Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema code PHP

Estas en el tema de problema code PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Código HTML: <?php if(isset($_POST['noticia'])) { $num1 = $_POST['num1']; $num2 = $_POST['num2']; $numres = $num1 + $num2; mysql_connect("localhost","root") or die ("no se pudo conectar"); mysql_select_db("prueba"); mysql_query("UPDATE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 09:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 143
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
problema code PHP

Código HTML:
<?php
if(isset($_POST['noticia'])) {
$num1 = $_POST['num1'];
$num2 = $_POST['num2'];
$numres = $num1 + $num2;
mysql_connect("localhost","root") or die ("no se pudo conectar");
mysql_select_db("prueba");
mysql_query("UPDATE numero SET sumatoria = sumatoria + 1");
mysql_query("INSERT INTO numero (num1, num2, resultado) VALUES ('$num1', '$num2', '$numres')");
$query2 = mysql_query("SELECT * FROM numero");
while ($row = mysql_fetch_array($query2)) {
$sumador = $row['sumatoria'];
}
$query = mysql_query("SELECT * FROM numero WHERE id=$sumador");
while ($res = mysql_fetch_array($query)) {
$num1_b = $res['num1'];
$num2_b = $res['num2'];
$numres_b = $res['resultado'];
}
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <p>
    <label>
    <input type="text" name="num1" id="num1" />
    </label> 
    + 
    <label>
    <input type="text" name="num2" id="num2" />
    </label>
    <input type="submit" name="noticia" id="noticia" value="Enviar" /></p>
  <p>Resultado actual:
    <?php if(isset($_POST['noticia'])) { echo $numres; } ?>
  </p>
<p>Operadores Anteriores: <?php if(isset($_POST['noticia'])) { echo $res['num1']; } ?> + <?php if(isset($_POST['noticia'])) { echo $res['num2']; } ?></p>
    <p> Resultado anterior: <?php if(isset($_POST['noticia'])) { echo $res['resultado']; }?></p>

  <label></label>
</form>
</body>
</html> 
Deberia aparecer el numero anterior y resultado tambien, pero no aparece...los datos son tomados de la BD...
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 09:16
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: problema code PHP

Usa la función mysql_error para depurar tu consulta
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query('aqui va tu consulta') or die(mysql_error());
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 09:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 143
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: problema code PHP

Código HTML:
<?php
if(isset($_POST['noticia'])) {
$num1 = $_POST['num1'];
$num2 = $_POST['num2'];
$numres = $num1 + $num2;
mysql_connect("localhost","root") or die ("no se pudo conectar");
mysql_select_db("prueba");
mysql_query("UPDATE numero SET sumatoria = sumatoria + 1") or die(mysql_error());
mysql_query("INSERT INTO numero (num1, num2, resultado) VALUES ('$num1', '$num2', '$numres')") or die(mysql_error());
$query2 = mysql_query("SELECT * FROM numero") or die(mysql_error());
while ($row = mysql_fetch_array($query2)) {
$sumador = $row['sumatoria'];
}
$query = mysql_query("SELECT * FROM numero WHERE id=$sumador") or die(mysql_error());
while ($res = mysql_fetch_array($query)) {
$num1_b = $res['num1'];
$num2_b = $res['num2'];
$numres_b = $res['resultado'];
}
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <p>
    <label>
    <input type="text" name="num1" id="num1" />
    </label> 
    + 
    <label>
    <input type="text" name="num2" id="num2" />
    </label>
    <input type="submit" name="noticia" id="noticia" value="Enviar" /></p>
  <p>Resultado actual:
    <?php if(isset($_POST['noticia'])) { echo $numres; } ?>
  </p>
<p>Operadores Anteriores: <?php if(isset($_POST['noticia'])) { echo $res['num1']; } ?> + <?php if(isset($_POST['noticia'])) { echo $res['num2']; } ?></p>
    <p> Resultado anterior: <?php if(isset($_POST['noticia'])) { echo $res['resultado']; }?></p>

  <label></label>
</form>
</body>
</html> 
listo, pero no tira ningun error en ejecucion...
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 09:24
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: problema code PHP

