Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema en comparación

Estas en el tema de Problema en comparación en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Mi intención es comparar lo que se escribe en el formulario, con el campo id_cliente (que es autoincrement) de mi tabla. Lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2012, 04:50
Musiker
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Problema en comparación

Hola a todos.

Mi intención es comparar lo que se escribe en el formulario, con el campo id_cliente (que es autoincrement) de mi tabla. Lo he intentado así. No da error, pero no hace lo que yo quiero. ¿¿Dónde está el error??

Muchas gracias por adelantado.


Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2. <body>
  3.  
  4. <?php
  5.  
  6. $conexion=mysql_connect("localhost","root","") or
  7.   die("Problemas en la conexion");
  8.  
  9. mysql_select_db("videotutorialphp",$conexion) or
  10. die("Problemas en la selección de la base de datos");
  11.  
  12.  
  13. //COMPROBACIÓN DE SI EL NUMERO ES EL CORRECTO
  14. $registros=mysql_query("SELECT id_cliente FROM cliente WHERE id_cliente=$_REQUEST[numero]",$conexion) or
  15.   die("Problemas en el select:".mysql_error());
  16.  
  17.  
  18.  
  19. if ("$_REQUEST[numero]"==$registros) {
  20.     echo "correcto"."<br>";
  21. } else
  22. {
  23.   echo "incorrecto.";
  24.  
  25. {
  26.     print "<p>Su nombre es $_REQUEST[numero]</p>";
  27. }
  28.  
  29.  
  30. mysql_close($conexion);
  31. ?>
  32. </body>
  33. </html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2012, 04:58
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: Problema en comparación

prueba con
Código PHP:
$registros=mysql_query("SELECT id_cliente FROM cliente WHERE id_cliente={$_REQUEST['numero']}",$conexion); 
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2012, 05:02
Musiker
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema en comparación

Cita:
Iniciado por oscartt67 Ver Mensaje
prueba con
Código PHP:
$registros=mysql_query("SELECT id_cliente FROM cliente WHERE id_cliente={$_REQUEST['numero']}",$conexion); 
saludos
Me temo que no funciona. Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2012, 05:20
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: Problema en comparación

Miraste en el navegador que el input name='numero' tenga en value el id_cliente?
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2012, 05:53
Musiker
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema en comparación

Cita:
Iniciado por oscartt67 Ver Mensaje
Miraste en el navegador que el input name='numero' tenga en value el id_cliente?
Sí, también. La verdad es que por más vueltas que le doy, no hay manera. Gracias en cualquier caso.
¿Alguien más que me pueda dar alguna idea, por favor?
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2012, 06:21
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: Problema en comparación

A ver, a parte del sql:



Código PHP:
if ("$_REQUEST[numero]"==$registros) { //aqui,$registro es un array.
    
echo "correcto"."<br>";
} else
{
  echo 
"incorrecto.";
 
{
    print 
"<p>Su nombre es $_REQUEST[numero]</p>";

cambia por
Código PHP:

if (mysql_num_rows($result)>0){
    echo 
"correcto"."<br>";
} else {
  echo 
"incorrecto.";

...y en
Código PHP:
    print "<p>Su nombre es $_REQUEST[numero]</p>"
no enconteraras el nombre, sino el id_cliente.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/05/2012, 06:55
Musiker
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema en comparación

Cita:
Iniciado por oscartt67 Ver Mensaje
A ver, a parte del sql:



Código PHP:
if ("$_REQUEST[numero]"==$registros) { //aqui,$registro es un array.
    
echo "correcto"."<br>";
} else
{
  echo 
"incorrecto.";
 
{
    print 
"<p>Su nombre es $_REQUEST[numero]</p>";

cambia por
Código PHP:

if (mysql_num_rows($result)>0){
    echo 
"correcto"."<br>";
} else {
  echo 
"incorrecto.";

...y en
Código PHP:
    print "<p>Su nombre es $_REQUEST[numero]</p>"
no enconteraras el nombre, sino el id_cliente.

Ahora sí funciona!! Gracias!!

El único inconveniente que daba ahora era que $result no estaba definida, pero al cambiarlo por $registros funciona, el resto está perfecto.

Muchas gracias de nuevo!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/05/2012, 08:14
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: Problema en comparación

uups! disculpa por el $result..es que se me estaba quemando el arroz...y no me fije!
Un placer ayudarte. Saludos.

Etiquetas: formulario, html, mysql, registro, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:41.