Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema en codigo

Estas en el tema de problema en codigo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problema con cambiar de pagina y que me aparescan los resultados. Este es el codigo de la primera pagina "index.php" Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 17:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
problema en codigo

Hola, tengo un problema con cambiar de pagina y que me aparescan los resultados.

Este es el codigo de la primera pagina "index.php"

Código PHP:
Ver originalCopiar
<?
 
   
if (isset($_SESSION['id']))
   {
        
$id $_SESSION['id'];
        
$username $_SESSION['nick'];
    
 
$get_messages mysql_query("SELECT message_id FROM messages WHERE to_user='$username' ORDER BY message_id DESC") or die(mysql_error());
$get_messages2 mysql_query("SELECT * FROM messages WHERE to_user='$username' ORDER BY message_id DESC") or die(mysql_error());
$num_messages mysql_num_rows($get_messages);
/
echo 
'<ul>';
for(
$count 1$count <= $num_messages$count++)
{
 
    
$row mysql_fetch_array($get_messages2);  
 
if(
$row['message_read'] == 0)
{
 
mysql_query("UPDATE messages SET message_read=1 WHERE message_id = $msg");
  echo 
'<a href="msg.php?messageid=' $row['message_id'] . '">Asunto: ' $row['message_title'] . ' De: ' $row['from_user'] . '</a>(Nuevo)<br></form>';
 
}else{
echo 
'<a href="msg.php?messageid=' $row['message_id'] . '">Asunto: ' $row['message_title'] . ' De: ' $row['from_user'] . '</a><br>';
}}
   }else{
        echo 
'Tienes que iniciar sesion.<br />';
   }
   
?>
aca todo bien, pero ahora cuando cambio de pagina "<a href="msg.php?messageid=' . $row['message_id'] . '">" a traves de este quiero que me aparesca la informacion del contenido como el mensaje y etc...

el otro codigo que es el "msg.php" es:

Código PHP:
<table width="100%" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr >
<table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="2">
  <tr>
    <td bgcolor="#000088">
<table width="100%" height="104" border="2" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr>
    <th width="64" height="24" valign="top" scope="row"><div align="right">Asunto:</div></th>
    <td width="691" valign="top"><? echo $row['message_title'];?></td>
  </tr>
  <tr>
    <th height="27" valign="top" scope="row"><div align="right">De:</div></th>
    <td valign="top"><b><a name="message_id?=<?$message_id?>"><?=$from_user?></a></td>
  </tr>
  <tr>
    <th valign="top"  scope="row"><div align="right">Mensaje:</div></th>
    <td valign="top"><?=$message_contents?></td>
  </tr>
</table>
</td>
  </tr>
</table>

aca estaba probando con este codigo: "<a name="message_id?=<?$message_id?>"><?=$from_user?> </a>" y el otro es "<? echo $row['message_title'];?>" que tampoco funciona, quisiera saber como se hace para que cuando cambio de pagina en "index.php" a traves de un enlace aparesca en la otra pagina el contenido de ese.

Desde ya muchas graciass a los que respondan.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 17:52
Avatar de rikardoz  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 165
Antigüedad: 13 años
Puntos: 46
Respuesta: problema en codigo

En la pag de msg.php tambien tienes que incluir las consultas a la mysql si no como te va a consultar?
__________________
Agregadecer no cuesta nada O SI?
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 19:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: problema en codigo

Hola rikardoz, hise lo que me dijiste pero no entendi bien, agregue este codigo en msg.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2.  
  3.    if (isset($_SESSION['id']))
  4.    {
  5.         $id = $_SESSION['id'];
  6.         $username = $_SESSION['nick'];
  7.  
  8.  
  9. $get_messages = mysql_query("SELECT message_id FROM messages WHERE to_user='$username' ORDER BY message_id DESC") or die(mysql_error());
  10. $get_messages2 = mysql_query("SELECT * FROM messages WHERE to_user='$username' ORDER BY message_id DESC") or die(mysql_error());
  11. $num_messages = mysql_num_rows($get_messages);
  12. echo '<ul>';
  13. for($count = 1; $count <= $num_messages; $count++)
  14. {
  15.  
  16.     $row = mysql_fetch_array($get_messages2);  
  17. }
  18. }
  19. ?>

pero me salta la primera linea y no la linea que pide el enlace ".../msg.php?messageid=12" en ves de saltarme la linea 12 me salta la del principio y no entiendo bien donde tengo el error
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 20:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: problema en codigo

Hola rikardoz, segui tu paso con lo que me dijiste, pero me aparece la primera linea en ves de la que pide el enlace ".../msg.php?messageid=12" el codigo que agregue fue:

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2.  
  3.    if (isset($_SESSION['id']))
  4.    {
  5.         $id = $_SESSION['id'];
  6.         $username = $_SESSION['nick'];
  7.  
  8.  
  9. $get_messages = mysql_query("SELECT message_id FROM messages WHERE to_user='$username' ORDER BY message_id DESC") or die(mysql_error());
  10. $get_messages2 = mysql_query("SELECT * FROM messages WHERE to_user='$username' ORDER BY message_id DESC") or die(mysql_error());
  11. $num_messages = mysql_num_rows($get_messages);
  12. echo '<ul>';
  13. for($count = 1; $count <= $num_messages; $count++)
  14. {
  15.  
  16.     $row = mysql_fetch_array($get_messages2);  
  17. }
  18. }
  19. ?>

si puedes decirme cual es el error te lo agradeceriaa!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 20:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: problema en codigo

Hola rikardoz, segui tu paso con lo que me dijiste, pero me aparece la primera linea en ves de la que pide el enlace ".../msg.php?messageid=12" el codigo que agregue fue:

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2.  
  3.    if (isset($_SESSION['id']))
  4.    {
  5.         $id = $_SESSION['id'];
  6.         $username = $_SESSION['nick'];
  7.  
  8.  
  9. $get_messages = mysql_query("SELECT message_id FROM messages WHERE to_user='$username' ORDER BY message_id DESC") or die(mysql_error());
  10. $get_messages2 = mysql_query("SELECT * FROM messages WHERE to_user='$username' ORDER BY message_id DESC") or die(mysql_error());
  11. $num_messages = mysql_num_rows($get_messages);
  12. echo '<ul>';
  13. for($count = 1; $count <= $num_messages; $count++)
  14. {
  15.  
  16.     $row = mysql_fetch_array($get_messages2);  
  17. }
  18. }
  19. ?>

si puedes decirme cual es el error te lo agradeceriaa!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 21:09
Avatar de s00rk  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 238
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: problema en codigo

Optimizar tu codigo:

"index.php":
Código PHP:
<?php
if(isset($_SESSION['id']))
   {
        
$id $_SESSION['id'];
        
$username $_SESSION['nick'];
        
$get_messages mysql_query("SELECT * FROM messages WHERE to_user='$username' ORDER BY message_id DESC") or die(mysql_error());
        if(!
mysql_query($get_messages))
        {
            echo 
"No Tienes Mensajes";
        }else{

            while(
$row mysql_fetch_assoc($get_messages))
            {
                if(
$row['message_read'] == 0)
                {
                    
mysql_query("UPDATE messages SET message_read=1 WHERE message_id = $msg");
                     echo 
'<a href="msg.php?messageid=' $row['message_id'] . '">Asunto: ' $row['message_title'] . ' De: ' $row['from_user'] .                    '</a>(Nuevo)<br>';
                }else{
                    echo 
'<a href="msg.php?messageid=' $row['message_id'] . '">Asunto: ' $row['message_title'] . ' De: ' $row['from_user'] .                                 '</a><br>';
                }
            }
        }
   }else{
        echo 
'Tienes que iniciar sesion.<br />';
   }
?>
msg.php:
Código PHP:
<?php
if(!isset($_GET['messageid']))
{
    echo 
"Id Invalido";
}else{
    
$id $_GET['messageid'];
    if(!
is_numeric($id))
    {
        echo 
"Id Invalido";
    }else{
        
$q mysql_query("SELECT * FROM messages WHERE message_id='".$id."'");
        if(!
mysql_num_rows($q))
        {
            echo 
"El Mensaje No Existe";
        }else{
            
$row mysql_fetch_assoc($q);
?>
<table width="100%" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr >
<table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="2">
  <tr>
    <td bgcolor="#000088">
<table width="100%" height="104" border="2" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr>
    <th width="64" height="24" valign="top" scope="row"><div align="right">Asunto:</div></th>
    <td width="691" valign="top"><?=$row['message_title'];?></td>
  </tr>
  <tr>
    <th height="27" valign="top" scope="row"><div align="right">De:</div></th>
    <td valign="top"><b><a name="message_id?=<?=$id?>"><?=$row['from_user']?></a></td>
  </tr>
  <tr>
    <th valign="top"  scope="row"><div align="right">Mensaje:</div></th>
    <td valign="top"><?=$row['message_contents']?></td>
  </tr>
</table>
</td>
  </tr>
</table>
<?
        
}
    }
}
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 21:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: problema en codigo

muchas gracias s00rk, en realidad ya me habia dado cuenta antes y era el "$id = $_GET['messageid'];" pero de igual manera me sirvio tu aporte, gracias y segui asi!!

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:08.