Hazle un var_dump dentro del siglo a la varible indicada en el while y escribe lo que te trae
Código PHP:
Ver original
  1. while($row = ......){
  2.   var_dump($row);
  3. }
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 09:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 143
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: problema code PHP

resultado:
Código HTML:
array(10) { [0]=>  string(1) "1" ["id"]=>  string(1) "1" [1]=>  string(1) "4" ["num1"]=>  string(1) "4" [2]=>  string(1) "3" ["num2"]=>  string(1) "3" [3]=>  string(1) "7" ["resultado"]=>  string(1) "7" [4]=>  string(1) "2" ["sumatoria"]=>  string(1) "2" } array(10) { [0]=>  string(2) "36" ["id"]=>  string(2) "36" [1]=>  string(1) "6" ["num1"]=>  string(1) "6" [2]=>  string(1) "5" ["num2"]=>  string(1) "5" [3]=>  string(2) "11" ["resultado"]=>  string(2) "11" [4]=>  string(1) "0" ["sumatoria"]=>  string(1) "0" }
codigo con vardump
Código HTML:
<?php
if(isset($_POST['noticia'])) {
$num1 = $_POST['num1'];
$num2 = $_POST['num2'];
$numres = $num1 + $num2;
mysql_connect("localhost","root") or die ("no se pudo conectar");
mysql_select_db("prueba");
mysql_query("UPDATE numero SET sumatoria = sumatoria + 1") or die(mysql_error());
mysql_query("INSERT INTO numero (num1, num2, resultado) VALUES ('$num1', '$num2', '$numres')") or die(mysql_error());
$query2 = mysql_query("SELECT * FROM numero") or die(mysql_error());
while ($row = mysql_fetch_array($query2)) {
$sumador = $row['sumatoria'];
var_dump($row);
}
$query = mysql_query("SELECT * FROM numero WHERE id=$sumador") or die(mysql_error());
while ($res = mysql_fetch_array($query)) {
$num1_b = $res['num1'];
$num2_b = $res['num2'];
$numres_b = $res['resultado'];
var_dump($res);
}
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <p>
    <label>
    <input type="text" name="num1" id="num1" />
    </label> 
    + 
    <label>
    <input type="text" name="num2" id="num2" />
    </label>
    <input type="submit" name="noticia" id="noticia" value="Enviar" /></p>
  <p>Resultado actual:
    <?php if(isset($_POST['noticia'])) { echo $numres; } ?>
  </p>
<p>Operadores Anteriores: <?php if(isset($_POST['noticia'])) { echo $res['num1']; } ?> + <?php if(isset($_POST['noticia'])) { echo $res['num2']; } ?></p>
    <p> Resultado anterior: <?php if(isset($_POST['noticia'])) { echo $res['resultado']; }?></p>

  <label></label>
</form>
</body>
</html> 
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 09:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 143
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: problema code PHP

dejo la BD para mejor analisis xD

Código HTML:
-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 3.2.0.1
-- http://www.phpmyadmin.net
--
-- Servidor: localhost
-- Tiempo de generación: 28-04-2010 a las 15:32:50
-- Versión del servidor: 5.1.36
-- Versión de PHP: 5.3.0

SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";


/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
/*!40101 SET NAMES utf8 */;

--
-- Base de datos: `prueba`
--

-- --------------------------------------------------------

--
-- Estructura de tabla para la tabla `numero`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `numero` (
  `id` int(10) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `num1` int(3) NOT NULL DEFAULT '0',
  `num2` int(3) NOT NULL DEFAULT '0',
  `resultado` int(3) NOT NULL DEFAULT '0',
  `sumatoria` int(2) unsigned NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=37 ;

--
-- Volcar la base de datos para la tabla `numero`
--

INSERT INTO `numero` (`id`, `num1`, `num2`, `resultado`, `sumatoria`) VALUES
(1, 4, 3, 7, 2),
(36, 6, 5, 11, 0);
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 09:48
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: problema code PHP

En la parte
Código HTML:
Ver original
  1. <p>Operadores Anteriores: <?php if(isset($_POST['noticia'])) { echo $res['num1']; } ?> + <?php if(isset($_POST['noticia'])) { echo $res['num2']; } ?></p>
  2.     <p> Resultado anterior: <?php if(isset($_POST['noticia'])) { echo $res['resultado']; }?></p>
En vez de usar $res[], escribe las variables que declaraste en el while.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 09:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 143
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: problema code PHP

