Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con $_FILES

Estas en el tema de Problema con $_FILES en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas, soy nuevo!!!! Bien, tengo un problemilla; estoy haciendo una tienda online de instrumentos musicales para un proyecto de curso... El problema viene ahora: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2012, 10:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 97
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Problema con $_FILES

Muy buenas, soy nuevo!!!!

Bien, tengo un problemilla; estoy haciendo una tienda online de instrumentos musicales para un proyecto de curso...

El problema viene ahora: hay una sección donde el admin de la supuesta tienda puede cambiar los datos ( incluyendo imagen) de los intrumentos que haya.

Bien, supongamos que el admin va a cambiar esos datos; quiero que cuando cambie los datos ( por ejemplo la marca) la imagen quede intacta, por lo que hice este código:

Código PHP:
if(isset($cambio)){
        
        
$consulta="update instrumentos set Cod_instrumento='$Cod_instrumento', Marca='$Marca',Tipo='$Tipo', Precio='$Precio',                                                   Descripcion='$descripcion',Modelo='$Modelo', forma='$forma', cantidad='$cantidad' WHERE Cod_instrumento='$Cod_instrumento'";
        
$hacerConsulta=mysql_query($consulta$conectado);
        
        
//////////////////recogemos foto y si existe hacemos update si no no/////////////////////
        
        
if(!empty($_FILES)){
            
$archivoRecibido=$_FILES["foto"]["tmp_name"];
            
$destino="../../Imagenes/Instrumentos/Guitarras/Articulo/".$_FILES["foto"]["name"];
            
move_uploaded_file($archivoRecibido$destino);
            
            
$consulta="select Id_foto from fotos where Cod_instrumento='$Cod_instrumento'";
            
            
$hacerConsulta=mysql_query($consulta$conectado);
            
$matriz=mysql_fetch_assoc($hacerConsulta);
            
$id=$matriz['Id_foto'];
            
            
/*$insertar="update fotos set Id_foto='$id',Nombre_foto="."'".$_FILES["foto"]["name"]."', Cod_instrumento='$Cod_instrumento'";
            */
            
$insertar="update  `bravo_musical`.`fotos` SET  `Nombre_foto` =  "."'".$_FILES["foto"]["name"]."'
                        where convert(  `fotos`.`Id_foto` USING utf8 ) =  '$id' limit 1" 
;/// para local
            
echo $insertar;    
               
/*$insertar="update  `u462533314_musical`.`fotos` SET  `Nombre_foto` =  "."'".$_FILES["foto"]["name"]."'
                        where convert(  `fotos`.`Id_foto` USING utf8 ) =  '$id' limit 1" ;*/
            /*echo $insertar;*/
            
$hacerInsertardo=mysql_query($insertar$conectado);
            
            
            
        } 
Como ven,compruebo si existe $cambio( que sería el boton de confirmar de la primera pagina), si es así, actualizo los datos del instrumento, y luego compruebo si $_files está vacio; si está vacio, en teoría salta y no entra en ese if, por el contrario, si no está vacio es porque el admin quiere cambiar la imagen...

Bien, pues cuando cambio cualquier dato del instrumento, si tocar para nada la imagen, el programa me entra en el if( que debería estar vacio porque no esta cambiando la imagen) y por lo tanto en la base de datos me mete el $_FILES con datos en blanco...

Se que es un poco lioso, dado además de que ninguno conoceis mi proyecto, y que puede que yo me explique como un libro cerrado... en cualquier caso ayudadme en lo que buenamente puedan y gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2012, 11:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con $_FILES

La variable $_FILES jamás estará vacía, aunque no elijas nada siempre tendrá algún valor.

Consulta el manual:
http://php.net/manual/en/features.file-upload.php

La idea es comprobar si no se ha seleccionado nada, solo eso.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2012, 11:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 97
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con $_FILES

Ok! Muchas gracias!!

No se porque en algún momento creí que em funcionaba... ¿cómo puedo comprobar si no se ha seleccionado nada?
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2012, 11:51
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con $_FILES

¿Ya consultaste el manual?

Ahí vienen ejemplos de eso que falta.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: files, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:08.