre y apellido</label>
								  :</div>
							 <input name="field1-t2" id="field1-t2" class="required" title="Debes poner tu nombre." />						 
							<div class="field-label">
							  <label for="field3"><span class="asterisco">(*)</span>E-mail</label>
							  :</div>
						  <div class="field-widget"><input name="field3" id="field3" class="required validate-email" title="Debes poner tu E-mail." /></div>
							
                            
								<div class="field-label">
								  <label for="field4"><span class="asterisco">(*)</span>Edad</label>
								  :</div>
							  <div class="field-label"><input name="field4" id="field4" class="required validate-number" title="Debes poner tu edad, solo n&uacute;meros." />								
							</div>
                            <br />
							
							<div class="field-label">
							  <label for="field6"><span class="asterisco">(*)</span>Sexo</label>
							  :</div>
						  <select id="field6" name="field6" class="validate-selection" title="Debes poner una opci&oacute;n.">
									<option value="-1" selected="selected">--Seleccione--</option>
                                                          <option value="1">Masculino</option>
                                                          <option value="2">Femenino</option>
                                                       </select>
							<br />
							<div class="field-label">
							  <label for="field7"><span class="asterisco">(*)</span>País</label>
							  :</div>
                                <select id="field7" name="field7" class="validate-selection" title="No has elegido pa&iacute;s">
								<option value="-1" selected="selected">--Seleccione--</option>
                                                          <option value="1">Masculino</option>
                                                          <option value="2">Femenino</option>
                          </select>
							
                                                     		<?php echo rating_bar('star'); ?>					
						</fieldset>
						<input type="submit" value="Enviar" /> <input type="button" value="Borrar" onclick="valid2.reset(); return false" />
</form>
</div>
</div>
<script type="text/javascript">
						var valid2 = new Validation('test2', {useTitles:true});
					</script>
</body>
</html>
<?php require('conexion.php'); ?> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 03:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 153
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema choto con consulta a mysql

En un vistazo rapido creo que el problema lo tienes aqui.

mysql_query("INSERT INTO voter(nombre, mail, sexo, edad,total_votes, pais) VALUES ($nombre, $mail, $sexo, $edad,1, $pais)ON DUPLICATE KEY UPDATE total_votes=total_votes+1");

y sería asi

mysql_query("INSERT INTO voter(nombre, mail, sexo, edad,total_votes, pais) VALUES ('$nombre', '$mail', '$sexo', $edad,1, '$pais')ON DUPLICATE KEY UPDATE total_votes=total_votes+1");

He puesto comisllas simples en las variables que considero que tienes en la base de datos como varchar. Si son varchar hay que entrecomillarlas simples, si son números no.

Prueba a ver que tal

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 17:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema choto con consulta a mysql

Muchísimas gracias!!, si me faltara calle que me tranco con unas comilligisimas

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:12.