nuevo code
Código HTML:
<?php
if(isset($_POST['noticia'])) {
$num1 = $_POST['num1'];
$num2 = $_POST['num2'];
$numres = $num1 + $num2;
mysql_connect("localhost","root") or die ("no se pudo conectar");
mysql_select_db("prueba");
mysql_query("UPDATE numero SET sumatoria = sumatoria + 1") or die(mysql_error());
mysql_query("INSERT INTO numero (num1, num2, resultado) VALUES ('$num1', '$num2', '$numres')") or die(mysql_error());
$query2 = mysql_query("SELECT * FROM numero") or die(mysql_error());
while ($row = mysql_fetch_array($query2)) {
$sumador = $row['sumatoria'];
var_dump($row);
}
$query = mysql_query("SELECT * FROM numero WHERE id=$sumador") or die(mysql_error());
while ($res = mysql_fetch_array($query)) {
$num1_b = $res['num1'];
$num2_b = $res['num2'];
$numres_b = $res['resultado'];
var_dump($res);
}
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <p>
    <label>
    <input type="text" name="num1" id="num1" />
    </label> 
    + 
    <label>
    <input type="text" name="num2" id="num2" />
    </label>
    <input type="submit" name="noticia" id="noticia" value="Enviar" /></p>
  <p>Resultado actual:
    <?php if(isset($_POST['noticia'])) { echo $numres; } ?>
  </p>
<p>Operadores Anteriores: <?php if(isset($_POST['noticia'])) { echo $num1_b; } ?> + <?php if(isset($_POST['noticia'])) { echo $num2_b; } ?></p>
    <p> Resultado anterior: <?php if(isset($_POST['noticia'])) { echo $numres_b; }?></p>

  <label></label>
</form>
</body>
</html> 
vardump
Código HTML:
array(10) { [0]=>  string(1) "1" ["id"]=>  string(1) "1" [1]=>  string(1) "4" ["num1"]=>  string(1) "4" [2]=>  string(1) "3" ["num2"]=>  string(1) "3" [3]=>  string(1) "7" ["resultado"]=>  string(1) "7" [4]=>  string(1) "3" ["sumatoria"]=>  string(1) "3" } array(10) { [0]=>  string(2) "36" ["id"]=>  string(2) "36" [1]=>  string(1) "6" ["num1"]=>  string(1) "6" [2]=>  string(1) "5" ["num2"]=>  string(1) "5" [3]=>  string(2) "11" ["resultado"]=>  string(2) "11" [4]=>  string(1) "1" ["sumatoria"]=>  string(1) "1" } array(10) { [0]=>  string(2) "37" ["id"]=>  string(2) "37" [1]=>  string(1) "5" ["num1"]=>  string(1) "5" [2]=>  string(1) "4" ["num2"]=>  string(1) "4" [3]=>  string(1) "9" ["resultado"]=>  string(1) "9" [4]=>  string(1) "0" ["sumatoria"]=>  string(1) "0" }
errores abajo
Código HTML:
Resultado actual: 9

Operadores Anteriores:
Notice: Undefined variable: num1_b in C:\wamp\www\noticia\form.php on line 45
+
Notice: Undefined variable: num2_b in C:\wamp\www\noticia\form.php on line 45

Resultado anterior:
Notice: Undefined variable: numres_b in C:\wamp\www\noticia\form.php on line 46
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 10:01
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: problema code PHP

Entonces este query
Código PHP:
Ver original
  1. $query = mysql_query("SELECT * FROM numero WHERE id=$sumador") or die(mysql_error());
  2. while ($res = mysql_fetch_array($query)) {
  3. $num1_b = $res['num1'];
  4. $num2_b = $res['num2'];
  5. $numres_b = $res['resultado'];
  6. var_dump($res);
  7. }
No se está ejecutando. Es decir no encuentra en la base de datos información con respecto a la variable $sumador. Verifica esa variable que te trae. Hazle un var_dump y verifica que haya información de lo que te trae en la base de datos.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 10:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 143
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: problema code PHP

el vardump da esto
Código HTML:
string(1) "7" string(1) "5" string(1) "4" string(1) "3" string(1) "2" string(1) "1" string(1) "0"
la idea de $sumador era que se relacione con el id del calculo anterior, y asi muestra la consulta. Por eso $sumador viene de sumatoria
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 10:09
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: problema code PHP

