Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema clase

Estas en el tema de Problema clase en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, he creado una clase para hacer las operaciones de Mysql, pero no se si esta mal, dentro de la funcion del constructor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2011, 11:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 115
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 4
Problema clase

Hola a todos, he creado una clase para hacer las operaciones de Mysql, pero no se si esta mal, dentro de la funcion del constructor he tenido que añadir todas las variables, porque sino me salia error, estaria esto bien?

También me sale un error diciendo que en la funcion consultar no encuentra la variable $conexion :S

Archivo: functions.php
Código PHP:
    class conectarBD
        var 
$servidor;
        var 
$usuario;
        var 
$password;
        var 
$tabla;
        var 
$values;
        var 
$campos;
        var 
$ordenar;
        
        function 
__construct($servidor null$usuario null$password null$tabla null$where null,$values null,$campos null,$ordenar null){ 
            
$this->servidor=$servidor;
            
$this->usuario=$usuario;
            
$this->password=$password;
            
$this->tabla=$tabla
            
$this->values=$values
            
$this->campos=$campos;
        
$this->where=$where;
            
$this->ordenar=$ordenar;
        }

        function 
conectar(){ 
            
$conexion mysql_connect($this->servidor$this->usuario$this->password);
            
mysql_select_db ("red_social"$conexion);
        } 
        
        function 
insertar(){ 
             
$add "insert into $this->tabla $this->campos values $this->values";
        }
        
        function 
consultar(){
            
$registros mysql_query("SELECT $this->tabla FROM $this->campos WHERE $this->where='$this->values' $this->ordenar "$conexion) or die (mysql_error ()); 
        }
        
     
    }

     
//Para conectarnos a la base de datos
    
$conect = new conectarBD("localhost""root""");
    
$conect->conectar(); 

Última edición por Gilad; 18/12/2011 a las 11:35
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2011, 11:37
Avatar de ElSiniestro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Ibagué
Mensajes: 115
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 23
Respuesta: Problema clase

Hola

¿probaste digitar todos los datos de conexión en un archivo aparte e ingresarlo a tu clase con un include?
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2011, 11:38
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Problema clase

este tipo de tema de clases para conexion hay varios ejemplos ya en el foro, busca un poco la primera recomendación que te hare es que trabajes los atributos de tu clase con la visibilidad el var se utilizaba en php4, ademas de esto php posee PDO con la que puedes crear una abstración de datos para realizar tu clase, de todas maneras has una busqueda en el foro que te aseguro que hay varios temas donde se trata este tipo de clases, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2011, 11:41
Avatar de Chico3001  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Mexico, DF
Mensajes: 112
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problema clase

Te dejo la mia por si te sirve...

http://chico3001.blogspot.com/2011/12/manejador-de-base-de-datos.html
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2011, 11:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 115
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema clase

Si que hay muchos temas por el foro, pero no me resuelven mis dudas, si que he leido algo del getters-setters, y algunas cosas mas, pero este tema de las clases no me queda nada claro.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/12/2011, 11:53
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Problema clase

entonces tienes que buscar un poco de documentación de estas, toma en cuenta que la documentación que leas sea de php5 y no de php4 ya que se han agregado muchas funcionalidades, http://www.php.net/manual/es/language.oop5.php acá tienes para comenzar a entender los conceptos básicos, cualquier duda nos indicas
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/12/2011, 12:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 115
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema clase

Ya lo he leido, pero no lo acabo de entender... Estoy realmente desesperado...
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/12/2011, 12:10
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Problema clase

pues cuando uno esta asi lo mejor es tomarse unos minutos para distraerse (creeme que entiendo tu situacion), lo demas es documentarse y practicar, entiendes que es una clase y cual es su uso??

mira este tema
http://www.forosdelweb.com/f68/apren...-bases-898751/
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/12/2011, 12:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 115
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema clase

Esta muy bien el post y me ha dejado algunas cosas claras, pero tengo que hacer un ejercicio de la universidad para esta semana y no domino bien las clases...

Crees que puede hacerse todo esto sin clases?

Solo son un par de funciones, registrarse como usuario, escribir comentarios y mostrarlos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/12/2011, 12:52
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Problema clase

de poderse se puede ya que en php se puede trabajar estructurado, pero vamos trabajar con clases trae mayores ventajas que las documentaciones te la pueden explicar muchisimo mejor que yo, aprender a dominar esta no es cuestion de un dia, pero tampoco es que sea de otro mundo (aunque lo parezca :D) y vamos un poco de animo, libera un poco de carga la mente y ve las documentaciones a ver si te entra, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/12/2011, 12:53
Avatar de Chico3001  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Mexico, DF
Mensajes: 112
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problema clase

Claro que se puede hacer sin clases... solo que a la larga vas a terminar usandolas... yo veo las clases como "miniprogramas" dentro del programa principal...

Pero para poder ayudarte necesitamos saber cual es tu duda?? que no entiendes de las clases?
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/12/2011, 12:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 115
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema clase

Muchísimas gracias lo haré!
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/12/2011, 12:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 115
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema clase

Cita:
Iniciado por Chico3001 Ver Mensaje
Claro que se puede hacer sin clases... solo que a la larga vas a terminar usandolas... yo veo las clases como "miniprogramas" dentro del programa principal...

Pero para poder ayudarte necesitamos saber cual es tu duda?? que no entiendes de las clases?
No entiendo muchas cosas jajaja
Una de ellas es que no se como hacer para utilizar una variable de dentro de la clase, sin usar el $GLOBALS['variable'];
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/12/2011, 13:00
Avatar de Chico3001  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Mexico, DF
Mensajes: 112
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problema clase

las variables dentro de una clase son truculentas, hay variables privadas y publicas, obviamente las privadas solo las puedes ver desde dentro de la clase, y las publicas las puedes ver desde tu programa invocandolas junto con la clase

$clase->variable;

Si quieres accesar una variable de la clase dentro de la misma clase tienes que usar el parametro $this

$this->variable
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/12/2011, 13:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 115
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema clase

Cita:
Iniciado por Chico3001 Ver Mensaje

Si quieres accesar una variable de la clase dentro de la misma clase tienes que usar el parametro $this

$this->variable
Esta era una de mis grandes dudas, muchas gracias, seguiré leyendo la documentación a ver si lo consigo jaja
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/12/2011, 13:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema clase

Hola por si te sirve yo por lo general uso las clases y variables de esta manera....

Código PHP:
Ver original
  1. class MiClase{
  2.  
  3.  
  4.           //uso las variables de la clase como privadas
  5.           private $variable;
  6.          
  7.           //despues por ejemplo la llamo al metodo con un $this
  8.           MiMetodo(){
  9.  
  10.           this.variable //aca ya no usamos el $
  11.  
  12. }
  13.  
  14.  
  15.  
  16.  
  17.  
  18. }

espero te sirva de guia

Última edición por lupita100; 18/12/2011 a las 13:59

Etiquetas: clases
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:01.