Bueno como te indiqué, la variable $numres_b no está declarada porque al parecer no existe un id con los datos mencionados. Te recomiendo que le hagas un var_dump a esa variable pero fuera del while para que veas su valor final y al parecer va a obtener el valor 0. Verifica que exista algún id con el valor 0 en la base de datos. Te adelanto, lo que está haciendo el while es sobre-escribiendo el valor $sumador siempre que se ejecuta y cuando termina el while te da el último valor.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 10:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 143
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: problema code PHP

por lo visto el problema era ese id inexistente...ahora le di un WHERE a la consulta de sumatoria...
Código HTML:
$query2 = mysql_query("SELECT * FROM numero WHERE id=1") or die(mysql_error());
while ($row = mysql_fetch_array($query2)) {
$sumador = $row['sumatoria'];
}
y paso esto:
Código HTML:
Notice: Undefined variable: sumador in C:\wamp\www\noticia\form.php  on line 15
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 10:14
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: problema code PHP

Por no existir ese valor en el id.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 10:17
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: problema code PHP

Solo por preguntar ¿esa q posteaste es la misma línea q salta el error?
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 10:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 143
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: problema code PHP

mmm entiendo...
pasa q el ID aumenta y en el nuevo registro de sumatoria no iguala ese numero, sino 0...eso es logico, pero yo quiero q en cada registro nuevo, la sumatoria sea un numero menos que el ID nuevo, ya que tiene que mostrar el calculo anterior...
  #16 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 10:20
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: problema code PHP

Si tienes declarado autoincrement en la base de datos con mysql_insert_id tomas el último valor indicado y solo necesitas restarle 1. Luego haces la busqueda de ese valor. mysql_insert_id solo funciona cuando haces un INSERT.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #17 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 10:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 143
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: problema code PHP

me lo mostrarias con codigo? no me llevo bien con la teoria xD
  #18 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 10:24
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: problema code PHP

Mira los ejemplos que indican en el manual mysql_insert_id.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #19 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 10:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 143
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: problema code PHP

lo puse en el UPDATE dsp del INSERT
Código HTML:
mysql_query("INSERT INTO numero (num1, num2, resultado) VALUES ('$num1', '$num2', '$numres')") or die(mysql_error());
mysql_query("UPDATE numero SET sumatoria = sumatoria - mysql_insert_id()") or die(mysql_error());
y me tiro esto
Código HTML:
FUNCTION prueba.mysql_insert_id does not exist
  #20 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 10:32
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: problema code PHP

No lo estás usando correctamente. Hazlo mejor de esta forma
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("INSERT INTO numero (num1, num2, resultado) VALUES ('$num1', '$num2', '$numres')") or die(mysql_error());
  2. $ultimo_id = mysql_insert_id();
  3. mysql_query("UPDATE numero SET sumatoria = . " $ultimo_id) or die(mysql_error());
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #21 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 10:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 143
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: problema code PHP

me tira parse error en linea 10, q seria:
mysql_query("UPDATE numero SET sumatoria = . " $ultimo_id) or die(mysql_error());
  #22 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 10:59
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: problema code PHP

Perdón, invertí el punto
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("UPDATE numero SET sumatoria =  " . $ultimo_id) or die(mysql_error());
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #23 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 10:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 143
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: problema code PHP

lo arregle!
mysql_query("UPDATE numero SET sumatoria = $ultimo_id") or die(mysql_error());
y ahora funciona a la perfeccion!
sos un genio :D
  #24 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 11:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 143
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: problema code PHP

de la forma en q lo hice puede afectar?
es distinta a la tuya en cuanto funcionalidad?
  #25 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 11:05
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: problema code PHP

De las dos formas se puede hacer. Yo lo hice así para ver la variable en otro color.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #26 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 11:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 143
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: problema code PHP

mmm si bien ahora no tira error, tiene un comportamiento no deseado...
sumo 4 + 5 y aparece
Código HTML:
Resultado actual: 9

Operadores Anteriores: 4 + 5

Resultado anterior: 9
sumo 3 + 11 y aparece
Código HTML:
Resultado actual: 14

Operadores Anteriores: 3 + 11

Resultado anterior: 14
en operadores anteriores deberia aparecer el anterior, y en resultado anterior lo mismo...osea, deberia suma 3 + 11 y aparecer:
Código HTML:
Resultado actual: 14

Operadores Anteriores: 4 + 15

Resultado anterior: 9
  #27 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 11:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 143
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: problema code PHP

lo arregle!!!
pense en restarle 1 a la funcion q me dijiste, mira...
Código PHP:
Ver original
  1. $ultimo_id = mysql_insert_id() - 1;

Etiquetas: code
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:50.